всем привет, с новым годом!!..тут таких тем смотрю очень много,начитался аж голова вскипела))) у меня такой вопрос ..делаю ремонт,5-ти этажка,однотрубка, хрущевка) в моем подъезде вроде вроде как только я решил заменить чугун на биметалл))
все трубы по этажу кухня 1\2 без перемычки почему то, остальное 3\4..
радиаторы купил Royal Thermo Biliner 500(171 ватт на секцию) брал чуть с запасом..
на кухню купил 8 секции(6 квадратов кухня)сейчас стоят чугунные 6 секции
зала купил 12 секции (17 квадратов) сейчас стоит 11 секции чугуна..
спальню купил тоже 12секции(16 квадратов) сейчас стоит чугун 7 секции
1)на кухне как сказали подача нижняя,тут по ходу лучше делать как из форума начитал... диагональ но по низу тянуть трубу, либо делать по схеме ИНЧА больший диаметр на выходе ..перемычку буду делать ...в любом случае,т.к вдруг что с радиатором почему ее нет ..не пойму))
2)а вот зала, подача с верху тут, сейчас боковое подключение стоит..и не мог найти.. при таком подключении можно биметал подключать так же сбоку.. прогреет все секции??? или лучше так же диагональ сделать??
3)спальня пока не знаю какой тип подачи..но если низ, понятно то диагональ мудрить либо инча..
если верх подача, то как и с зала, так же будет... так понимаю..
и купил к ним термоголовки ,краны под головку на 3\4 взял и на кухню тоже..фирму sti,перед термоголовкой еще буду ставить кран шаровый на всякий слушай, на обратке тоже шаровый))
вот что скажите по термоголовке кто ставил как работает?? и подскажите с подключением)))