strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

06.01.2022 в 15:08:56

Smille написал: А как должно было быть в идеале? Сосед сверху должен был оставить кусок металлической трубы у себя над полом и к ней через переходник присоединить свою пластиковую трубу?

Сосед обязан был на сварке сделать подключение стальными трубами. Всё остальное - неправильно.

Smille написал: То есть, опасны не сами пластиковые трубы, а именно место переходника между пластиковой и металлической трубой?

На стыках накосячить проще, как при производстве так и на монтаже.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

06.01.2022 в 15:12:11

Smille написал: С этой проблемой ничего нельзя сделать, никак не обезопаситься?

Smille, хотели

Smille написал: спросить у специалистов

? Только один, из ответивших, специалист-Mazayac, но горькая истина, которую он обозначил-не пришлась "по душе"

Smille написал: Mazayac, извините, Вы серьезно или это сарказм?

Два других-просто "затычки"... один, по его собственным словам, идиот... второй, и вовсе-управдом :scare Так что можете принимать любое решение. Можете купить и надеяться-пронесёт... ведь сотни тысяч живут с такой "лотереей"-и ничего... А то, что несколько десятков сварились заживо, и ещё сколько-то тысяч влетили на серьёзные финансовые потери (ремонт себе и соседям снизу)-это же, в процентном отношении, мелочи :net:

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.01.2022 в 15:15:39

Smille написал: Риелтор сказала мне, что когда ей меняли батареи, мастер сказал не трогать эту металлическую трубу, не ставить пластик, так как металл надёжен, выдерживает давление и т.д.

Риэлтор прав. Тем более, что:

Smille написал: Батареи ооочень горячие,в трубах кипяток. Страшно, вдруг рванет в месте этого соединения между пластиковой трубой и металлической? Собака сварится в кипятке, все нижние этажи зальёт... И источник течи ведь будет в моей (предполагаемо) квартире, а не в соседской.

Сомнения обоснованы и правильны.

Smille написал: Вернуть все назад, как я понимаю, не представляется возможным.

Ну почему же? Может да, может нет.... Для начала пообщайтесь с верхним соседом на предмет вернуть в проектное состояние - сталью, и сделать стык у него. Объясните соседу, чем опасен пластик, может и он у себя переделает. Еще - с управляющей компанией. Если переделка возможна - разговаривать с продавцом о скидке на сумму всех этих работ.

Smille написал: Стоит ли рассматривать эту квартиру или лучше сразу отбросить и искать другие варианты?

Я бы рассматривал, но с оговорками выше. В конце концов основное - дом, район и тд.... Труба - как бы не основное.... Если верхний сосед никак - то через жилинспекцию иметь мозги УК, что она разрешила недопустимое вмешательство в общедомовые коммуникации и требовать переделки. С юристом обсудить, как внести замечание в договор - зафиксировать то, что есть не проектная переделка системы отопления и сделана она предыдущим собственником и ответственность - его.

Правда, если рванет - бумажка не спасет от ожогов. Итого - рассматривать - если можно вернуть на сталь...

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.01.2022 в 15:17:32

Inter написал: ведь сотни тысяч живут с такой "лотереей"-и ничего..

Именно так - решать играть в лотерею или нет, если нельзя переделать - решение ТС. У нас - в принципе можно заставить вернуть в проектное состояние, но сложность процесса общения с соседом, УК, и жилинспекцией - зависит от конкретных вышеперечисленных действующих лиц и везде по разному. Как у Вас - не знаю....

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

06.01.2022 в 15:18:57

strider1978, спасибо большое, поняла вас. Отметаю этот вариант. И так кредит платить, не хочу финансовых рисков дополнительных и, возможно даже рисков по безопасности. Находиться в своей квартире и постоянно нервничать, оглядываясь на эту трубу.

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

06.01.2022 в 15:29:49

Inter, спасибо большое, я поняла Вас. Спросила про сарказм от неожиданности, до этой ситуации даже в голову не приходило, что вот из-за таких моментов гибнут люди, просто варятся заживо. Это очень страшно. Ответ как раз по душе, мне важно узнать реальные риски от специалистов, и я очень благодарна за ответы. Возможно, поэтому квартира продаётся с лета, и сделки срываются, никто не берёт, а варианты в более плохих и отдаленных районах в ту же цену уже позабирали.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

06.01.2022 в 15:38:51

Smille написал: Возможно, поэтому квартира продаётся с лета, и сделки срываются, никто не берёт,

Нет. Мало кто об этом задумывается. Видимо, есть другие "подводные камни". Когда-нибудь наступит момент-эти "мины" начнут массово бабахать, это станет общеизвестно... Тогда да, это станет одним из определяющих факторов, при купле/продаже жилья. Тут уже даже цена-не будет иметь значения.

0
Smille
Smille
Новичок

Киев

06.01.2022 в 15:44:02

BV, спасибо большое за ответ. Зная, как у нас все делается, оббивать пороги инстанций будет очень трудно. И с соседом воевать - приятного мало. И управляющей компании у дома нет, только ЖКХ. Можно, конечно, предварительно сходить пообщаться соседом, но не уверена в успехе этого мероприятия. Только что поговорили с хозяином, что мы купим квартиру,если он устранит данную проблему как нынешний собственник. Хозяину все равно, он не хочет ничего делать.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

06.01.2022 в 16:09:57

Smille написал: Расстроилась

факты в том что вы в данный момент общаетесь в интернете, у здешних профи скелетов в шкафу хватает и это не самые страшные виртуальные ! страшилки есть еще подшламовая коррозия от которой моментально все гибнут тоже ошпарившись а так же бактериальное загрязнение магистральных вод которое тоже приводит к гибели всех но как то не сразу , а мучительно и постепенно

еще один факт что везде и сплошь меняют сталь на полипропилен и все это спокойно стоит и есть не просит масса стыков с соседями "стальными" ретроградами , спросите об этом любых сантехников до которых сможете дотянуться и они вам спокойно расскажут что абсолютно никаких проблем тут нет, а в интернете еще не такого понарасскажут анонимы вот в этом и заключается реальность происходящего

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

06.01.2022 в 16:26:14

Возможно, поэтому квартира продаётся с лета, и сделки срываются, никто не берёт, а варианты в более плохих и отдаленных районах в ту же цену уже позабирали.

Армированный полипропилен давно используется для прокладки отопления
Качественная труба держит до 20 атмосфер при 90° Не стоит слушать специализдов которые не в курсе того что у вас в доме, лучше обратится с вопросами в УК. Тот кусок что сверху, сосед не мог поставить без ведома УК, более того, эту работу, замену стояка, должна делать УК своими силами и за свой счёт. У нас уже лет 10 металл не ставят в домах, а при авариях ставят полипропилен. Скорее всего заменили часть стояка так как он сгнил.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

06.01.2022 в 16:30:35

Smille, Знаю пару заливов из за пп на отоплении,один раз хозяева на даче,ночь суббота на воскресенье-6 этажей и подъезд кипятком залили,хата у них на 7... fhntv,прав,что повсеместно вшпиливают пп,но это от нежелания заказчиков вникать или от отсутствия критического мышления,большинству везёт...может и временно,не слежу за этим,просто зачем себе голову забивать-случиться,не случиться.ПС идиот и управдом-эпично...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу