BV

Местный

Москва

24.12.2022 в 01:17:35

cineman написал: Я прочёл много доводов против растекаек на гипсовой основе в санузлах.

А что, цементных - не бывает? ;)

cineman написал: Смесь не однородна по соотношению крупной и мелкой фракции.

Правильный гранулометрический состав.

cineman написал: Мешал долго миксером,

ну такое - пескобетон миксером. Мы не ищем простых путей :)

Так-то совковой лопатой полусухая стяжка прекрасно смешивается.

cineman написал: но всё равно образовались места с преобладанием крупной фракции,

не все равно, а благодаря :)

cineman написал: места с преобладанием крупной фракции, которые после высыхания можно было расковырять пальцем.

а вы конечно не уплотняли смесь, потому что это была не полусухая.

И почему нельзя было потестить 1 мешок? Мало цемента - чуть добавить. Да и что мешало купить - смесь Русеан, или Бирсс, или МКУ, ну или в конце концов - цемент и песок отдельно?

cineman написал: После высыхания эта смесь внешне похожа на то, чем скреплены камни древних строений. В качестве имитации античной кладки самое то, но только не в стяжку.

Мне кажется вы специально ищите самый геморройный вариант исполнения... :)

0
BV

Местный

Москва

24.12.2022 в 01:19:07

cineman написал:

BV написал: Соседи у вас еще не охренели от этого металлоцеха?

Металлоцеху предшествовал распил гипса, долгий медленный и печальный.

Падение этих блоков заставило пол содрогнуться

cineman, так вы еще и вентшахту спилили? :eek:

0
BV

Местный

Москва

24.12.2022 в 01:27:01

cineman написал:

BV написал: дык, полусухая и не мерленовского бренда не течет - ее распределяют и топчут ногами.

Я наблюдал, как сербский рабочий колотил стяжку специальной колотушкой, похожей на деревянный рубанок большого размера. Повторить такое не сумел. Это была моя первая стяжка. Положил на неё дверь от шкафа и топтался по ней, но не помогло. Собственно проблема сухих стяжек с тёплым полом не нова, давно обсуждалась. Я торопился скрыть тёплый пол от возможных проверок, что сказалось на уровне подготовки работ.

cineman, полусухие, нормального состава, нормальные по воде, нормально утоптанные ногами в башмаках - ноль проблем. Испытания и кубика, и на отрыв, и склерометром...

cineman написал: Положил на неё дверь от шкафа и топтался по ней, но не помогло.

:D Вес / площадь

0
BV

Местный

Москва

24.12.2022 в 01:29:46

cineman написал:

BV написал: Соседи у вас еще не охренели от этого металлоцеха?

Металлоцеху предшествовал распил гипса, долгий медленный и печальный.

Падение этих блоков заставило пол содрогнуться

cineman, Теперь я понимаю почему у вас все соседи плохие.

0
cineman

Местный

Москва

24.12.2022 в 01:35:29

BV написал: Мне кажется вы специально ищите самый геморройный вариант исполнения.

Я просто купил готовую дешевую смесь с доставкой, и всё. А вот ваше "кажется" будет сложнее объяснить.

BV написал: И почему нельзя было потестить 1 мешок? Мало цемента - чуть добавить.

Тремя этажами ниже живёт женщинка, которая прибегает на каждый шум и предлагает свои услуги по согласованию перепланировки. Вот она пьяная явилась на шум от установки вызывной панели.

Не получив денег за свои услуги, она может стукануть раньше, чем я успею залить стяжку и уже смогу выдавать пол за электрический. От этого вся спешка со стяжкой. По той же причине я распиленные гипсовые блоки выносил по ночам.

0
BV

Местный

Москва

24.12.2022 в 01:46:15

cineman написал: Не получив денег за свои услуги, она может стукануть раньше, чем я успею залить стяжку

Ну во-первых Вы можете никого не пускать.... Во-вторых Вам может показаться, что она торгует анашой, или у нее ночью из окна вылетает дрон-разведчик, и вы обеспокоенный можете поделиться своими опасениями с....

cineman написал: Тремя этажами ниже живёт женщинка, которая прибегает на каждый шум

Я бы тоже прибежал, если бы упали с потолка части вентканала ванной :D

cineman написал: По той же причине я распиленные гипсовые блоки выносил по ночам.

роняли-то хотя бы днем?

0
cineman

Местный

Москва

24.12.2022 в 01:48:19

BV написал: Вес / площадь

Вес мой, ок 95 кг. Шкаф середины 30-х годов. Дверь 40х165 см, склеена из двух тонких фанерок с кубиками между ними. Прогибается под ногой легко.

BV написал: Теперь я понимаю почему у вас все соседи плохие

Лёгкость выводов ваших должна вас же и беспокоить. За стенкой санузла живут кришнаиты. Они по поводу и без повода хватаются за бубны и барабаны. Бубен почти не слышно с моей стороны. Сверху живёт латентная злючка, которая может в 7 утра или в час ночи пылесосить пылесосом-тростью, вибрация которого передаётся на ламинат. Снизу живёт гитарист, который прежде бренчал на гитаре до 4-5 утра с компанией себе подобных, после пялил кого то из гостей на кухонном столе. Слышно было как стол скрипит, и как бутылки падают со стола на пол в процессе. Сейчас он нашёл постоянную спутницу, которая днём поёт, но иногда орёт, словно её режут. Я не самый шумный сосед.

0
cineman

Местный

Москва

24.12.2022 в 02:00:37

BV написал: Ну во-первых Вы можете никого не пускать..

Уже не могу, странно, что вы этого не слышали. Прошли те времена. На двери подъезда уже месяц висит "акт" о предоставлении доступа для осмотра приборов учёта. Это заставляет меня спешно камуфлировать свои вольности. На вывод тропического душа повесил прожектор 10 Вт, чтоб слепил глаза, не давал рассмотреть детали

BV написал: Во-вторых Вам может показаться, что она торгует анашой, или у нее ночью из окна вылетает дрон-разведчик, и вы обеспокоенный можете поделиться своими опасениями с....

Она связана с какой то муниципальной ОПГ, что объясняет её дерзость.

BV написал: Я бы тоже прибежал, если бы упали с потолка части вентканала ванной

На самом деле они упали нежно. Первый опустился совсем тихо. При падении второй ударился о конец верёвки, закреплённый за уже лежащий на полу первый, что заставило первый немного подпрыгнуть. В целом всё прошло лучше, чем я ожидал. Есть видео, но грузить его через ютюб неохота.

Блоки перед обрушением были привязаны за рымболт на потолке. Ронял в разные дни по одному блоку в день в период 15-19 часов.

0
BV

Местный

Москва

24.12.2022 в 02:33:15

cineman написал: Уже не могу, странно, что вы этого не слышали. Прошли те времена. На двери подъезда уже месяц висит "акт" о предоставлении доступа для осмотра приборов учёта.

У меня ПУ вне квартиры. Расскажите, что я не слышал... кто может нарушить конституционную неприкосновенность жилища?

cineman написал: Есть видео, но грузить его через ютюб неохота

вижу по узлу на карабине, что плавно

0
sanya1965

Местный

Москва

24.12.2022 в 17:59:42

cineman, для заделки той стяжки лучше бы подошел цементный ремсостав, я брал самый дешевый Плитонит.

0
master.msk

Местный

Москва

24.12.2022 в 18:11:36

master.msk написал: Но смысла нет варить в квартире

Варю то, что не собрать на заклёпках. Стенка в вертикальном профиле имеет зиг-заг, типа винтовочного штыка. Собрать это на профиле для ГКЛ можно, но не будет нужной жёсткости.

О гкл вроде бы речи не было, на саморезы прекрасно можно собирать кострукции из профиля толщиной 2-3мм. На обычные саморезы, со сверлом и шестигранной головкой.

0
cineman

Местный

Москва

24.12.2022 в 19:06:44

master.msk написал: со сверлом и шестигранной головкой.

В первоначальных планах было подобное. Для сборки дверной коробки были куплены правила прямоугольного сечения, но не срослось по размерам. В моей стене так же будет установлен щит, но для него придётся делать окно в первом слое обшивки стены с задней стороны щита. Стоечный профиль шириной всего 40 мм. Ещё проблема в том, что между этой перегородкой и противоположной стеной будет установлена перекладина, которая будет держать столешницу мойдодыра и раму инсталляции под этой столешницей. Я совсем не фанат сварки и пытался её избежать. Использование стали - вынужденное решение. И я бы обошёлся одними заклёпками, будь такая возможность. Впереди монтаж сводчатого потолка, под который специально купил заклёпочник. Но и там без сварки не обойдётся.

0
cineman

Местный

Москва

25.12.2022 в 01:54:32

BV написал: Попалось вот это:

Индикация сухого хода имеется. Непонятно, как определяется и как выполняется окончание сухого хода. Я спрашивал об "отечественном" насосе с низкой ценой. Ловара может и сбежать с этого рынка, когда у меня дойдёт дело. Был у меня случай, когда погружной Ловара проработал всю зиму на закрытый кран. Заказчик законсервировал дом на зиму по своему пониманию, закрыл кран между насосом и ресивером и слил ресивер. Насос выжил и работает наверное до сих пор. Этот случай позволяет предположить и запас прочности и наличие защит. Сейчас меня волнует вопрос, достаточно ли 4-х резьбовых отверстий М5 в стальной пластине 4 мм для крепления дверной петли, или длина резьбы должна быть больше. Если нет, наварить ещё пластинку 4 мм толщиной или приварить резьбовые заклёпки? Однажды была нужда просверлить отверстие в железном ящике возле сварного шва. Место возле шва никак не сверлилось, словно получило закалку. Это сварной шов облили водой?

0
BV

Местный

Москва

25.12.2022 в 15:04:01

4мм ок + фиксатор резьбы слабой фикс. Заклепки с резьбой - не варят. Швы РЦ электродами хрупкие, не пластичные и без воды. Сварите образец и попробуйте сломать.

0
sanya1965

Местный

Москва

25.12.2022 в 16:03:37

cineman, Вы подвиги у какого метро совершаете? Вот читаю я этот треш, и прям хочется наведаться и сделать нормально сваркой. Но если рядом....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу