Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

17.01.2022 в 20:36:38

Управляющей это не нужно, выписали предписание и все. Теплосеть это тоже не интересно, главное исправно плати каждый месяц. В суд подавать, за свой счет и что? Решение можно не исполнять, выходит остался я с этой проблемой один на один, и да в квартире когда 16 градусов температура начинаешь уже выискивать варианты, потому что ты один на один с проблемой. Вот и выходит что хотел узнать будет толк от установки насоса или нет.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

17.01.2022 в 21:00:54

Douglas, вариант предложенный BV, может реально помочь... надо только сценарий проработать. И реализовать его можно не в следующем отопительном сезоне, в через несколько дней.

0
Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

17.01.2022 в 21:03:19

Inter написал: Douglas, вариант предложенный BV, может реально помочь... надо только сценарий проработать. И реализовать его можно не в следующем отопительном сезоне, в через несколько дней.

Inter, У меня на батареях нету не одного крана, прикрыть обратку не дождавшись слива в конце отопительного сезона не возможно. Кран маевского только стравливать воздух, все остальное проста трубы... Да и смысл мне от кранов в следующем году, от того что стало холодно у других у меня теплей не станет )) А еще один год в такой дубарине сидеть нет желания, и платить еще по 900-1000 киловат за свет что накручиваем обогревателями )

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.01.2022 в 21:05:32

Douglas написал: будет толк от установки насоса или нет.

Если с умом делать...

BV написал: Как Вы собираетесь регулировать расход воды - производительность насоса?

Сначала прикиньте расход воды по стояку л/мин.... если получится

0
Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

17.01.2022 в 21:15:37

BV, Расход воды у меня в акте указанно 8.3м3 температура подачи это на элеваторном узле 50 градусов обратка 39 градусов. В момент замера у меня температура батарей была 27-32 градуса. Подскажите куда насос ставить на обратку или подачу. Ну и монтировать его через байпас что бы можно было в случае чего отключить его от системы вовсе либо производить ремонт перекрыв краны, и пустив стояк по байпасу в обход насоса. Для начала хочу поставить только в зале, у меня тут самые холодные батареи на 5 градусов разница между другими комнатами. А в других комнатах поставить краны что бы возможно было уже в отопительный сезон если с залом будет толк тоже установить еще хотя бы в детскую. Проста тоже наставлять сейчас насосов если не понятно будет смысл или нет...

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.01.2022 в 22:30:48

Douglas написал: 8.3м3 температура подачи это на элеваторном узле

а вам подбирать по расходу стояка. Ну как написали- так и ставьте... по уму их ставят в подвале на подачу, а в середине циркуляции - пофиг.

0
Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

17.01.2022 в 22:41:51

BV, Разговаривал я с мастером обслуживающей дом, что бы поставили внизу я даже готов был 3 шт им купить, они отказались. Хотя у меня знакомый работает сварщиком в теплосети, и в одном доме в подвале он видел как в подвале стоят Циркуляционный насосы на каждом стояке..
Если поставить в подвале Циркуляционный насосы на подачу именно на наш стояк, с учетом того что человек заузил и перенес радиаторы, это улучшит отопление по стояку, и мне на 9 этаж будет продавливать тепло ? Если все таки не выйдет поставить их в подвале на стояк, себе в квартиру выбрать не сильно мощный, что бы не разбалансировать окончательно ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.01.2022 в 23:00:34

Douglas написал: Если поставить в подвале Циркуляционный насосы на подачу именно на наш стояк, с учетом того что человек заузил и перенес радиаторы, это улучшит отопление по стояку, и мне на 9 этаж будет продавливать тепло ?

Да, если напор насоса подобрать равным потерям давления на переделках, а расход равен нормальному расходу стояка без переделок. И если передельщики не отапливают улицу, потому что не сделали теплоизоляцию. А если 1-2-3 будет жарко они могут врезать краны, и врезать через ж. И ... на колу мочало - начинай сначала...

Douglas написал: Если все таки не выйдет поставить их в подвале на стояк, себе в квартиру выбрать не сильно мощный, что бы не разбалансировать окончательно ?

Может Вам с вашей "очень подробной инфо и точными цифрами" ;) к гадалке прогуляться?

0
Douglas
Douglas
Новичок

Мелитополь

17.01.2022 в 23:16:30

BV, У передельщиков тоже не шибко жарко 20 градусов, при том что они еще совместили балкон и зал, на 1-2-3 этажах живут одни пенсионеры, которые даже за уборку не платят в подъезде, очень сомневаюсь что они будут ставить краны от того что станет теплее... Я изначально управляющей предлагал в подвале поставить, попробую продавить этот вопрос еще раз, мне честно проще что бы они там стояли чем у меня в квартире.. Проста как обычно это внесет разбалансировку, есть проект , там все рассчитано. Уверен на 99% они снова завернут это предложение. Так что судьба стоять им у меня в квартире, так все по проекту будет :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.01.2022 в 23:43:47

Douglas написал: Хотя у меня знакомый работает сварщиком в теплосети, и в одном доме в подвале он видел как в подвале стоят Циркуляционный насосы на каждом стояке.

Вот у него и спросите, какие приблизительно насосы там стоят? На сколько комнат стояк? На какой скорости...

А если дом новый и там автоматика и теплообменник - то это может быть совсем другая история. Ваш случай - подбирать мощность насоса методом тыка... Или Сразу искать дорогой насос с автоматикой, в котором можно выставить расход. Что-то типа Альфа 2.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

18.01.2022 в 06:22:56

В момент замера у меня температура батарей была 27-32 градуса.

Это что подача 27 обратка 32 или это разброс по комнатам, как это понимать Малый перепад температур между подачей и отбраткой в двухтрубке, свидетельствует о хорошей циркуляции. Собственно рисунка от вас так и не увидели. Две трубы в подвале будут по любому, и подключение на верхнем этаже тоже понятно, не совсем понятно как подключены промежуточные этажи.

Если сосед заузил стояк, вы насосом с большой вероятностью создадите малый контур.

и в одном доме в подвале он видел как в подвале стоят Циркуляционный насосы на каждом стояке.

Только там ещё краны есть которые можно поджать и сбалансировать стояки по всему дому. Если поставите в подвале циркуляционный насос на свой стояк то первые 6 этажей получат тропическую жару за счёт других подъездов.

Надо устранять причину, а не заниматься творческим онанизмом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу