Aтос, дело даже не дешевле-дороже, дело в том, что бездари....
По себе то не ровняйте
07.01.2022 в 15:17:13
По себе то не ровняйте
07.01.2022 в 15:21:21
07.01.2022 в 15:21:45
fhntv написал: вы еще за флуктуации потока в фане не пояснили
Во-первых, я пытался помочь разобраться в природе процесса-ничего случайного там нет-всё закономерно, надо просто мозг включить. Во-вторых, да
fhntv написал: потеряв мысль по ходу рассказа
потерял-надежду :sorry:
Inter написал: Inter написал: и тебя выле, тьпу, научим
Не научим.
Так что, моск можешь атосам ипать, а мне-"лапшу на уши вешать"-не надо.
07.01.2022 в 15:22:17
Aтос написал:
По себе то не ровняйте
Aтос, аргументированно можете что-то, кроме бла-бла...?
Если у Вас все хорошо и соблюдаются внутренние диаметры - велкам фото в эту тему... будет предметный разговор.
А про балансировку стояков шаровым краном, не напомните, кто писал?
Это вместо того, чтобы поставить балансировочные
07.01.2022 в 15:22:54
Aтос написал: Замену стояка делает УК СВОИМИ СИЛАМИ за свой счёт То есть работа оплачивается по любому из ФОТ
Все таки отметили что-то с утра...
Мы ведь не про аварийную замену говорим, не так ли? То есть, по вашим словам, любой собственник обращается в УК, говорит: "мне тут пять радиаторов надо поменять на аналогичные по мощности, но с другим межосевым. Трубы стальные ГОСТ я уже купил, вы приходите, переварите, я вас даже чаем с плюшками угощу!"
Придут? Или дурку вызовут по адресу?
07.01.2022 в 15:32:04
Мы ведь не про аварийную замену говорим, не так ли? То есть, по вашим словам, любой собственник обращается в УК, говорит: "мне тут пять радиаторов надо поменять на аналогичные по мощности, но с другим межосевым. Трубы стальные ГОСТ я уже купил, вы приходите, переварите, я вас даже чаем с плюшками угощу!"
Мы говорим про замену стояка! это ОИ, за это отвечает УК!
Если .... приходит ко мне и говорит:что он что-то хочет изменить после отсекающей арматуры, то я говорю что ни когда, ни кому, ни за что, ни я, ни кто либо другой, такого согласования на даст. Если он сделает это сам, то при любой жалобе я ему выпишу предписание, вернуть фсё в зад.
07.01.2022 в 15:35:51
Там также интересно второе сообщение....
Суть в том что в Москве в 2016 году по капремонту ставили ПП
07.01.2022 в 15:55:35
Aтос написал: Мы говорим про замену стояка! это ОИ, за это отвечает УК!
Даже стесняюсь спросить: стояки меняют просто так, по заявке?
Aтос написал: Если .... приходит ко мне и говорит:что он что-то хочет изменить после отсекающей арматуры, то я говорю что ни когда, ни кому, ни за что, ни я, ни кто либо другой, такого согласования на даст.
Вот тут хочется поддержать резкие, но справедливые слова:
BV написал: Сейчас ... на фоне общения с ТСЖ и их "царьками-самодурами-председателями" Я считаю, что Жилищник - это в разы более адекватно.
Ибо вот прейскурант с официального сайта Жилищника:

И то же самое для Жилищника в Зеленограде:

Все вполне официально. Без унылого "нет", которое почти всегда становится "да" за небольшую мзду.
Aтос написал: Если он сделает это сам, то при любой жалобе я ему выпишу предписание, вернуть фсё в зад.
А "он" может переварить стояки (или даже вкорячить убогий полипропилен) сам? Без помощи сант из УК? Сам подвал-чердак вскроет, сольет воду и т.д.?
Так всегда бывает, когда начальник/управдом "в доле". То есть отстегнули ему, а в случае чего он ни за что не отвечает. И еще раз деньжат стрясет за "верните фсе в зад" (чтобы не возвращать). Уныло. Гаденько. Буквы уйдут, а осадок останется.
07.01.2022 в 16:05:16
Даже стесняюсь спросить: а что стояки меняют просто так, по заявке?
Так я с этого и начал, когда порекомендовал девушке идти в УК и выяснить с чего бы это вдруг часть стояка из ПП
А "он" может переварить стояки (или даже вкорячить убогий полипропилен) сам? Без помощи сант из УК? Сам подвал-чердак вскроет, сольет воду и т.д.?
Обычно вместо конвекторов с размером 150 ставят биметалл на 500 и вякают что батареи холодные. это могут сделать и сами

07.01.2022 в 16:18:16
Aтос написал: Так я с этого и начал
начали вы с того, что рукожопие от УК оправдали.
А аналогичное рукожопие "типа самовольное":
Aтос написал: Обычно вместо конвекторов с размером 150 ставят биметалл на 500
запрещаете. Вопрос остался открытым: жильцы САМИ без помощи сант из УК поменяли радиатор (на фото)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу