12.01.2022 в 14:44:07
megrad, раздельно и вместе. Но как только взведу УЗО, больше не выбивает. Второе УЗО идет на сантехкабины, его не хочу трогать. Само УЗО заменил.
12.01.2022 в 14:46:57
ugauf написал: dokar,
Вот такая вакханалия
ugauf, УЗО помойное - электронное . С него начните , только вводной АВ отключите. На замену, начиная с ИЕК -
12.01.2022 в 15:00:00
ugauf написал: Само УЗО заменил
И сработки продолжаются?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.01.2022 в 15:04:45
megrad написал:
ugauf написал: Само УЗО заменил
И сработки продолжаются?
megrad, Нет, только в момент включения вилки в розетку. С чего все началось, может это поможет. Неделю назад узо начало вышибать просто так. Ничего не трогал, ничего не сверлил. Сидим смотри фильм и херак-выбило. Купил новое узо, поставил. Когда поставил узо и включил вводной автомат, заметил, что вводной автомат трещит...Снял вводной, купил новый, поставил. Т.е. новый вводной и новое УЗО. Все подключил, все взвел и пошел втыкать в розетку. Воткнул-выбило УЗО. Потом сделал наоборот. Сначала воткнул, потом взвел УЗО и взвел вводной. Все работает.
12.01.2022 в 15:05:52
dokar, т.е. электронное УЗО хуже? Начать с замены на электромеханическое?
12.01.2022 в 15:17:58
ugauf написал: т.е. электронное УЗО хуже?
AlexeyL написал: Такое бывает, причина - заряд конденсаторов в фильтрах.
Электромеханика усточивее к подобным факторам. И работает при обрыве ноля.
ugauf написал: Второе УЗО идет на сантехкабины, его не хочу трогать.
К этому никакой инфы в инете не находится, хотя бы тип какой ? Тоже претендент на замену .
12.01.2022 в 15:22:27
dokar, Второе УЗО обвел-крайнее справа. Такое же стояло изначально на 63А, которое я заменил
12.01.2022 в 15:33:13
ugauf написал: Дело не в дороже/дешевле. Я обратился на форум за советом/помощью, а не за поиском мастера.
ugauf, да не вопрос, если сможете сами (без приборов - метод тыка) - помогу
ugauf написал: Вот такая вакханалия
Стиль монтажа понятен :) По хорошему - надо проверять все и по уму промеггерить линии. Потому как такая история как у Вас - часто возникает из-за последней капли от фильтров на фоне фонового тока утечки.
ugauf написал: Купил новое узо, поставил. Когда поставил узо и включил вводной автомат, заметил, что вводной автомат трещит...Снял вводной, купил новый, поставил.
возможно - подтверждение версии выше
ugauf написал: Второе УЗО идет на сантехкабины, его не хочу трогать.
трогайте... проверяйте с ним
ugauf написал: Сначала воткнул, потом взвел УЗО и взвел вводной. Все работает.
любое пропадание напряжения в сети и можно получить протухший холодильник
dokar написал: Электромеханика усточивее к подобным факторам.
да
ugauf написал: Такое же стояло изначально на 63А,
без разницы на сколько А - это только стойкость контактов
12.01.2022 в 15:47:00
ugauf написал: пошел втыкать в розетку.
Розетку показывайте , она может тоже уже ку-ку, на подходе . Есть конкретная серия, в здешних кругах "знаменитая")))
12.01.2022 в 15:53:52
Друзья, всем спасибо огромное. Заменил на электромеханическое. Все работает. Вилка втыкается вытыкается, УЗО не выбивает! :applause:
12.01.2022 в 15:56:31
ugauf написал: Друзья, всем спасибо огромное. Заменил на электромеханическое. Все работает. Вилка втыкается вытыкается, УЗО не выбивает! :applause:
ugauf, Шустрый . А пиво ? :)
12.01.2022 в 16:01:56
dokar, т.к. Вы первый кто предложил заменить на электромеханическое-говорите номер, скину на пиво ;)
12.01.2022 в 16:06:25
ugauf, Спасибо, но приберегите для дальнейших разборок с электрикой. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу