23.12.2022 в 10:46:23
BV написал: cineman, А у вас планируется стиль Кантри? Пол в ванне и коридоре - почва с газоном и капельным поливом? Теперь понятно, почему Вы так боитесь отгорания нуля...
BV, и трава конечно будет покрашена.
23.12.2022 в 16:19:03
cineman, конечно надо изучить. Я изучал когда кузбасс-лаком в жилом секторе красили, причем битум разводили в бензине прямо в квартире. Потом появился гф-021 за смешные деньги. Вдогонку кронштейн под коллекторы, у меня в сантехнише стоит.
23.12.2022 в 21:03:17
sanya1965 написал: Потом появился гф-021 за смешные деньги.
Сейчас под этим названием всякое производят с плохими отзывами. Остальное брендовое стоит от 1300 руб. за 0,7-0,9 литра. Этот ярославский спецвас был дешевым когда то, а теперь стоит тех же денег, что и импорт, сделанный в России. Другую, несъемную стойку дверной коробки тоже повело так, что на середине высоты двери щель с коробкой составит 3-4 см. Выпрямить трубу 40х40 не получится. Планирую наварить кляксы и нанести для выравнивания прогиба автомобильную шпатлёвку двухкомпонентную. Может использовать для выравнивания эпоксидную затирку для плитки?
23.12.2022 в 21:19:57
cineman написал: Другую, несъемную стойку дверной коробки тоже повело так, что на середине высоты двери щель с коробкой составит 3-4 см.
:eek:
cineman написал: Планирую наварить кляксы и нанести для выравнивания прогиба автомобильную шпатлёвку двухкомпонентную. Может использовать для выравнивания эпоксидную затирку для плитки?
аАаАаАа :eek: , Вы серьезно ?
Сделайте фото или эскиз того что повело? Я не понял, если труба 40х40 - что вы варили?
23.12.2022 в 21:44:07
По теме: написано сто раз, варить с зазорами, сначала прихватки по углам, после каждой - ровнять. В принципе, для профиля четырех хороших прихваток более чем, если это конструкция из многих.
Но смысла нет варить в квартире. Рутиловыми, вонючими электродами... Можно на уголках и саморезах собрать. Уголки мм 5 толщиной 100х100, саморезы 4,8. В качестве покрытия цинковый грунт однозначно, предварительно зачистить проволочной насадкой на дрель.
23.12.2022 в 21:59:45
master.msk написал: Рутиловыми, вонючими электродами...
Да и основные не менее вонючие...
cineman написал: Сейчас под этим названием всякое производят с плохими отзывами. Остальное брендовое стоит от 1300 руб. за 0,7-0,9 литра. Этот ярославский спецвас был дешевым когда то, а теперь стоит тех же денег, что и импорт, сделанный в России.
А цена на полиэфирную шпатлю, или эпокски затирку не пугает? Да и потечет наверное в таких-то дырищах.
cineman написал: повело так, что на середине высоты двери щель с коробкой составит 3-4 см. Выпрямить трубу 40х40 не получится
Домкрат, горелка помощнее и вперед... все получится. Если никак - надрезать болгаркой и сварить - всяко прямее будет
23.12.2022 в 23:15:53
cineman, где-то вроде Вы поднимали вопрос - есть ли защита от сухого хода в умных насосах.
Попалось вот это:
Надежность Надежная конструкция Защита от сухого хода Индикация предупреждений и аварий Отображение ошибок
LED-индикатор Зеленый: насос работает корректно Зеленый (мигает): происходит автоматическая продувка Желтый (мигает): насос находится в режиме ожидания Красный: отказ насоса или сухой ход
Всегда в безопасности Встроенная защита от сухого хода предотвращает повреждение насоса при работе «на сухую».
.
N = НАРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ (для бытовых систем ГВС)
Самые мелкие - потребление 24вт
23.12.2022 в 23:42:27
cineman,
24.12.2022 в 00:11:05
master.msk написал: Но смысла нет варить в квартире
Варю то, что не собрать на заклёпках. Стенка в вертикальном профиле имеет зиг-заг, типа винтовочного штыка. Собрать это на профиле для ГКЛ можно, но не будет нужной жёсткости.
BV написал: Сделайте фото или эскиз того что повело? Я не понял, если труба 40х40 - что вы варили?
Это моя первая сварка, стыдно такое показывать. Труба 40х40 играет роль той части коробки, на которой будут петли двери. Между этой трубой и следующей трубой 20х40 наварены перфорированные пластины 100х200, между которыми короткие горизонтальные перекладины трубой 20х40. Эти перекладины и пластины обеспечили стягивание с соседней трубой. Перфорированные пластины будут местом наклейки каменного наличника на монтажную пену-клей.
BV написал: Да и потечет наверное в таких-то дырищах.
Не потечёт, ни та, ни другая. И машину свою полиэфирной лечил и две стенки из 4-х уже затёр эпоксидной затиркой. Затирка текстропная, годится даже для укладки плитки.
BV написал: Домкрат, горелка помощнее и вперед.
Некуда упираться домкратом. Прогреть сразу два метра трубы не смогу. Нашёл у себя пластины оцинкованные шириной 40 мм. Заполню ими самое широкий участок зазора. Тонкие места затиркой. Чистовой отделкой коробки будет кромка под дерево или ПВХ ламинат. Место под петли нужно будет выравнить. Возможно вварю на место установки петель полосу 40х4 и нарежу в ней резьбу для петель. Могу пустить эту полосу сверху до низу. Дверь дюймового шага шириной 714 мм. Есть резон сразу урезать её до 70 см для возможности замены в будущем. Это даст место под наваривание полосы. Вот нашёл фото без верхней перекладины коробки.
24.12.2022 в 00:26:53
sanya1965 написал: cineman, 250руб Все ЛКМ, кроме красок стен/потолков, я беру Текс.
Спасибо! Воспользуюсь. У ТЕКС самое лучшее жидкое стекло. Мне много пришлось его вылить в пол от того, что воспользовался советом положить стяжку мерленовского бренда с малым количеством воды. Густая стяжка не "обняла" трубу тёплого пола достаточно плотно. Пришлось заполнять эти полости смесью жидкого стекла с штукатурной смесью. Стекло без цементных добавок протекало к соседу раньше отверждения. Заполнение участка заканчивалось образованием такого пяточка с ноздрями из ещё не застывшего стекла.
24.12.2022 в 00:30:53
cineman написал: Это моя первая сварка, стыдно такое показывать
да ничего страшного - все когда-то что-то делали первый раз. Посмотрите на Ютубе канал 100Ампер - найдете под себя (или сходите к нему на учебу - недорого)
cineman написал: Некуда упираться домкратом.
ну тогда нужен кусок швеллера помощнее, брус, или несколько профтруб - подложить прокладки и стянуть тисками.
Соседи у вас еще не охренели от этого металлоцеха?
24.12.2022 в 00:37:05
cineman написал: положить стяжку мерленовского бренда с малым количеством воды.
дык, полусухая и не мерленовского бренда не течет - ее распределяют и топчут ногами.
cineman написал: Пришлось заполнять эти полости смесью жидкого стекла с штукатурной смесью. Стекло без цементных добавок протекало к соседу раньше отверждения. Заполнение участка заканчивалось образованием такого пяточка с ноздрями из ещё не застывшего стекла.
Уууу ... ЁЁЁЁЁ .... ну вы жжете. А смесь 20ти минутную никак нельзя было? И вообще-то перед стяжкой обычно заделывают все дыры вниз, даже не потому, чтоб не потекло, а потому - чтоб не пахло и не слышать.
24.12.2022 в 00:53:08
BV написал: И вообще-то перед стяжкой обычно заделывают все дыры вниз
Дырка оказалась под линолеумом в коридоре. Стекло нашло лазейку под уголком, что накрывал линолеум и выполнял роль опалубки стяжки
BV написал: А смесь 20ти минутную никак нельзя было?
Я прочёл много доводов против растекаек на гипсовой основе в санузлах. Вот эта смесь
Смесь не однородна по соотношению крупной и мелкой фракции. Мешал долго миксером, но всё равно образовались места с преобладанием крупной фракции, которые после высыхания можно было расковырять пальцем. После высыхания эта смесь внешне похожа на то, чем скреплены камни древних строений. В качестве имитации античной кладки самое то, но только не в стяжку.
24.12.2022 в 00:58:33
BV написал: Соседи у вас еще не охренели от этого металлоцеха?
Металлоцеху предшествовал распил гипса, долгий медленный и печальный.
Падение этих блоков заставило пол содрогнуться
24.12.2022 в 01:05:41
BV написал: дык, полусухая и не мерленовского бренда не течет - ее распределяют и топчут ногами.
Я наблюдал, как сербский рабочий колотил стяжку специальной колотушкой, похожей на деревянный рубанок большого размера. Повторить такое не сумел. Это была моя первая стяжка. Положил на неё дверь от шкафа и топтался по ней, но не помогло. Собственно проблема сухих стяжек с тёплым полом не нова, давно обсуждалась. Я торопился скрыть тёплый пол от возможных проверок, что сказалось на уровне подготовки работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу