Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

08.01.2022 в 14:53:04

Добрый день! Вот такие окна мне достались от застройщика. Как привести их в порядок, подскажите, пожалуйста, прям пошагово, если не трудно.

Как я себе это представляю, мне нужно мин вату и все пространство обработать сначала антиплесенью какой-то для профилактики. Во время оштукатуривания, когда стены сохли, окна плакали, все это намокало, естественно..плюс в паре мест у подоконника в углах на паре окон был даже лёд, делалось всё в минус 20 в декабре. Соответственно, есть предпосылка появится плесени, если она в мин вате живёт конечно.(говорят там живут какие-то насекомые, которых не видно, если не приглядываться..так писали люди при заезде в новостройку 4 года назад, они их видели на белых стенах потом...хорошо бы чем то замазать всё это, чтобы они не вылазили..буэ). Потом с помощью ЭППС сделать откосы. Как в видео, которые скинули в последнюю тему про холодные откосы. А потом можно и внешнюю отделку делать. Всё верно я понимаю? Или от мин ваты надо избавляться? И вместо неё всё запенить? Плюс всё это дело замазано какой-то белой дрянью, как снять её не представляю. Плюс есть окно, где от откоса до профиля окна сантиметров 10, если не больше..в общем очень далеко откос...и получается, что его надо делать чем-то толстым.

Буду делать сама может быть, если не психану)..но если с мастером(может есть кто в Петербурге толковый?) то мне надо знать как делать правильно, чтобы потом не переделывать за ним. Подскажите, советами, пожалуйста!

И лучше ГВЛ чем ГКЛ для откосов?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

08.01.2022 в 15:00:53

Катя-охремонт написал: Как привести их в порядок, подскажите, пожалуйста, прям пошагово

вызываете мастера, оцениваете адекватность, он работает , проверяете работу, платите деньги для вас как то так, сами ничего не делайте - судя по вашим вопросам - до дел очень далеко тут

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

08.01.2022 в 19:51:21

fhntv, так и спрашиваю, чтобы знать как верно делать..чтобы после мастера не переделывать пришлось вдруг, как тут у большинства. Не от праздного любопытства.

0
Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

08.01.2022 в 19:51:57

BV, на первом фото видно её, по всему периметру...

0
Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

08.01.2022 в 19:53:18

Катя-охремонт, просто есть сендвич-панели, есть ЭППС..Что лучше?...Есть мастера с руками, есть без.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.01.2022 в 20:00:18

Катя-охремонт написал: BV, на первом фото видно её, по всему периметру...

неслабо так вынесли окна наружу. Нужно фото откосов снаружи.

В целом - окна приводить в порядок квалифицированным оконщиком - ремонтником окон, откосы делать из ЭППС и штукатурки. Перед оконщиком - подоконники снимать и проверять. Отливы снаружи тоже снять и проверить.

Катя-охремонт написал: чтобы знать как верно делать.

никто вам тут трактаты на несколько страниц писать не будет. Вам надо - штудируйте форум и задавайте уже конкретные вопросы по деталям.

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

08.01.2022 в 23:49:53

Подоконники снимать в любом случае. Хотя-бы чтоб увидеть, НА ЧЁМ стоит рама. Или она висит только на боковых пластинах? (Возможно, ещё и подоконник "подпирает"... что уже совсем ахтунг.) Ну а про "штудирование" форума - всё упрётся в "правильные" рекламные видео по продвижению ЭППС.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.01.2022 в 00:08:53

Крашер написал: всё упрётся в "правильные" рекламные видео по продвижению ЭППС.

понятно про что, но там именно эппс не двигают ... :)

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

09.01.2022 в 00:22:00

BV написал:

Крашер написал: всё упрётся в "правильные" рекламные видео по продвижению ЭППС.

понятно про что, но там именно эппс не двигают ... :)

BV, там - конкретно указывают, что ГОСТ - это неправильно. И, заказы собирают.

А по теме - в моей практике - сотни "квадратов" пластика в сэндвич-панелях. Зависит от проекта - на какое расстояние "выносится" окно в сэндвич. Обязательно использование лент. Чтобы перекрывать минвату полностью. (на СТИЗ-е - застройщик разорится)... И, поскольку у меня все эти объекты пром-назначения, откосы как и нащельники снаружи (те-же откосы) делаются шаблонно. Из "полиэстера".

0
Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2022 в 12:48:06

Крашер, подоконник да, на плохой пене с пустотами..все сниму и переделаю, окна тоже переустановилю, эти же, сами окна хорошие, стоят плохо и вот эти "мин ваты по бокам" сделаны ужасно конечно. Я не поняла фразу про ЭППС, хуже он или лучше тех же сендвич-панелей или просто пеноплекса?(типо много шума их ничего про него?) И про ленту не поняла...мин вату не надо выковыривать на сколько возможно и вместо неё всё пустоты запенивать, а заделать всё лентой(какой?)? Подскажите, пожалуйста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу