03.05.2007 в 10:12:27
2AlVadSk
Сколько стоила та макита?
Весь механизм для фиолента со штоком и пр в сборе стоит 200р (Питер).
В моей инструкции указано было -осмотр.
Интересно решение с подшипниками зажимающими пилку вместо сухариков.
03.05.2007 в 12:32:46
Я ролик смазал жидким маслом для швейных машин. Крутится нормально, хоть уже слоем гамна оброс.
03.05.2007 в 17:03:44
Solovushka написал : Сколько стоила та макита? Весь механизм для фиолента со штоком и пр в сборе стоит 200р (Питер). В моей инструкции указано было -осмотр. Интересно решение с подшипниками зажимающими пилку вместо сухариков.
Та Макита под $200 была. Но про смазку я цитировал свою 13летней давности инструкцию к Фиоленту. А в новом Фиоленте ролик опорный фиксирован внизу и пилка по нему ходит, то есть два подшипника не нужны. Кстати, рассыпался у меня матяниковый механизм как-то в Фиоленте из-за того, что самопроизвольно открутились винты крышки маятникового механизма и упираясь головками в крышку отсека сломали силуминовою рамку механизма. Что ходить в магазин за новый, что регулярно смазывать (минут 10), выбирает каждый по себе! Мне проще смазать, какая никакая смазка для буров всегда под рукой. Для Фиолента подойдет какая-никакая.
03.05.2007 в 17:23:17
2AlVadSk Возможно и такое бывает у меня подобного не было.
AlVadSk написал : Что ходить в магазин за новый, что регулярно смазывать (минут 10), выбирает каждый по себе!
Повторюсь -фиоленты ни у меня ни у знакомых не ломались.Вообще.
В случае полмки я указал нга доступность запчастей и их дешевизну.
Слабое место шток- цена от 50 до 90р.
Смазка там идет любая. Самая распространнная -литол.
При работе применяю самодельную пылезащиту.
фиолент 600 покупал за 1200р, а 5202 отдали так (сломан шток из-за кривых рук) я егго починил и юзаю.
Противопоставлять фиолнет и макиту(особенно старшую) - это разные машины. За разные деньги.
03.05.2007 в 18:24:25
Solovushka написал : Интересно решение с подшипниками зажимающими пилку вместо сухариков.
А как на подошве крепить подшипники? А то есть пара от японского плоттера - вот хотелось бы приспособить их для фиксации пилки. Лобзик у меня на 600Вт.
04.05.2007 в 23:30:09
Сегодня пилил мелкие деталюшки, чтобы приклеить добор. Пилить надо было по линии, иначе бы потом добор не влез, или угол ушёл.
13.05.2007 в 20:05:57
Таки кому тут нужны были кошерные снимки? Их есть у меня ;)
З.Ы. Внутренности потрошить пока не хочу.
З.З.Ы. Люфт штока в одну сторону, испортил мне один добор. В другую сторону почему то не люфтит, чем я и воспользовался когда пилил другой.
З.З.З.Ы. После таких гнусных нагревательств, металлический корпус редуктора нагревался не выше 38 градусов.
13.05.2007 в 20:39:49
Если отвинтить подсветку - получится ксерокопия ПМ4 :) На своем ПМ4 я не заметил разницы между подкачками 0 и 1. Реально подкачка есть только на положениях 2 и 3. А как у Вас?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
13.05.2007 в 20:49:40
Kamikaze написал : На своем ПМ4 я не заметил разницы между подкачками 0 и 1. Реально подкачка есть только на положениях 2 и 3. А как у Вас?
Если чисто зрительно, то качается. А так, с подкачкой пока особо не пилил.
Kamikaze написал : Если отвинтить подсветку - получится ксерокопия ПМ4
Дохтор! А откуда же лишние 20 ватт? :)
13.05.2007 в 22:54:36
грохотайло написал : Дохтор! А откуда же лишние 20 ватт?
AlVadSk написал : Просто что-то пересмотрели и подкорректировали паспортные данные.
Kamikaze написал : (статор+ротор с одними шифрами применяются на обоих моделях)
Ложка дегтя (это после "пробега" каких-то 5 метров):
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
13.05.2007 в 23:01:26
2Kamikaze мда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу