Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

17.01.2022 в 15:05:38

Собственно имеем входные данные. 3 квартира, с подачей отопления с низу. 9 этаж угловая. В квартире 16-18 градусов. После обследования стояка было выявлено перенос радиаторов на балкон, и за ужения стояка пластиком. Обслуживающия компания выписала предписание, но его не кто не выполняет, штрафов ему не каких не делает. Мне говорит идти подавать на него в суд что бы переделывал. По итогу это все затянется и не кто переделывать ничего не будет. Посмотрел много видео и читал форумы. Спасет ли меня установка циркуляционного насоса, выходит что циркуляции нету не хватает давления видимо, когда на улице становится холоднее батареи становятся 37-40 градусов, в обычном режиме температура чугунных батарей 30 градусов. Если насос поставить выходит я улучшу циркуляцию, этаж последний так что это наоборот должно равномерно распределить тепло. Кто имеет опыт и может подсказать , весной хотел заняться. Потому что мерзнуть и платить за обогрев масляными электро каминами это перебор...

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.01.2022 в 15:51:50

Douglas написал: По итогу это все затянется и не кто переделывать ничего не будет.

В РФ можно надавить через Жилинспекцию, а в судах вплодь до выселения с продажей новому собственнику с обременением восстановления как было. На Украине возможно есть аналогичные механизмы через контролирующие организации.

Douglas написал: Если насос поставить выходит я улучшу циркуляцию, этаж последний так что это наоборот должно равномерно распределить тепло.

Насос может ухудшить ситуацию - начнётся борьба насосов... Или выдавливание не остывшего теплоносителя в обратку привести к штрафам от тепловиков. Так что правильное решение: "...резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов..."

Douglas написал: Кто имеет опыт и может подсказать , весной хотел заняться.

Если это возмжно обойти квартиры зловредов и подать тепло мимо них, но их остывшые квартиры дадут холода соседним квартирам, что тоже будет плохо.

Douglas написал: Потому что мерзнуть и платить за обогрев масляными электро каминами это перебор...

Как вариант при таких раскладах отказываться оплачивать отопление вовсе или ставить теплосчётчик для оплаты только полученного тепла (на Украните тема с теплосчётчиками вроде работает) и топить/дотапливать электричеством или газом (но газ и электричество на его основе по последним европейским веяниям тоже не дёшево).

0
Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

17.01.2022 в 16:14:06

ser000 написал:

Douglas написал: По итогу это все затянется и не кто переделывать ничего не будет.

В РФ можно надавить через Жилинспекцию, а в судах вплодь до выселения с продажей новому собственнику с обременением восстановления как было. На Украине возможно есть аналогичные механизмы через контролирующие организации.

Douglas написал: Если насос поставить выходит я улучшу циркуляцию, этаж последний так что это наоборот должно равномерно распределить тепло.

Насос может ухудшить ситуацию - начнётся борьба насосов... Или выдавливание не остывшего теплоносителя в обратку привести к штрафам от тепловиков. Так что правильное решение: "...резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов..."

Douglas написал: Кто имеет опыт и может подсказать , весной хотел заняться.

Если это возмжно обойти квартиры зловредов и подать тепло мимо них, но их остывшые квартиры дадут холода соседним квартирам, что тоже будет плохо.

Douglas написал: Потому что мерзнуть и платить за обогрев масляными электро каминами это перебор...

Как вариант при таких раскладах отказываться оплачивать отопление вовсе или ставить теплосчётчик для оплаты только полученного тепла (на Украните тема с теплосчётчиками вроде работает) и топить/дотапливать электричеством или газом (но газ и электричество на его основе по последним европейским веяниям тоже не дёшево).

ser000,

ser000 написал: Насос может ухудшить ситуацию - начнётся борьба насосов... Или выдавливание не остывшего теплоносителя в обратку привести к штрафам от тепловиков. Так что правильное решение: "...резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов..."

Так вся проблема в том что до 6 этажа где идет переделка у всех тепло. Т.е. теплоноситель проста не может продавить до моего 9 этажа. Установив насос я ему выходит смогу помочь дойти до моего этажа.

0
Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

17.01.2022 в 16:17:07

ser000 написал: Насос может ухудшить ситуацию - начнётся борьба насосов... Или выдавливание не остывшего теплоносителя в обратку привести к штрафам от тепловиков. Так что правильное решение: "...резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов..."

У всех по стояку до 6 этажа где переделка, с батареями и теплом в квартире проблем нету. Проблему уже идут после 6 этажа, на 7 этаже еще как-то греет. На 8 индивидуалка стоит. Ну , а мне до 9 не продавливает, из-за за ужения. Вот и выходит что установив насос, я смогу поднять тепло с нижних этажей к себе? Проста тоже не хочется мудрить с насосом если толку не будет.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.01.2022 в 16:36:06

Douglas написал: На 8 индивидуалка стоит. Ну , а мне до 9 не продавливает, из-за за ужения.

Возможно стоит тоже подумать об индивидуалке, т.к. отопление работает либо во всём здании/стояке или работает абы как. На сколько знаю, в соседней Молдавии есть ограничение на индивидуалку, т.к. не может работать ЦО в доме в котором больше половины кваритир это самое ЦО вроде как не потребляют, но тепло по пути всё равно остаётся и за него платят оставшиеся.

Douglas написал: Вот и выходит что установив насос, я смогу поднять тепло с нижних этажей к себе? Проста тоже не хочется мудрить с насосом если толку не будет.

Выходит когда есть куда выходить, а если на выходе тупик, то может привести к повышению давления и прорыв, возомжно у зловредных соседей вредителей или там где будет тоньше/хуже...

0
Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

17.01.2022 в 17:03:30

ser000 написал: Возможно стоит тоже подумать об индивидуалке, т.к. отопление работает либо во всём здании/стояке или работает абы как. На сколько знаю, в соседней Молдавии есть ограничение на индивидуалку, т.к. не может работать ЦО в доме в котором больше половины кваритир это самое ЦО вроде как не потребляют, но тепло по пути всё равно остаётся и за него платят оставшиеся.

Индивидуалку у нас сейчас запретили, кто раньше успел наставил.... По этому вопрос с насосом остается открытым. Ставить и сидеть в тепле? Или мерзнуть и быть правильным..

0
BV
BV
Резидент

Москва

Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

17.01.2022 в 17:39:40

BV написал: Douglas, система однотрубная?

В подвале был, там идет 2 трубы одна подача, одна отдача теплоносителя. На зал и кухню выходит с зала с батареи труба и идет на кухню. В остальных комнатах не зависимые батареи 2 трубы там.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.01.2022 в 19:04:41

Douglas написал:

BV написал: Douglas, система однотрубная?

В подвале был, там идет 2 трубы одна подача, одна отдача теплоносителя. На зал и кухню выходит с зала с батареи труба и идет на кухню. В остальных комнатах не зависимые батареи 2 трубы там.

Douglas, эскизы рисуют, а не описывают текстом.

Douglas написал: Спасет ли меня установка циркуляционного насоса,

если циркуляция будет чрезмерной - Вы погасите другие стояки. Как Вы собираетесь регулировать расход воды - производительность насоса?

Могу предложить другое решение - прямо противоположное вашему :)

Douglas написал: У всех по стояку до 6 этажа где переделка, с батареями и теплом в квартире проблем нету. Проблему уже идут после 6 этажа, на 7 этаже еще как-то греет.

Придушите циркуляцию у себя еще больше (и потерпите с электрообогревом) - 6 и 7 этажу станет холодно, и они начнут чесать репу... Но никого к себе не пускайте. Если еще больше придушите - то 4й и 5й этаж станет Вашим союзником :) (но нельзя душить до конца) И везде орите что виноват 6й этаж. И УК это уже знает...

Тогда 4,5,7 этажи пойдут "бить морду" 6му, и УК ... :) А как еще - если у Вас жизнь "по понятиям"....

0
Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

17.01.2022 в 19:24:24

BV написал: Придушите циркуляцию у себя еще больше (и потерпите с электрообогревом) - 6 и 7 этажу станет холодно, и они начнут чесать репу... Но никого к себе не пускайте. Если еще больше придушите - то 4й и 5й этаж станет Вашим союзником :) (но нельзя душить до конца) И везде орите что виноват 6й этаж. И УК это уже знает...
Тогда 4,5,7 этажи пойдут "бить морду" 6му, и УК ... :) А как еще - если у Вас жизнь "по понятиям"....

Я планировал весной вообще туда краны поставить и закрыть полностью. Это выходит на обратку ставить шаровой кран и прикрыть его когда включат отопление ?

BV написал: если циркуляция будет чрезмерной - Вы погасите другие стояки. Как Вы собираетесь регулировать расход воды - производительность насоса? Могу предложить другое решение - прямо противоположное вашему

Смотрел видео в ютубе, там ставят насос не мощный четверку, его как раз хватает что бы лишнего не всасывал на первой скорости, насос планирую ставить через байпас с двумя кранами сбоку насоса, и одни на байпасе, перекрывая его пускать поток через насос, если толку от переделки с насосом не будет, тогда проста его на байпасе кранами перекрою и все... А если появится тепло звонок дверной снимаю и не кому не открываю :yu:

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.01.2022 в 19:55:32

Douglas написал: Смотрел видео в ютубе, там ставят насос не мощный четверку, его как раз хватает что бы лишнего не всасывал на первой скорости,

Вы серьезно думаете, что гидравлическое сопротивление стояков у всех ютуберов абсолютно одинаковое? Теплоотдача - тоже константа? И не зависит от манипуляций кранами на нижних этажах? И да, есть уверенность, что Ваша идея будет исключительно оригинальна в Вашем доме? Что не найдутся Ваши последователи на соседних стояках, когда они "вдруг" начнут мерзнуть? Что по Вашему стояку первым этажам не станет сильно жарко настолько, что форточка уже не спасет, и они не поставят себе краник?

PS Как во всех подобных историях-темах люди никогда не думают более чем на один шаг вперед... :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу