16.01.2006 в 13:44:35
Погорел утюг "Эленберг" через год и 3 месяца. Оказалось, что никто в городе отремонтировать не в силах :) Комплектующих нету ну никаких :)
19.01.2006 в 01:30:39
Простейший пылесос за 1300 р пашет уже год с лишним. Был куплен, как дополнение к моющему. Теперь моющий стал дополнением к Эленбергу. как повезёт, наверно
05.07.2007 в 18:34:52
У меня СВЧ обсуждаемой фирмы. Поначалу всё было нормально, а через какое-то время начался гемор... ой :o :) Стала она как-то странно искрить. :confused: Не совсем, конечно же, как сварочник, но мне всё равно жутковато. Я боюсь её включать. Пока не выбрасываем, т.к. время от времени в ней муж разогревает. У него почему-то почти никогда не искрит :eek: А у меня искрит, зараза такая! :mad: особенно, когда я дома в одиночестве пребываю и в свидетели призвать некого, чтобы подтвердили. И на корпусе, в той части, к которой дверка прилегает при закрывании, имеются такие обгорелые точечные пятнышки. Как раз на том месте, откуда искрит. Вот вам и Эленберг! Когда будем покупать другую печку, то уже не Эленберг :sorry:
05.07.2007 в 19:01:33
, нужно ли покупать дешевую технику, которую через пару лет можно просто выбросить а мы свой чайник чкрез 2 недели выбросили :(
05.07.2007 в 19:31:58
to Метиска
Ну а что вы хотите? Купили одноразовую вещь по соотвествующей цене, вот она так и работает. Правда, у моего коллеги такая уже года два, и на работе такая же, купленная в то же время (взамен сдохшей, еще отечественной (!)). Видимо, повезло, так как обе живые. Хотя, интенсивность эксплуатации довольно низкая, во всяком случае у той, что на работе.
Источник искрения на боковой стенке, со стороны блока управления (т.е. там, ге расположен магнетрон)? Как-то попадалась микроволновка, причем какая-то брендовая, с аналогичным дефектом. Разбирательство выявило, что на стенках и, главное, на диэлектрической пластине напротив магнетрона было много жира и прочей дряни, которая играла роль проводника. Короче, эффект был примерно как от засовывания в микроволновку металлических предметов, только в более мягкой форме. Девайс разобрали, магнетрон слегка поплавился, но работоспособность сохранил. Но микроволновку в итоге все равно выбросили, так как не нашли подходящего куска слюды для замены диэлектрической вставки напротив магнетрона, так как старая уже не отмывалась. А хозяину ждать надоело и он купил новую микроволновку. Таким образом, в первую очередь надо тщательно вымыть микроволновку изнутри, не поджалев при этом и спирта для смывания жира.
05.07.2007 в 20:26:50
IS написал : to Метиска
Ну а что вы хотите? Купили одноразовую вещь по соотвествующей цене, вот она так и работает.
Не, а я ничего особенного и не хочу))) Темка же про Эленберг? Вот я и рассказала. Микрушку эту сама не покупала. Подарок. А дарёному коню - что? Правильно! В зубы не смотрят! :)
Источник искрения на боковой стенке, со стороны блока управления (т.е. там, ге расположен магнетрон)?
Нет, не на боковой даже, а где-то из-под дверцы вверху искрит, так сказать, с фронтальной стороны.
Таким образом, в первую очередь надо тщательно вымыть микроволновку изнутри, не поджалев при этом и спирта для смывания жира.
Вот дельный совет! Спасибо! Может, и в самом деле давно не мыла со всей тщательностью? :o :confused: В принципе, я уже настроилась на выброс сего агрегата, но хотелось дотянуть еще месяца два хотя бы... до момента, когда новая кухонная мебелюка будет готова. Называется, размечталась! ;)
05.07.2007 в 20:36:24
Хлебопечка и мясорубка вроде бы работают год с чем то еще.. Кстати при их покупке Эльдорадо за отд платуе сестесно дает каки о типа гарантии на ремонт в течении 3-х лет, ну пока не пришлось использовать :) , но возникает вопрос - а есть ли смысл в этих подписках на ремонт?
06.07.2007 в 08:53:03
2Метиска У нас на рабочей микроволновке Rolsen тоже проскакивали искры между дверцей и корпусом. Там эмаль была повреждена. На эти места нужно наклеить изоленту (скотчь тоже подойдет).
На домажней СВЧ Elenberg такого не наблюдается - эксплуатируем 2.5 года. Полет нормальный.
06.07.2007 в 11:07:45
2cherkes По-поводу "гарантии на ремонт" - у Вас скорее всего речь идет о бесплатном ремонте в который не входит стоимость зап.частей.Посмотрите внимательнее условия гарантии и тогда поймете есть ли смысл.
06.07.2007 в 11:57:13
Вот уже 2 года пользуюсь самой простейшей микроволновкой Elenberg, купленой на распродаже в Эльдорадо за 1000 рублей. Она используется исключительно для размораживания и разогрева, в ней не готовим. Никаких нареканий к ней не было и нет.
Фен у мен тоже Elenberg, тоже самый элементарный, маленький, купленный за 100 рублей в том-же Эльдорадо на распродаже, пользуюсь им во время поездок, тоже никаких нареканий.
Видимо кому-то везет а кому-то нет, но не стоит забывать, что сломаться может абсолютно любая техника.
06.07.2007 в 12:11:09
Года три назад купили в Эльдорадо тостер Эленберг не то за 200, не то за 300 руб. Сейчас сломался лифт. Купил бы такой же за эти же деньги, но нету. ИМХО ничего дороже из этого бренда покупать бы не стал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу