Потихоньку начал заниматься электрикой. Первоначальный план рухнул. Была идея найти проектировщика, кто сделает проект силовой части щита, с опцией, что в дальнейшем я закажу сборку щита. С двух попыток не удалось. :( Видимо, такой формат работы не интересен. Ну что же... Вспомню старый опыт и попробую спроектировать сам.
Первое - нужно было выбрать распределительный шкаф. Он должен в ширину быть 530-560 мм, в высоту не более метра, чтобы уместиться в боковой стенке одежного шкафа в коридоре - между нижними ящиками и штангой для верхней одежды.

В итоге, нужным параметрам оказалось, что соответствует только один шкаф - на 168 модулей от ABB (1100x550x160 арт. CA27VZRU). С учетом ухода компании ABB с рынка РФ были сомнения в возможности купить его, но в Москве они есть, с ценой от 30 до 80 тыс. руб. Попросил супругу сесть на телефон, и удалось найти его за 33 тыс. В него входят уже рама EDF и DIN-рейки.

Следующая проблема модулька. Сразу стал смотреть китайцев, полагая, что именитых брендов уже не купить. В частности - хотел купить EKF AVERES. Но удивительно - все только под заказ. :( Затем мне подсказали несколько компаний, кто возит ABB совеменным :) способом. 9 недель, и... цена всего на 20-30% выше EKF! Офигеть. Сделал заказ, но решил проверить на маркетплейсах, и нашел почти все на ABB на Яндекс. Маркет. Фух, повезло. Нет только УЗО 63А 30мА (A). Но да ладно. Уже не так страшно. Щит получается примерено таким, как и хотелось.
Если кто-то знает, где в Москве купить УЗО 63А 30мА (A) (артикул УЗО ABB F200A 2P 63А, 30 мА (A), 2CSF202101R1630), поделитесь, плз.
Далее, решил отказаться от ПЛК ОВЕН. Хоть и брутальная промка, но cтыковка с MQTT, то есть с ome Assisant видится проблемной. Также видится проблемным обработка двойных и тройных нажатий кнопок. В итоге решил перейти на Wiren Board 7, где есть специальные аппаратные устройства, обрабатывающие клавиши (WB-MCM8). Да и интеграция в Home Assistant на базе этого контроллера проще. В общем, пока как-то так.

Еще один квест - клеммы на DIN-рейку. Два дня искал, но в итоге нашел в одной компании Wago. Для подключения нагрузки с заземлением буду использоваться 3-уровн. клемма, 0,25 - 2,5 (4) мм2, N/L/PE, серая (арт. WAGO 2003-7646), а для подключения кнопок - 3-уровн. клемма, 0,08 - 2,5 (4) мм2, серая, L/L/L (арт. WAGO 870-551). Вроде бы они низкие, встают под пластроны. Купил остатки, на юрлицо родственника. Но не в полном объеме, придется докупать.
В общем - боль и огорчение :( Собрать такой щит из тех модулей, из каких хочу - высокая цена, да еще и побегать. :( Прямо как 30 лет назад :(