Vava777 написал:
, посмотрел я сетку 5х5см из прутка 3, которую вы посоветовали- она требует толстого штукатурного слоя,
все верно.
Vava777 написал:
если его делать может ванна 150-я по длинне не войти, которую я планировал поставить.
если чугунная (внешняя часть борта - большой радиус, особенно в углу - приложите угольник...), то чтобы сделать нормальные примыкания с плиткой - так и так придется борт заводить в стену где-то на 10мм, и еще плитка + клей.
Vava777 написал:
Слой который могу себе позволить думаю не более 5 мм с 2-х сторон.
Смешно. Смысла писать вам больше не вижу.... Вы сам себе буратино... сначала делаем - потом думаем, продолжайте в том же духе - получите неоценимый опыт граблей и переделок ;)
Vava777 написал:
А что если гидроизоляцией стену покрыть, например полимерцементной в 2 слоя, она сможет нивелировать будущую усадку, чтобы она не передавалась на плитку?
теоретически, но нужен слой ... ну наверное не менее 5 мм, и скока это будет стоить? :)
Vava777 написал:
BV например написал что 6 месяцев усадка. Это очень долго по времени получается((
полная, а так - смотрите по условиям помещения - полное высыхание - влагомер в помощь
Vava777 написал:
советуют стеклоткань с ячейкой 10х10 и 3 мм цементной штукатурки,
Хороший Юмор! :applause:
fhntv написал:
он вам и сетку 3 мм посоветовал :) забыв указать что слой минимальный для нее нужен 3 см
просто для меня очевидно, укрепляя стену нужен толстый слой, а топить сетку в 5мм штукатурки - полнейший бред. Ну ТС мыслит иначе - ничего страшного, переделает пару раз, и через грабли - наберется личного опыта :)
Vava777 написал:
ГКЛ толстовато в моем случае, ванна 150я потом может не войти.
ну да, сначала планируем размеры по стенам, а потом вдруг оказывается, что их еще и штукатурить надо - вот сюрприз, так сюрприз! ;) А еще оказывается, что и плитка с клеем имеет не нулевую толщину...
Подумайте о цене танцев с бубном по укреплению стены, размерах и сравните со стоимостью - сломать и возвести новые из боков 100мм. Разделите листочек бумаги на 2 части и посчитайте...
Vava777 написал:
а сколько ждать усадку? BV например написал что 6 месяцев усадка. Это очень долго по времени получается((
Если ничего не делать, то ждать таки да, долго.
Но нельзя ждать милостей от природы
Поэтому нужно не ждать, а управлять процессами.
Сушить, включив обогреватели.
Сушить столько , сколько есть возможность.
хотя бы с пятницы вечера до утра понедельника, :)
Vava777 написал:
ГКЛ толстовато в моем случае, ванна 150я потом может не войти.
ну да, сначала планируем размеры по стенам, а потом вдруг оказывается, что их еще и штукатурить надо - вот сюрприз, так сюрприз! ;) А еще оказывается, что и плитка с клеем имеет не нулевую толщину...
Подумайте о цене танцев с бубном по укреплению стены, размерах и сравните со стоимостью - сломать и возвести новые из боков 100мм. Разделите листочек бумаги на 2 части и посчитайте...
BV, рассчитывал размер изходя из того что ванна 150см + 1,5 см на плитку с двух сторон и 5 мм зазор для герметика, в итоге оставил 154 см, думаю если бы больше оставил, герметик проваливался бы между ванной и стеной потом.
А что если плиточный клей на стеклоткань 5х5 мм, толщиной 2-3мм с каждой стороны сделать?