15.01.2022 в 12:59:09
fhntv написал:
Vava777 написал: А что если гидроизоляцией стену покрыть, например полимерцементной в 2 слоя, она сможет нивелировать будущую усадку, чтобы она не передавалась на плитку?
это вы сами креативите ? или где то еще враг затаился ?
fhntv, сам, а что плохо получается креативить?) Просто варианты толстый штукатурный слой а также гипсокартон даже 9 мм толщиной не пойдет, может потом ванна акриловая 150я не войти.
15.01.2022 в 13:25:00
Vava777 написал: что плохо получается креативить?)
отлично получается, тонкая стена с трещинами уже в активе :)
Vava777 написал: может потом ванна акриловая 150я не войти.
может померить ? ванну всегда можно углубить в стену, равно как и смириться с трещинами на плитке выбор за вами
15.01.2022 в 13:41:53
Vava777 написал: если дождаться полной усадки перегородки и только после этого класть плитку, не вариант?
Так и нужно сделать - дождаться полного высыхания перегородки, заделать трещины,оштукатурить с сеткой, и потом укладывать плитку.
15.01.2022 в 13:54:44
Vava777 написал: посмотрел я сетку 5х5см из прутка 3
Видите ли,
-чем толще сетка, и чем толще слой, в который эта сетка утоплена, тем более тяжелые транспортные самолёты можно посадить на ВПП.
Вам же, для посадки обыкновенной плитки, достаточно обычной тонкой стеклотканевой сетки с ячейкой 10 мм, утопленной в слой штукатурки толщиной в пару - тройку миллиметров.
15.01.2022 в 14:09:53
то 5-5 пруток 3мм с дивана совет :scare то стеклоткань и 2мм гипса :help с старым новым годом всех :)
15.01.2022 в 14:26:55
Грэй написал:
Vava777 написал: если дождаться полной усадки перегородки и только после этого класть плитку, не вариант?
Так и нужно сделать - дождаться полного высыхания перегородки, заделать трещины,оштукатурить с сеткой, и потом укладывать плитку.
Грэй, а сколько ждать усадку? BV например написал что 6 месяцев усадка. Это очень долго по времени получается((
15.01.2022 в 14:36:56
fhntv написал: то 5-5 пруток 3мм с дивана совет :scare то стеклоткань и 2мм гипса :help с старым новым годом всех :)
fhntv, про 2 мм гипса не видел, советуют стеклоткань с ячейкой 10х10 и 3 мм цементной штукатурки, тоже кстати изначально про такой вариант думал, но сомневался что поможет. На плитке проверять не хочется...
15.01.2022 в 14:47:17
Vava777 написал: 3 мм цементной штукатурки
где в видели такую "штукатурку" ? цементную ... таким слоем даже гипсом работать запрещено
Vava777 написал: BV например написал что 6 месяцев усадка
он вам и сетку 3 мм посоветовал :) забыв указать что слой минимальный для нее нужен 3 см месяц ваша стена усядется, судя по трещина - уже села
15.01.2022 в 14:58:09
РнД. ЖК "Я". межкомнатне тоже из газоблока 75мм. армирование-кладочная стеклосетка(смысла в ней не вижу). заказчик переделывать не захотел. но было пожелание как-то укрепить... было принято решение проклеить ГКЛ под гребёнку, благо ровность перегородок позволяла. кстати, трещины по кладке тоже были. ГКЛ выступил в роли армировки, шумки и штукатурки одновременно.)) ТСу похожий вариант, думаю тоже подойдёт, только с ГКЛВ.
15.01.2022 в 15:00:17
fhntv написал:
Vava777 написал: 3 мм цементной штукатурки
где в видели такую "штукатурку" ? цементную ... таким слоем даже гипсом работать запрещено
Vava777 написал: BV например написал что 6 месяцев усадка
он вам и сетку 3 мм посоветовал :) забыв указать что слой минимальный для нее нужен 3 см месяц ваша стена усядется, судя по трещина - уже села
fhntv, ну хорошо 5 мм штукатурки положить на стеклоткань 10х10 Возможно и правда уже села, в квартире отопление, окна закрыты, и высыхает все очень быстро, но опять же как это проверить?
15.01.2022 в 16:17:03
виталий александрович написал: РнД. ЖК "Я". межкомнатне тоже из газоблока 75мм. армирование-кладочная стеклосетка(смысла в ней не вижу). заказчик переделывать не захотел. но было пожелание как-то укрепить... было принято решение проклеить ГКЛ под гребёнку, благо ровность перегородок позволяла. кстати, трещины по кладке тоже были. ГКЛ выступил в роли армировки, шумки и штукатурки одновременно.)) ТСу похожий вариант, думаю тоже подойдёт, только с ГКЛВ.
виталий александрович, ГКЛ толстовато в моем случае, ванна 150я потом может не войти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу