Алексей3
Алексей3
Местный

Москва

12.01.2022 в 17:03:29

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше решить проблему. Хочу быть готовым к зимней консервации дома. Простите за терминологию, я не спец совсем. Ситуация такая. От магистрального колодца до дома 10-12м. Магистральная труба на глубине 2,5-3м. От неё в дом пластиковая труба 40-45мм вроде. Выход, разумеется, на уровень пола в доме. Кстати первый вопрос, 1. Как по-правильному делают, от магистральной трубы пластиковая(та, что в дом) труба по всей длине идёт на одной глубине и только в точке выхода под углом в 90 градусов поднимается, или от магистральной под углом до какой-то глубины и потом под 90 градусов наверх, или сколько-то от магистральной на одной глубине, а потом радиус? А то документы утеряны. Теперь дальше описание ситуации. Понятно, если в доме будет холодно, то труба лопнет. Вопрос как слить из неё воду в моей ситуации. Я вижу два пути, правда не знаю на сколько они реальны. Если можно иначе подскажите. Скажите на сколько реально так: Первый. Фото1

Тройник просверлить сверху, нарезать резьбу и загнать на лён болт. В случае консервации вставить вместо болта трубку и отсасывать воду. Резьба, тройник выдержат такое? Второй. Фото 2

На фото видна втулка видимо фторопластовая, просверлить и нарезать резьбу снизу или сбоку и туда или клапан или болт. Вот только не знаю материал болта/клапана и на что лён фум крепить? Такое работоспособно и на как долго работоспособно? Второй с половиной. Или может этот кран, что до втулки просверлить? Так реально? Уж больно заманчиво в колодце сливать воду, так вообще хорошо, вся труба пустая будет. Третий Фото 2 после пластиковой втулки. Хватит ли места и возможно ли просверлить трубу пластиковую и поставить туда хомут с клапаном или болтом. На сколько надёжен будет такой хомут. Сверлить трубу и вставлять в стенку трубы болт, я думаю будет не надёжно, поправьте если не так. Вроде всё. Если есть другие пути подскажите. Менять тройник на крестовину не получится, очень близко окно. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу