Т-34

Местный

Москва

05.01.2022 в 20:38:51

После праздников на даче попробовал слить остаток воды из стиралки Вирпул. Черт знает, будут морозы или нет, но слить вроде бы надо. Снял нижнюю панель, внизу справа крутилка - я так понял, сливной пробки. Первый сюрприз - поперечная планка (за которую надо вращать-выкручивать) наполовину сломана. Летом теща вызывала менять ТЕН - тогда наверное и сломали (хотя какая связь между сливной пробкой из помпы и теном)? Но черт с ним, кое-как пошла отвинчиваться, и водичка потекла - и вдруг стоп. После трех полных оборотов не отвинчивается дальше. Торчит на месте, вода из помпы вылилась, но достать эту пробку я не смог. Побоялся сломать грубой силой, оставил как есть. Вода же слилась. Вопрос - с пробкой так и должно быть - что она делает три оборота и не вытаскивается оттуда? Хотел забрать, в городе купить новую, и потом заменить - не могу вытащить и не знаю, какую покупать. В магазинах есть "Фильтр слива насоса (помпы) для стиральной машины Whirlpool" вроде по торцевой части похож на родной. Как понять, он или не он? Точную марку не догадался срисовать, а в лавках их всяких черт разберет. И главное - чего она не вытаскивается? В чем фишка - выламывать силой, или есть хитрая засада?

0
BV

Местный

Москва

05.01.2022 в 22:10:17

Т-34 написал: Как понять, он или не он? Точную марку не догадался срисовать,

точно без продуктового номера - никак. Может знатоки Вирпулов и подсказали бы, но они не умеют видеть на расстоянии - от Вас ни фото, ни модели - н-и-ч-е-г-о.

Т-34 написал: И главное - чего она не вытаскивается?

может мешать какой-либо предмет, вывалившийся из одежды - например - саморез(Ы)

0
Т-34

Местный

Москва

06.01.2022 в 00:52:04

BV написал:

от Вас ни фото, ни модели - н-и-ч-е-г-о.

BV, там не сообразил сфотографировать, а сейчас специально тащиться - не кошерно.

0
Т-34

Местный

Москва

06.01.2022 в 17:05:35

Собственно, а чего там фотографировать? Фильтр-пробку достать не смог, а с виду она как у всех на картинках в сети. Вопрос к тем, кто сам менял на вирпулах - они все одинаковые, или для каждой машины разные?

0
BV

Местный

Москва

06.01.2022 в 20:11:35

Т-34 написал: Собственно, а чего там фотографировать?

BV написал: без продуктового номера - никак.

http://www.volna-service.ru/index.php/services/50-product-number

0
Т-34

Местный

Москва

06.01.2022 в 20:40:43

BV: вы сами имеете отношение к ремонту стирмашин? Если да, то просто скажите - часто вам встречалось, чтобы на машинах вирпул (да на любых) было разнообразие сливных пробок? Уж чего-чего, а это-то стандартизировано? Или таки в каждом отличии номера на одну цифру своя сливная пробка? Мастер не тот, кто знает как нельзя. Мастер тот, кто знает как можно (даже когда нельзя).

0
BV

Местный

Москва

06.01.2022 в 21:03:02

Т-34, вирпулов у меня не было, да и эта деталь нечасто ломается. Я Вам написал как без гаданий на кофейной гуще найти или оригинал или замену. Еще можете попробовать позвонить в конторы, торгующие запчастями... может по вашему скудному описанию и догадаются, какая у Вас машина. Не нравится - ждите того, кто знает точно.

Т-34 написал: Уж чего-чего, а это-то стандартизировано?

Вы же вроде поняли, что это не совсем так:

Т-34 написал: , а в лавках их всяких черт разберет.

Эти части - насосы и корпуса производят разные заводы и снабжают сборщиков. По другим деталям - бывает так, что зависит не только от бренда, модели - но и даже по году выпуска детали не взаимозаменяемы - производитель сменил поставщика и "привет".
Поэтому - см ссылку выше... там все четко написано.

0
BV

Местный

Москва

06.01.2022 в 21:09:26

Вот в этой конторе покупал з/ч для стиралок.... микроволновок .... В ней - потому что 100м от дома :) Цены не самые низкие - нормальные, если з/ч есть - то резервируют и забираешь, без всяких долгих ожиданий под заказ, и консультируют нормально

https://vsem-zapchast.ru/zapros-zapchastey/

Удачи!

0
`Y&T

Местный

Ульяновск

21.02.2022 в 21:04:10

Лоток дренажный стоит в направляющих, пробка, вкручиваясь, "расклинивает" манжету резиновую, создавая герметичность. Откручиваем, оборота 3-4, дергаем. Выходит либо по частям, либо полностью с лотком, если дать только пару оборотов. У меня так на Вирпуле пятнадцатилетнем...

0
Т-34

Местный

Москва

25.03.2022 в 16:13:53

`Y&T написал:

Лоток дренажный стоит в направляющих, пробка, вкручиваясь, "расклинивает" манжету резиновую, создавая герметичность. Откручиваем, оборота 3-4, дергаем. Выходит либо по частям, либо полностью с лотком, если дать только пару оборотов. У меня так на Вирпуле пятнадцатилетнем...

Ну сезон дачный близится, если дача еще останется живой по военному времени. Если сопэрник не начнет отвечать ракетным тем же и ковровыми бомбардировками. Но у меня там пара оборотов, и встала крышка намертво. Ни туда, ни сюда. Я инструментом попытался - сломалась одна лопасть крутилки. Дальше решил не рисковать. Вода вылилась из машины, с литр-поллитра. Если жизнь не остановится, по весне поеду, отпишу, как там и что. Может, и вправду, чего застряло при стирке из карманов.

0
`Y&T

Местный

Ульяновск

25.03.2022 в 18:35:54

Вообще слить воду мало. Лучше все продувать. У меня так заливные клапаны рванули от остатков воды. Теперь перед зимой включаю машинку и вместо воды даю ей "попить" воздуха из компрессора.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу