Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

18.01.2022 в 10:57:41

Aтос написал: Это что подача 27 обратка 32 или это разброс по комнатам, как это понимать Малый перепад температур между подачей и отбраткой в двухтрубке, свидетельствует о хорошей циркуляции. Собственно рисунка от вас так и не увидели.

27 градусов это температура батареи в зале, где человек вынес радиаторы отопления на балкон 2 шт на 6 этаже. В остальных комнатах у меня температура батарей выше и составляет 32 градуса. Как устроена система разводки труб отопления у соседей я не знаю. Температура между подачей и обраткой разница максимум в 1 градус. Причину устранять не кто не хочет, вот и приходится мудрить...

Если заузил пластиком стояк на 6 этаже, если в подвале прикрыть кран обратки на стояке, должно создастся больше давления на подаче и может до меня дойти тепло ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2022 в 15:26:58

Aтос написал: Если сосед заузил стояк, вы насосом с большой вероятностью создадите малый контур.

скорее всего однотрубка

Douglas написал: Если заузил пластиком стояк на 6 этаже, если в подвале прикрыть кран обратки на стояке, должно создастся больше давления на подаче и может до меня дойти тепло ?

А если совсем закрыть - то будут тропики? :D Вы хоть чуть думайте что-ли....

0
Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

18.01.2022 в 16:14:57

BV написал:

Aтос написал: Если сосед заузил стояк, вы насосом с большой вероятностью создадите малый контур.

скорее всего однотрубка

Douglas написал: Если заузил пластиком стояк на 6 этаже, если в подвале прикрыть кран обратки на стояке, должно создастся больше давления на подаче и может до меня дойти тепло ?

А если совсем закрыть - то будут тропики? :D Вы хоть чуть думайте что-ли....

BV,
Ну человек выше написал что прикрыть краны, там других кранов кроме как на подаче и обратке нету. Что куда и как работает почему-то должен понимать я , а не те кто за это деньги получает. Толку от УК нету, сегодня ходил к адвокату, будем подавать в суд, а весной буду устанавливать циркуляционный насос с возможностью регулирования, если ответчик не исправит. Будем в месте мерзнуть значит. Исправит через байпас насос проста будет стоять, другого выхода не вижу.

Система скорее всего однотрубная. Потому что с обратка батареи с зала идет на кухню.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.01.2022 в 16:29:22

Douglas написал: Система скорее всего однотрубная. Потому что с обратка батареи с зала идет на кухню.

Давайте фото или эскиз. А то "скорее" может оказаться и не так...

0
Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

18.01.2022 в 16:57:40

У меня в квартире так подключено. с низу приходит 2 трубы одна подача, вторая обратка. В зале подача в кухни обратка.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.01.2022 в 18:31:10

Douglas написал: У меня в квартире так подключено. с низу приходит 2 трубы одна подача, вторая обратка. В зале подача в кухни обратка.

Если подключение батарей к двум стоякам, то это уже двухтрубка и скорее всего убитая двухрубка. Возможно убитая не только теми жильцами на которых вы грешите, а и другими жителями, кто вместо спец.арматуры устроил шаровыми кранами что-то вроде КЗ (прямоток из одного стояка в другой). Вот у вас на батареях есть спец.арматура или просто по два шаровых крана.

Покажите как оно подключено в вертикали или фото сделайте.

Если это двухтрубка, то можно делать ставки чей насос мощнее.

0
Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

18.01.2022 в 19:56:54

Нету не одного крана не на одной батареи, на одной батареи стоит байпас, на других его нету. И не было судя по тому что металл и батареи еще чугунные. Насосов не у кого нету, прошли УК весь стояк со старшей.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2022 в 04:21:15

Douglas написал: Толку от УК нету, сегодня ходил к адвокату, будем подавать в суд,

на УК?

Douglas написал: Система скорее всего однотрубная. Потому что с обратка батареи с зала идет на кухню.

похоже на то. Только на этой ветке может быть однотрубная с П образными стояками, а в других комнатах - однотрубка с транзитным стояком. (Гугл в помощь)

Douglas написал: Что куда и как работает почему-то должен понимать я , а не те кто за это деньги получает.

Ну а что Вы тут плачетесь в каждом сообщении?

ser000 написал: Если подключение батарей к двум стоякам, то это уже двухтрубка и скорее всего убитая двухрубка.

ерундой не болтайте :) Это последний этаж!

0
Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

19.01.2022 в 10:16:32

BV написал: Ну а что Вы тут плачетесь в каждом сообщении?

Я зашел на форум за советом, а Вы тут через сообщение оскорбляете, еще в подписи грамотные консультации, грош цена таким консультациям... Бедные люди которые по не знанию своему и не опытности к таким мастерам обратятся...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу