14.01.2022 в 16:45:04
BV написал:
Vava777 написал: BV, уже возвели из блоков 75 мм, что теперь разбирать?)
Дело Ваше... и решать ВАМ.
Грэй написал: Чем толще будет штукатурный слой, тем крепче будет стена в целом. В штукатурку можно заложить штукатурную сетку.
можно попробовать вот так - сетку 5х5см или 10х10 из прутка 3 Экспериментируйте... расскажите потом
BV, возможно вы имели ввиду 5х5 мм (не см) из прутка 3 мм толщиной?
14.01.2022 в 20:36:13
Vava777 написал: Грэй,что предпринять чтобы на плитке небыло трещин из за потрескавшейся перегородки?
1) выбирать прочную плитку(керамогранит) 2) укреплять стену одним из описанных способов
14.01.2022 в 21:10:37
Vava777 написал: BV, возможно вы имели ввиду 5х5 мм (не см) из прутка 3 мм толщиной?
Вы себе это можете реально представить? :D
fhntv написал:
BV написал: сетку 5х5см или 10х10 из прутка 3
сомнительная радость
fhntv, не радость, а костыль :) Хоть какой-то
Грэй написал: 1) выбирать прочную плитку(керамогранит)
небольшого формата, и не сильно прочный клей - уж лучше отскочит, чем треснет. Эластичные клея - не тянутся как резинка - это не герметик, но прочные и с сильной адгезией.
14.01.2022 в 22:29:11
BV написал:
Vava777 написал: BV, возможно вы имели ввиду 5х5 мм (не см) из прутка 3 мм толщиной?
Вы себе это можете реально представить? :D
fhntv написал:
BV написал: сетку 5х5см или 10х10 из прутка 3
сомнительная радость
fhntv, не радость, а костыль :) Хоть какой-то
Грэй написал: 1) выбирать прочную плитку(керамогранит)
небольшого формата, и не сильно прочный клей - уж лучше отскочит, чем треснет. Эластичные клея - не тянутся как резинка - это не герметик, но прочные и с сильной адгезией.
BV, а не крупная ли будет ячейка 5х5 см? Есть штукатурная сетка стеклотканевая 5х5 мм она не подойдет?
14.01.2022 в 22:33:11
Грэй написал:
Vava777 написал: Грэй,что предпринять чтобы на плитке небыло трещин из за потрескавшейся перегородки?
1) выбирать прочную плитку(керамогранит) 2) укреплять стену одним из описанных способов
Грэй, уже куплена кафельная плитка обычная(не керамогранит) и назад в магазин уже не сдать(прошло много времени). А если дождаться полной усадки перегородки и только после этого класть плитку, не вариант?
14.01.2022 в 22:49:31
Vava777 написал: Есть штукатурная сетка стеклотканевая 5х5 мм она не подойдет?
пиджачок себе сшейте :) на лето
Vava777 написал: А если дождаться полной усадки перегородки и только после этого класть плитку, не вариант?
с газобетоном так и поступают, если по уму... месяцев 6 не напряжет?
14.01.2022 в 23:24:57
Vava777 написал: думаете не поможет?
думаю нет, стоит она дорого, плюс работа слоев ... я бы наклеил гипсокартон и на него спокойно плитку положил уже
15.01.2022 в 12:03:48
BV написал:
Vava777 написал: Есть штукатурная сетка стеклотканевая 5х5 мм она не подойдет?
пиджачок себе сшейте :) на лето
Vava777 написал: А если дождаться полной усадки перегородки и только после этого класть плитку, не вариант?
с газобетоном так и поступают, если по уму... месяцев 6 не напряжет?
BV, посмотрел я сетку 5х5см из прутка 3, которую вы посоветовали- она требует толстого штукатурного слоя, если его делать может ванна 150-я по длинне не войти, которую я планировал поставить. Слой который могу себе позволить думаю не более 5 мм с 2-х сторон. А что если гидроизоляцией стену покрыть, например полимерцементной в 2 слоя, она сможет нивелировать будущую усадку, чтобы она не передавалась на плитку?
15.01.2022 в 12:22:41
Vava777 написал: А что если гидроизоляцией стену покрыть, например полимерцементной в 2 слоя, она сможет нивелировать будущую усадку, чтобы она не передавалась на плитку?
это вы сами креативите ? или где то еще враг затаился ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу