Genyavik

Местный

Москва

06.01.2022 в 14:13:59

Добрый день! В комнате 28 метров отделяем спальню, метров 7-8, как на рисунке. Мебель расставлена ПИКом, не обращайте на неё внимания))) Пока решено, что стены из гипсокартона и сверху, у потолка, сделать раздвижные окна высотой сантиметров 30, это на всякий случай, отключение электричества или что-то ещё, ну и для естественного света. И матовую дверь, тоже для пропуска дневного света. Вопросы по вентиляции, посоветуйте, пожалуйста, какой вариант выбрать, в деньгах ограничена, но надо что-то рабочее, поэтому всю голову себе сломала:

1. Если повесить приточный вентилятор из соседней комнаты, которая с окном и несколько переточных решёток?
  2. Сделать приточный клапан без вентилятора и тянуть воздуховод в спальню и тоже переточные решётки.
  3. На лоджии, на кухне установить фильтр и вентилятор с настройкой скорости и вести воздуховод с приточной вентиляцией в спальню? Но тут тоже несколько вопросов: лоджия вся остеклённая, от пола до потолка, в этом случае дыру на улицу делают в стекле? И как лучше вести через кухню и коридор, или с лоджии сразу в комнату и затем в спальню? Как понять, можно ли сделать дыру в стене, которая между лоджией и комнатой? Сильно ли шумит такая вентиляция?
  4. Или всё-таки нужна полноценная приточная установка, но боюсь 200 т. не потяну.
  5. Я правильно понимаю что вытяжная вентиляция не нужна, 2 см. под дверью и несколько переточных решёток достаточно?) 11-ый этаж 18-ти этажного нового дома. Да, квартира уже с ремонтом от застройщика. Спасибо!

0
BV

Местный

Москва

06.01.2022 в 14:57:11

Genyavik написал: Если повесить приточный вентилятор из соседней комнаты, которая с окном и несколько переточных решёток?

если только очень тихий

Genyavik написал: Сделать приточный клапан без вентилятора и тянуть воздуховод в спальню и тоже переточные решётки.

по воздуховодам - вам решать - насколько и где опускать потолки

Genyavik написал: На лоджии, на кухне установить фильтр и вентилятор с настройкой скорости и вести воздуховод с приточной вентиляцией в спальню? Но тут тоже несколько вопросов: лоджия вся остеклённая, от пола до потолка, в этом случае дыру на улицу делают в стекле?

дыра - это когда камень влетел в стекло, а отверстие в стеклопакете - так себе идея

Genyavik написал: И как лучше вести через кухню и коридор, или с лоджии сразу в комнату и затем в спальню?

Вам виднее - план расстановки мебели, план потолков...

Genyavik написал: Сильно ли шумит такая вентиляция?

Какую купите и как рассчитаете воздуховоды

Genyavik написал: Или всё-таки нужна полноценная приточная установка, но боюсь 200 т. не потяну.

А что такое полноценная? И какой обьем воздуха в час вам нужен?

Genyavik написал: Я правильно понимаю что вытяжная вентиляция не нужна, 2 см. под дверью и несколько переточных решёток достаточно?)

Не совсем - смотря как сделаете - у вас выше слишком много совсем разных вариантов

0
Ким

Местный

Москва

06.01.2022 в 14:57:39

приток механический комнату не стОит делать. Это не комфортно когда поток воздуха попадает на человека. В таком варианте лучше делать вытяжку как на рисунке. А в стене со стороны комнаты - пару переточных решеток. Нормальных переточных решеток.

В качестве вентиляторов - пара самых тихих осевиков. Вплоть до компьютерных, больших. Можно и осевики от ВЕНТС, есть у них такие которые в воздуховод вставляются. Пара последовательно нужна только для того чтобы увеличить напор , т.к. осевики имеют малое значение. А может быть и такое что и одного хватит

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Genyavik

Местный

Москва

06.01.2022 в 16:36:16

BV, потолки опустить вдоль стены 15х15 не проблема, сейчас потолок 2.73. Я так понимаю кроме отверстия в стеклопакете других вариантов нет, потому что у единственного окна в комнате висит ящик для кондиционера, в котором собственно и будет внешний блок кондиционера. Пока плана по расстановке нет, т.к. квартиру ещё полностью не замеряли, как оказалось размеры отличаются от заявленных. Она получена по реновации, пока только дали согласие, мерить пойдём после праздников. Наверное всё-таки пока вентиляторы и переточные решётки, а там, если будет душно, то уже что-то другое организовать. Спасибо!

0
Genyavik

Местный

Москва

06.01.2022 в 16:41:32

Ким, спасибо, думаю так и надо сделать, а в случае если воздуха будет не хватать, уже дальше думать. А подскажите, на какой высоте от пола лучше вентиляторы вешать и переточные решетки?

0
Ким

Местный

Москва

06.01.2022 в 16:50:11

Genyavik написал: на какой высоте от пола лучше вентиляторы вешать и переточные решетки?

вытяжной воздуховод - под потолком как нарисовал. Вентилятор в этом воздуховоде. Возможно придется (а возможно и нет) придется шум убирать. А переточные решетки - 200-300мм выше уровня чистого пола

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Genyavik

Местный

Москва

06.01.2022 в 16:53:31

Ким, а я почему-то не вижу Ваш рисунок?

0
insidex

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2022 в 10:45:39

Насчет п.3 я высадил у себя на лоджии стекло (форточку) и вставил лист ABS пластика, оклеив его изнутри несколькими листами утеплителя...такая сендвич панель получилась самодельная. Про дырку в стекле лучше забудьте, дорого и ненадежно имхо.

0
КАТРАН

Местный

Москва

12.02.2022 в 21:01:14

Genyavik, Все эти фокусы с переточными решетками не являются быстрым и надежным решением,посмотрите мою тему по вентиляции,из подобной ситуации я уже более 15 лет выхожу при помощи чисто японского приточно-вытяжного аппарата мицубиси электрик Lossney VL-100.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу