08.01.2022 в 23:27:30
Stan_! написал:
dmitrovski написал: Stan_!, Такую не пробовали- Tonlos Pipe Pro, это шутка!?
dmitrovski, Канализацию я уже сделал (автомобильной шумкой, рекомендованной Technik-San). По ней вопрос закрыт. Меня интересует теперь минвата в санузле.
Stan_!, Соскучились по запаху свежего фенол-формальдегида???
09.01.2022 в 00:15:45
nadegniy написал: Соскучились по запаху свежего фенол-формальдегида???
Я соскучился по конструктиву. У меня есть два вопроса. Причем на один из них ответ я нашел. Остался второй. Очень хочется конструктивных ответов. Например: "...Технические карты производителя X содержат явное упоминание о возможности прокладки труб в их минвате. При этом, дополнительно к обычной укладке, нужно выполнить Y и Z".
09.01.2022 в 00:37:51
Stan_! написал:
Я соскучился по конструктиву. У меня есть два вопроса. Причем на один из них ответ я нашел. Остался второй. Очень хочется конструктивных ответов. Например: "...Технические карты производителя X содержат явное упоминание о возможности прокладки труб в их минвате. При этом, дополнительно к обычной укладке, нужно выполнить Y и Z".
Stan_!, производитель Вам напишет - наша вата отлично подходит для шумоизоляции труб, только вот вряд-ли напишет что с ней делать, когда она вся промокнет от потопа сверху.
Stan_! написал: При этом, дополнительно к обычной укладке, нужно выполнить Y и Z".
Ага, ждите... :) PS И можно фото того, куда вы собрались тулить эту минвату?
09.01.2022 в 01:04:28
BV написал: И можно фото того, куда вы собрались тулить эту минвату?
Фото пока нет. Все на стадии ресерча. Вот, например, эскиз перегородок между санузлом (слева) и ванной (справа). Показан вид сверху.
09.01.2022 в 01:09:57
Stan_!, я думаю можно и минвату класть - так как если потоп, то все равно придется разбирать все это добро с фанерой полностью :) У Вас город в профиле верно указан?
09.01.2022 в 09:50:21
BV написал: Stan_!, я думаю можно и минвату класть - так как если потоп, то все равно придется разбирать все это добро с фанерой полностью :) У Вас город в профиле верно указан?
BV, Нет, Москва :) Видимо, при регистрации что-то не то выбрал или город по дефолту. Подопытный вот.
Но еще раз - мой же вопрос не в том, можно или нельзя там использовать минвату :) Буду использовать. Вопрос в том - существуют ли какие-то особые/дополнительные рекомендации производителей по использованию минват в таких условиях.
10.01.2022 в 01:04:23
Stan_! написал:
Stan_!, В минвате проводят только дымоходы у Шиделя например, стояки только как звукоизоляцию самого короба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу