Smille написал:
Риелтор сказала мне, что когда ей меняли батареи, мастер сказал не трогать эту металлическую трубу, не ставить пластик, так как металл надёжен, выдерживает давление и т.д.
Риэлтор прав.
Тем более, что:
Smille написал:
Батареи ооочень горячие,в трубах кипяток. Страшно, вдруг рванет в месте этого соединения между пластиковой трубой и металлической? Собака сварится в кипятке, все нижние этажи зальёт...
И источник течи ведь будет в моей (предполагаемо) квартире, а не в соседской.
Сомнения обоснованы и правильны.
Smille написал:
Вернуть все назад, как я понимаю, не представляется возможным.
Ну почему же?
Может да, может нет....
Для начала пообщайтесь с верхним соседом на предмет вернуть в проектное состояние - сталью, и сделать стык у него. Объясните соседу, чем опасен пластик, может и он у себя переделает. Еще - с управляющей компанией.
Если переделка возможна - разговаривать с продавцом о скидке на сумму всех этих работ.
Smille написал:
Стоит ли рассматривать эту квартиру или лучше сразу отбросить и искать другие варианты?
Я бы рассматривал, но с оговорками выше.
В конце концов основное - дом, район и тд....
Труба - как бы не основное.... Если верхний сосед никак - то через жилинспекцию иметь мозги УК, что она разрешила недопустимое вмешательство в общедомовые коммуникации и требовать переделки.
С юристом обсудить, как внести замечание в договор - зафиксировать то, что есть не проектная переделка системы отопления и сделана она предыдущим собственником и ответственность - его.
Правда, если рванет - бумажка не спасет от ожогов.
Итого - рассматривать - если можно вернуть на сталь...