iGor_78 написал : Когда потребовалось заменить ролик пилки, родного не достал. Поставил от Макиты 4324, отверстие под ее ось ролика ровно 4мм, то есть родные надо рассверлить, встает внатяг, стоил 100р. И надо смазывать этот ролик, у меня родной от этого и прихватился, видно. А может изготовлен был так.
У меня фиолент 450Вт, еще первый, претерпел много ремонтов, но работает. Тьфу-...
Так вот этот ролик в нем не хочет вращаться вообще с первых дней, вращается вместе с осью, - там видать сопротивление скольжения меньше. И смазка не помогает, а в руках проворачиватся по оси.
Как в Маките 4324 устроен ролик внутри, там есть оски на внутреннем диаметре по периметру, т.е. типа подшипник, или нет?
На более старшей модели Макиты этот ролик большего диаметра и такие оськи есть. Большего диаметра лучше, конечно.
И еще вопрос, в П3-600 ролик ведь не нижний фиксированный, а совмещен со штоком, так? В моем старичке была болтанка пилки вперед - назад даже без подкачки. Разобрал редуктор и увидел, что очень слабые пружины, подпружинивающие эту подкачку), пришлось заблокировать (запхнуть чем-то) и теперь никакой подкачки вообще, но рез намного чище.
Вообще готов морально, что мой Фиолент 450Вт вот вот помрет и думаю чего брать - основательный (на вид во всяком случае) с метал. редуктором Фиолент, Интерскол, DWT (появилась у них модель такая 750Вт) и пр. из этого ряда или пластиковый Макита 4324. Вес - не последний учитываемый фактор, поскольку приходится его носить частенько.