Прототип-66
Прототип-66
Новичок

Ставрополь

01.01.2022 в 14:58:49

Доброго 2022 года, мастера!

Впереди 10 дней, можно расслабиться и помечтать. Тем паче, новый год надо начинать с новых идей. "У меня их есть" :cool:

Вот одна такая. Совершить техно-ралли (возможно, ежегодное) по глубям и весям нашего необъятного Отечества небольшой командой специалистов на авто-мех-мастерской (с необходимым оборудованием) с целью оказания ремонтных и производственных услуг по мехобработке (металл, пластик, дерево), поддержке местного населения, проживающего в условиях отсутствия таких услуг. А также, где возможно, внедрения механизации бытовых и сельскохозяйственных работ. Услуги, само собой, должны быть очень доступны для такой категории наших соотечественников.

Для этого можно бы привлечь рекламодателей, поскольку это может быть для них интересно и выгодно, т.к. таких марафонов, насколько мне известно, на территории нашей страны не замечено прежде.

Думаю, что, в принципе, идея осуществима на практике. Но причина того, что до сих пор мы пока не слышим о таких инициативах, заключается, я считаю, в сложности набора команды специалистов. Кадры, как известно, если не всё, то - основное. Хочу узнать, нашлись бы такие специалисты в нашей необъятной по территории и человеческим талантам, стране?

Полагаю, один уже есть - инженер-конструктор (машиностроение), он же технолог производственных процессов (ЧПУ, 3D-печать, сварочные работы), механик по оборудованию, водитель с правами категории С. Это я. В команду, предполагаю, ещё нужны:

1. Водитель (кат. D), он же автомеханик, механик по оборудованию (инженер).
  2. Водитель (кат. D) - на все руки мастер (разнорабочий).
  3. Медик, он же летописец ралли (отчёт для спонсоров). Если умеет что-нибудь съедобное стряпать, то совсем замечательно.

Возраст- 40-60 лет. Нижняя граница, исходя из соображений наличия опыта (в т.ч. и жизненного) и отсутствия непреодолимых страстей. Верхняя граница - условная, по состоянию здоровья, годного для проживания в условиях, возможно, не идеальных для пожилого человека. Если такая команда набирается, полагаю, можно обращаться к спонсорам.

Предлагаю форумчанам шлифануть идею.

ПС. Опрос не работает, поэтому, извините, мнения только в комментариях.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

01.01.2022 в 16:38:55

Прототип-66 написал: Предлагаю форумчанам шлифануть

запросто, 100 грамм водки и шампанское с Новым Годом !

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

02.01.2022 в 17:36:07

Прототип-66, когда появится спонсор, он аыаернетт все так, что от прежней идеи не останется ничего.

0
Прототип-66
Прототип-66
Новичок

Ставрополь

03.01.2022 в 09:15:02

sanya1965 написал: Прототип-66, когда появится спонсор, он аыаернетт все так, что от прежней идеи не останется ничего.

sanya1965, я думаю, найти спонсора (а лучше несколько для свободы действий) с совпадающими интересами при наличии хорошей идеи и команды энтузиастов несложно.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

03.01.2022 в 18:01:48

Прототип-66, да, Илон Маск в Роскосмосе такое говорил. 12 лет назад. И оказалось действительно не сложно. Но в другой стране. Для начала нужно бизнес-план. Сколько вложить, как отбивать, что на руки мастерам. И самое главное -что поимеют спонсоры, в случае реализации. И вот на этот главный вопрос, у Вас пока ответа нет. Поэтому и спонсоров не будет.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

03.01.2022 в 21:11:09

Прототип-66, а если убрать непонятные в глубях слова, что на месте предлагать будете? Максимум вам через несколько часов после остановки в очередном поселке предложат петлю у порот подварить. Рублей за 100. Ну, самовар залудить тоже за стольничек. Окупаемость пойдет при 80% загрузке бригады. Вот просто сядьте за руль да отьедьте за сотню километров, выйдите в селе да соберите заказы для первой точки вашего маршрута.

Тут либо надо быть полностью тимуровцами, либо набрать заказов заранее. Вы кушать заработок будете быстрее, чем его зарабатывать. Спонсору не выгодно рекламировать себя там, где даже мастеру заплатить не смогут.

0
Прототип-66
Прототип-66
Новичок

Ставрополь

04.01.2022 в 12:25:48

sanya1965 написал: Прототип-66, да, Илон Маск в Роскосмосе такое говорил. 12 лет назад. И оказалось действительно не сложно. Но в другой стране. Для начала нужно бизнес-план. Сколько вложить, как отбивать, что на руки мастерам. И самое главное -что поимеют спонсоры, в случае реализации. И вот на этот главный вопрос, у Вас пока ответа нет. Поэтому и спонсоров не будет.

sanya1965, Я здесь не для того, чтобы кого-то агитировать. Есть геологи, полярники, таёжники, не все же желают в офисе сидеть - как считаете их сильно надо агитировать на профессию? Хотя, возможно, правильнее будет сказать, были. И это не главный вопрос. Спонсоров точно не будет, если нет исполнителей, желательно, в команде.

0
Прототип-66
Прототип-66
Новичок

Ставрополь

04.01.2022 в 12:32:58

Мишутк написал: Прототип-66, а если убрать непонятные в глубях слова, что на месте предлагать будете? Максимум вам через несколько часов после остановки в очередном поселке предложат петлю у порот подварить. Рублей за 100. Ну, самовар залудить тоже за стольничек. Окупаемость пойдет при 80% загрузке бригады. Вот просто сядьте за руль да отьедьте за сотню километров, выйдите в селе да соберите заказы для первой точки вашего маршрута.

Тут либо надо быть полностью тимуровцами, либо набрать заказов заранее. Вы кушать заработок будете быстрее, чем его зарабатывать. Спонсору не выгодно рекламировать себя там, где даже мастеру заплатить не смогут.

Мишутк, Ну вы прям как институтка, ей-богу. Вчера в интернет вышли что ли? Проект более благотворительный, нежели коммерческий. В сети полно роликов рукастых мастеров. Порой удивляюсь, почему это недоступно для народа? Для начала надо наладить связь с местными администрациями, узнать их мнение, потребности. Можно предложить простые механизмы, облегчающие сельский быт и труд. Напр. грузоподъёмное устройство, ветроводоподъёмную станцию, ветрогазонокосилку, маятниковый колун для дров и др. Идей больше, чем желающих воплотить их в жизнь. У меня дом в селе, я временно в городе. Вопрос: какую выгоду имеют, скажем спонсоры ралли Даккар?

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

04.01.2022 в 16:45:00

Прототип-66, вы привели пример механизмов для которых не нужна выездная бригада. Все делается с более высоким КПД на производстве, а затем в качестве безвозмездной помощи развозится по точкам нуждающимся. Однако если цель развлечь себя в путешествии, то ваша задумка вполне реальна.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

04.01.2022 в 17:48:51

Прототип-66 написал: ветроводоподъёмную станцию, ветрогазонокосилку, маятниковый колун для дров и др.

:eek: а где ветра нет ?

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

04.01.2022 в 18:04:05

Прототип-66 написал: Проект более благотворительный, нежели коммерческий.

Прототип-66, а-а-а... Ну так Вы опоздали. Набор рабов на стройки Ротенберга и на БАМ уже четвертый год идёт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу