Stan_!
Stan_!
Местный

София

30.12.2023 в 12:16:42

Доделали нижний ряд плиток, экран под ванной. И на этом в этом году всё. Жду, сейчас привезут стиралку и сушку, и поеду погружаться в омут праздника :) Всех - с Новым годом! :)

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

14.01.2024 в 01:12:58

Закончили второй ряд плиток. То есть больше больших (в полную высоту плит не будет, остались только небольшие куски смонтировать.

Примеряли кран, который Grohe в цвете матовый графит. Мне конечно, очень нравится, и нравится гораздо больше, чем глубокий черный.

И заказали сегодня материалы на потолок. Как кто-то советовал ранее, не будем больше колхозить с вложенными в профили стальными трубами, а сделаем потолок из альбома Knauf П231.2. С двухслойным гипсокартоном он обеспечивает пролет 2,25 метра. А у меня всего 1,7 метра.

Также привезли профиль для подсветки пола под экраном ванны. Я думал, приклеить его в нише для ног. Но списывался с Arlight, и выяснилась интересная вещь. Чтобы лента в профиле с рассеивателем давала равномерный свет, нужно, чтобы высота профиля была на 50% больше расстояния между светодиодами. На той ленте, что я выбрал - расстояние 5,5 мм. Соответственно, толщина светового профиля, без учета тольщины материала должна быть 7-8 мм. Я выбрал профиль 11 мм, где чистый размер около 8 мм.

Мастер предложил не крепить его на генрметик, чтобы случайно не сбить ногой. Мы поставим профиль и затем пристыкуем уже горизонтальную плитку. И профиль будет почти вровень с керамогранитом. Примерно вот так:

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

21.01.2024 в 22:43:07

Ура! Закончили плиточные работы. На неделе приступаем к потолку. Чтобы его крепить и не сверлить керамогранит, договорились с мастером сделать так. Из цемента поверх плитки вровень с ней выложен... не знаю, как назвать, просто пояс. К нему будут крепится направляющие профили. Вот он на фото, выше желтого малярного скочта.

Завершили нишу под экраном ванны. Вмонтировали профиль - буду пробовать включать его на следующей неделе. Места для фото мало, поэтому фотки смотрятся трешово с кучей искажений :) Чтобы понять - что там что, подписал это что-то.

Дежурная фотка с панорамой ванны...

И стену под шкаф зашпаклевали. И добавили люк. Теперь из синей она стала белой. В качестве финишной шпалтлевки используем Terraco Handycoat Washable.

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

26.01.2024 в 00:47:12

Моя преллллллллестттттть. Затирка :) Я просто хэппи - полностью соответствует ожиданиям.

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

26.01.2024 в 00:59:57

Начали собирать каркас потолка по той схеме - длинные пролеты из профиля 50 мм.

Нюанс - мне нужно в колонну разместить стиралку, сушку и бойлер. Чтобы это сделать - в углу будет ниша до плиты перекрытия. Чисто из эстетических соображний там продлили плитку до потолка.

И сегодня привезли диммер, который управляется по DALI и в котором управление идет током при постоянном напряжении (оказалось - это редкость). Буду пробовать. Нормального описания не нашел. Если все будет хорошо - послезавтра будут фото подсветки экрана ванны :)

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

30.01.2024 в 09:39:39

В субботу собирали каркасы для потолка в ванной и в малом санузле.

Начнем с санузла. Там самое сложное было - это вентиляция. Их две. Одна - будет стоять над зеркалом, и служит для вентиляции обычной, так сказать, человеческой. Сегодня мы поставили воздушную камеру-адаптер, и потом будет установлена скрытая вентрешетка.

А еще три выхода - это выходы в отсеки большого шкафа, в котором будет находиться стиральная машина в колонне, место для стремянки/гладильной доски/моющего пылесоса, а также будет отсек для сушки одежды, которую нельзя сушить в сушильной машине. Все три отсека связаны со влажностью, поэтому ее нужно оттуда извлекать. Для этого мы сделали три вывода по 100 мм. Я планирую, что когда буду заказывать шкаф, в нем, в верхней крышке будет отверстие там же, где и вентрешетка. Пространство между потолком и крушкой заполним поролоном, который исключит подсос воздуха из помещения санузла.

В прошлом посте я писал, что мы в углу санузла создаем нишу, в которой будет дополнительное пространство для бойлера. Но скорее всего, на словах это непонятно. Но теперь есть визуализация.

Также начали собирать каркас в ванной. Там будет стоять карниз для шторки, встроенный в потолок. И нужно было определить... А кстати, сколько из читателей задумывались, где должна свисать занавеска в ванной? Там, где вертикальная поверхность ванны переходит в горизонтальную, по линии экрана или между ними? Информации по этому поводу мне удалось найти только у одного производителя, и там было нарисовано, что занавеска должна размещаться над переходом ванны в экран. Так и сделали.

Как обещал - фото подсветки. Я очень доволен - смотрится бомбически :) А еще - прикрутил пульт управления теплым полом. Уж очень хотелось что-то "финишное" поставить. Правда, пока не вижу его в системе умного дома :( Буду разбираться.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

evgeniy_ms
evgeniy_ms
Местный

Москва

31.01.2024 в 01:22:07

Потверждаю, не по технологии собраны каркасы . Я блин с таким умником в прошлом году собирал один. С подсветкой. Должен быть парящий - раз, направляющие пп 6о-32 ( несущие нагрузку) должны быть целиком смонтированы на подвесы с шагом 400 мм) и про люк ещё подумайподумайте для доступа к комуникациям

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

04.02.2024 в 19:14:35

По санузлу: собрали потолок, смонтировали теневые плинтуса, смонтировали решетку естественной вентиляции. Ставили ее посередине будущего зеркала.

По ванне. Собрали первый слой гипоскартона, установили карниз. Карниз ставится под шпаклевку. Его "уперли" в стену с двух сторон так, чтобы он был как-будто выходящий из стен. То есть там зазоры с двух сторон менее 0,5 мм. У него обрезали боковые ушки, чтобы к нему вплотную подвести теневые плинтуса.

Я долго думал - как лучше: а) карниз во всю ширину, и теневые плинтуса подводятся сбоку (делим помещение пополам), или б) теневые плинтуса по периметру, а карниз между ними (цельное помещение). В итоге решил вариант (а).

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

06.02.2024 в 00:57:15

Эхххххх. Вот и осечка серьезная. Были большие сомнения, что светильников точек с углом 32 гр. будет недостаточно для санузлов. Но действительность - оказалась еще хуже. Тестовое включение светильников дало жесткие тени по углам :( Пока работу с потолком остановили - завтра буду думать, какие светильники ставить.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.02.2024 в 01:17:17

Еще подумайте как каркас потолков перебрать, чтобы посередине не треснул - см альбомы Кнауф

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу