sanya1965 написал: Просверлить плитку по кондуктору с ушм
Имеете в виду, ставить ограничитель только на глубину плитки? Не уходить в стяжку? То есть методов понять, что дошли до гофры и дальше не идти - не существует?
06.09.2022 в 22:02:47
sanya1965 написал: Просверлить плитку по кондуктору с ушм
Имеете в виду, ставить ограничитель только на глубину плитки? Не уходить в стяжку? То есть методов понять, что дошли до гофры и дальше не идти - не существует?
06.09.2022 в 22:22:26
Существуют. Либо пирометр, либо приложение на смартфон (многие камеры поддерживают ИК), при включенном отоплении. Как по мне, доводчик полезен.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
06.09.2022 в 22:39:13
Хм....... Я думал - пробовать сверлить с ограничителем не более 3 мм за раз, с ковырянием дырки гвоздем :) Продавил до гофры или нет :) Отопление все-равно выключено :)
12.09.2022 в 10:19:31
Новых фоток пока нет - обшиваем потихоньку каркасы. Из интересного, хотел бы поделиться вот чем. Мне нравятся отштукатуренные откосы окон, но я не видел таковых без трещин на стыке с пластиковым окном. Кажется, нашел технологию, как этого избежать. Это специальный пластиковый профиль Protektor 3784. Он ставится на гипсокартонный откос и в стык прижимается к раме окна мягкими силиконовыми уплотнителями. Сейчас мне привезли таких 3 профиля по 3 метра - буду пробовать на одном окне.
12.09.2022 в 10:30:55
Профиль, с сеткой кстати, широко используется снаружи, на откосах.
12.09.2022 в 13:58:37
master.msk написал: Профиль, с сеткой кстати, широко используется снаружи, на откосах.
Да, такой тоже видел. Почему выбрал протектор? Профиль с сеткой, насколько я знаю - приклеивается к раме. То есть образует жесткую конструкцию с окном. Мне хотелось именно подвижную, мягкую. Чтобы колебания окна от закрывания/открывания, от возможно (тут не уверен) теплового расширения вообще не передавались бы на откосы.
12.09.2022 в 14:22:46
Чиво тока не придумают... Ранее подкладывал 2мм вспенки полиэтилена, штукатурил, вытаскивал вспенку. Тот шов 2мм пройти герметиком и покрасить.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
12.09.2022 в 14:41:26
sanya1965 написал: Чиво тока не придумают... Ранее подкладывал 2мм вспенки полиэтилена, штукатурил, вытаскивал вспенку. Тот шов 2мм пройти герметиком и покрасить.
:) Кстати да - тоже вариант. Не знал о таком :)
14.09.2022 в 20:43:56
Дверки приехали. UNION FILO-60. Три инверсного и две прямого открывания.
18.09.2022 в 11:40:07
Помните я писал о светильниках, которые под шпаклевку в стену для подсветки пола? Выяснилась интересная вещь. Они не для стен из двойного гипскокартона. Тут сам виноват - искал самые неглубокие :) Пришлось колхозить с креплением и вырезами под закладную для кабеля.
В целом - уже ничто не останавливает от укладки второго слоя, поэтому начали его делать. Снизу оставляем щель 60 мм. Высота профиля - 37 мм. Ставить его будем на высоте 5 мм от пола. По технологической карте KRAABS нужно оставлять между плинтусом и краем гипскокартона минимум 15 мм. Итого - 5 + 37 + 15 = 57 < 60 мм.
А вообще - вид на коридор пока вот такой.
01.10.2022 в 23:22:17
Сегодня ударно потрудились. Для разгона - поставили ограничитель входной двери в МОП. Напомню, что было большое опасение, что при сверлении дырки в полу попадем в трубы отопления. Поле изучения фото "до стяжки", понимания, где трубы отопления в МОП вошли в стяжку, и надежды, что змейкой в МОП трубу пускать не будут - зажмурили глаза, скрестили пальцы, и просверлили дырку. Кабинетное исследование удалось - фонтанчик не забил. Осталось только прикрутить прозрачный ограничитель.
Затем - собрали второй слой стены в кухне. Использовали листы длиной 2500. Петрович прислал парня, который поднимал их 1,5 часа (в лифт влезает только 2200) :( Адова работа. Мне кажется - здоровье можно подорвать "на раз".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу