Начиная с 1 января стал срабатывать УЗО на розетки в кухне.
Происходит это стандартно с 3 утра до 5. Причем с повторами. Если его снова включить - выбивает, не сразу, при разных нагрузках. Пробовал вообще на ночь все отключить, розетки пустые стояли, всё равно вырубило.
Электрик пришел, посмотрел на УЗО - сказал норм. При себе не было НИКАКИХ измерительных приборов вообще. Сказал - у себя ищите, какая-то нагрузка коротит.
В другое время день, вечер, ночь при самой максимальной нагрузке, когда включена вся бытовая техника в активном режиме срабатываний не бывало ни разу.
В чате дома некоторые соседи тоже на такие отключения жалуются. Только кухни, только в трешках. Но у меня такого не бывало до сих пор никогда, хотя в доме живем уже 4 года. Дом новый.
УЗО ЭЛТА 6000 А.
Управляющая компания больше ничего делать не желает.
Как решить проблему? Можно ли как-то замерить входные токи, превышение напряжения в узкий промежуток времени? Счетчик Меркурий 200, но кажется он журнал не ведет или ошибаюсь?
Насколько я понимаю, это не УЗО, а "7 в 1": дифавтомат с дополнительным функционалом ограничителя перенапряжений. Аналогично известным комбайнам ИЭКа.
Соответственно, предполагаемая причина срабатывания - повышение напряжения в сети. Происходит оно обычно именно по утрам из-за переключений на высоковольтных распределительных подстанциях.
Рецепт - замена на связку из обычного (желательно электромеханического) дифавтомата и обычного реле напряжения. Отдельное реле напряжения, в отличие от комбайна, после отключения включается взад само.
megrad, Электронное узо производства ОАО "Электроавтомат". Оно кстати отключается при выходе напряжения из диапазона 185-265В и при дуговом пробое. Так что ИМХО причина в плохих контактах розетки
УЗО-ЭЛТА
tyuk написал:megrad, Электронное узо производства ОАО "Электроавтомат". Оно кстати отключается при выходе напряжения из диапазона 185-265В и при дуговом пробое. Так что ИМХО причина в плохих контактах розетки
УЗО-ЭЛТА
tyuk, чел вообще отключал всю нагрузку, так что искрение не при чем.
Срабатывание происходит в определенное время суток.
Так что, перенапряжение.
Было такое и у меня.
По утрам срабатывало РН.