06.09.2022 в 22:22:26
Существуют. Либо пирометр, либо приложение на смартфон (многие камеры поддерживают ИК), при включенном отоплении. Как по мне, доводчик полезен.
06.09.2022 в 22:39:13
Хм....... Я думал - пробовать сверлить с ограничителем не более 3 мм за раз, с ковырянием дырки гвоздем :) Продавил до гофры или нет :) Отопление все-равно выключено :)
12.09.2022 в 10:19:31
Новых фоток пока нет - обшиваем потихоньку каркасы. Из интересного, хотел бы поделиться вот чем. Мне нравятся отштукатуренные откосы окон, но я не видел таковых без трещин на стыке с пластиковым окном. Кажется, нашел технологию, как этого избежать. Это специальный пластиковый профиль Protektor 3784. Он ставится на гипсокартонный откос и в стык прижимается к раме окна мягкими силиконовыми уплотнителями. Сейчас мне привезли таких 3 профиля по 3 метра - буду пробовать на одном окне.
12.09.2022 в 10:30:55
Профиль, с сеткой кстати, широко используется снаружи, на откосах.
12.09.2022 в 13:58:37
master.msk написал: Профиль, с сеткой кстати, широко используется снаружи, на откосах.
Да, такой тоже видел. Почему выбрал протектор? Профиль с сеткой, насколько я знаю - приклеивается к раме. То есть образует жесткую конструкцию с окном. Мне хотелось именно подвижную, мягкую. Чтобы колебания окна от закрывания/открывания, от возможно (тут не уверен) теплового расширения вообще не передавались бы на откосы.
12.09.2022 в 14:22:46
Чиво тока не придумают... Ранее подкладывал 2мм вспенки полиэтилена, штукатурил, вытаскивал вспенку. Тот шов 2мм пройти герметиком и покрасить.
12.09.2022 в 14:41:26
sanya1965 написал: Чиво тока не придумают... Ранее подкладывал 2мм вспенки полиэтилена, штукатурил, вытаскивал вспенку. Тот шов 2мм пройти герметиком и покрасить.
:) Кстати да - тоже вариант. Не знал о таком :)
14.09.2022 в 20:43:56
Дверки приехали. UNION FILO-60. Три инверсного и две прямого открывания.
18.09.2022 в 11:40:07
Помните я писал о светильниках, которые под шпаклевку в стену для подсветки пола? Выяснилась интересная вещь. Они не для стен из двойного гипскокартона. Тут сам виноват - искал самые неглубокие :) Пришлось колхозить с креплением и вырезами под закладную для кабеля.
В целом - уже ничто не останавливает от укладки второго слоя, поэтому начали его делать. Снизу оставляем щель 60 мм. Высота профиля - 37 мм. Ставить его будем на высоте 5 мм от пола. По технологической карте KRAABS нужно оставлять между плинтусом и краем гипскокартона минимум 15 мм. Итого - 5 + 37 + 15 = 57 < 60 мм.
А вообще - вид на коридор пока вот такой.
01.10.2022 в 23:22:17
Сегодня ударно потрудились. Для разгона - поставили ограничитель входной двери в МОП. Напомню, что было большое опасение, что при сверлении дырки в полу попадем в трубы отопления. Поле изучения фото "до стяжки", понимания, где трубы отопления в МОП вошли в стяжку, и надежды, что змейкой в МОП трубу пускать не будут - зажмурили глаза, скрестили пальцы, и просверлили дырку. Кабинетное исследование удалось - фонтанчик не забил. Осталось только прикрутить прозрачный ограничитель.
Затем - собрали второй слой стены в кухне. Использовали листы длиной 2500. Петрович прислал парня, который поднимал их 1,5 часа (в лифт влезает только 2200) :( Адова работа. Мне кажется - здоровье можно подорвать "на раз".
01.10.2022 в 23:34:31
Далее - завершен большой и важный этап - поставлены двери! В мае заказ, в июле готовность, и вот, к 1 октября - монтаж. Ну норм, тема же "вялый ремонт" :) Двери UNION FILO-60, полотно толщиной 60 мм. Три двери инверсного открывания, две - прямого. Высота - 2300 мм. Но что-то кажется, что шумоизоляция у них хуже, чем у массива Волховец 40 мм в текущей квартире. :( Буду надеяться, что это пока из-за неплотного прижима (замки пока не ставили)
ВАЖНО! Ручки оказались на высоте 1120 мм. Высоковато. :( Кто будет заказывать двери, обращайте внимание на это при заказе. Мне бы комфортным было 1000-1020 мм.
Но плавность открывания - фантастика! Очень мягко и приятно.
Вот так выглядят двери в коридоре. Также помещаю картинку точки, откуда сделан снимок. В целом - я ооооочень рад, что купили квартиру с центральной планировкой коридора. Хотя кажется, что он отъедает много (17 м2 из 100 м2), но это такой кайф, когда входишь - и перед тобой огромное пространство.
И если кому-то интересно - несколько деталей: петли и как крепятся двери к профилю.
01.10.2022 в 23:46:55
И у одной двери сегодня сделали откосы с внутренней стороны. Это уже было просто интересно посмотреть, как она выглядит с откосами, поэтому провозились до полдевятого вечера. Плюс я узнал интересный способ - как сделать ровный угол. Мастер фрезой выбирал 90 гр., и потом просто сгибал гипсокартон. Офигеть, не знал про такое.
Затем гипсокартон склеивается пеной-клеем, подрезается по месту и ставится на дверь. В раме двери есть паз, куда гипсокартон вставляется на 3-4 мм. Перед тем, как откос ставится - он заливается пеной, и торец клеем приклеивается к раме двери. Затем - после фиксации откоса на профиле, он также прикручивается к ограничителю на раме двери (ограничитель показан в прошлом сообщении), и все вяжется в жесткую конструкцию.
Кстати, вспомнил еще один недостаток дверей UNION - у них профиль не предназначен для скрытых плинтусов :( В принципе, мы уже поняли как поставим теневые плинтусы, но его не удастся довести до тонкой алюминиевой рамки, как хотелось. Будет прерывание линии плинтуса на 1 см :(
Звучит непонятно, но когда будем делать - сделаю фотки и объясню.
07.10.2022 в 00:47:05
Потихоньку начал заниматься электрикой. Первоначальный план рухнул. Была идея найти проектировщика, кто сделает проект силовой части щита, с опцией, что в дальнейшем я закажу сборку щита. С двух попыток не удалось. :( Видимо, такой формат работы не интересен. Ну что же... Вспомню старый опыт и попробую спроектировать сам.
Первое - нужно было выбрать распределительный шкаф. Он должен в ширину быть 530-560 мм, в высоту не более метра, чтобы уместиться в боковой стенке одежного шкафа в коридоре - между нижними ящиками и штангой для верхней одежды.
В итоге, нужным параметрам оказалось, что соответствует только один шкаф - на 168 модулей от ABB (1100x550x160 арт. CA27VZRU). С учетом ухода компании ABB с рынка РФ были сомнения в возможности купить его, но в Москве они есть, с ценой от 30 до 80 тыс. руб. Попросил супругу сесть на телефон, и удалось найти его за 33 тыс. В него входят уже рама EDF и DIN-рейки.
Следующая проблема модулька. Сразу стал смотреть китайцев, полагая, что именитых брендов уже не купить. В частности - хотел купить EKF AVERES. Но удивительно - все только под заказ. :( Затем мне подсказали несколько компаний, кто возит ABB совеменным :) способом. 9 недель, и... цена всего на 20-30% выше EKF! Офигеть. Сделал заказ, но решил проверить на маркетплейсах, и нашел почти все на ABB на Яндекс. Маркет. Фух, повезло. Нет только УЗО 63А 30мА (A). Но да ладно. Уже не так страшно. Щит получается примерено таким, как и хотелось.
Если кто-то знает, где в Москве купить УЗО 63А 30мА (A) (артикул УЗО ABB F200A 2P 63А, 30 мА (A), 2CSF202101R1630), поделитесь, плз.
Далее, решил отказаться от ПЛК ОВЕН. Хоть и брутальная промка, но cтыковка с MQTT, то есть с ome Assisant видится проблемной. Также видится проблемным обработка двойных и тройных нажатий кнопок. В итоге решил перейти на Wiren Board 7, где есть специальные аппаратные устройства, обрабатывающие клавиши (WB-MCM8). Да и интеграция в Home Assistant на базе этого контроллера проще. В общем, пока как-то так.
Еще один квест - клеммы на DIN-рейку. Два дня искал, но в итоге нашел в одной компании Wago. Для подключения нагрузки с заземлением буду использоваться 3-уровн. клемма, 0,25 - 2,5 (4) мм2, N/L/PE, серая (арт. WAGO 2003-7646), а для подключения кнопок - 3-уровн. клемма, 0,08 - 2,5 (4) мм2, серая, L/L/L (арт. WAGO 870-551). Вроде бы они низкие, встают под пластроны. Купил остатки, на юрлицо родственника. Но не в полном объеме, придется докупать.
В общем - боль и огорчение :( Собрать такой щит из тех модулей, из каких хочу - высокая цена, да еще и побегать. :( Прямо как 30 лет назад :(
09.10.2022 в 15:58:19
Из квартиры фоток не будет - только сделали все откосы у межкомнатных дверей. Сейчас задача доделать второй слой стен (еще около 5 листов гипсокартона нужно) и далее - будем думать над монтажом теневых плинтусов.
Двери UNION, которые FILO-60 - разочарование. Почти не задерживают шум :( Дома Волховец, правда массив, и их эффективность выше. Посмотрим, что будет после укладки пола (щель будет меньше), и установки замка, чтобы ушли сквозные отверстия и был более плотный прихлоп.
Из интересного.
Скоро уже буду говорить, что скупаю весь товар в России. :( Нужно 20 баллонов герметика, и попробовал заказать свой любимый Chemlux 9021 (напомню, что это то, что продается под брендом Вибросил, но в 2 раза дешевле). Заказал последние 13 баллонов на Озоне, и больше не могу найти :(
Купил гель для протяжки кабеля. В некоторых местах по 2-3 поворота, и без этого чувствую проблемы.
Перед тем как ставить модульку, накидал проект размещения модулей. Кажется, качество не очень :( Но если будет интерес - выложу крупнее.
Далее - нужно на наделе докупить модульку, дождаться клеммы и начать сборку щита.
16.10.2022 в 11:49:03
Откосы на входной двери решили делать из гипсокартона. Конструкцию решили делать такую.
PS: Кажется, Кнауф Сапфир больше заказывать уже не будем. Все стены сделаны в два слоя. Теперь только зеленый, на потолок и короба. Завершен еще один важный этап ремонта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу