Довольно часто приходится фрезеровать алюминиевые корпуса под всевозможные приборы. Сверлить и снимать рёбра для того, чтобы туда встала шляпка винта.
Сейчас делаю концевой фрезой, профиль реза у неё - бублик. Чтобы убрать металл в центре фрезы, приходится фрезой елозить туда-сюда. Результат - довольно колхозный.
А есть ли фреза, которой можно снять рёбра в одно касание?
То есть, засверлил я отверстие, потом меняю сверло на фрезу и по этому же центру получаю вырез в рёбрах с плоским дном и круглого сечения? Просто движением вниз-вверх пинолью, не трогая тиски.
Пока всё, что нашёл - пазовые фрезы для дерева, они ИМХО не подойдут для люминя.
sanya1965, а можно ссылочку или пример?
У меня прототипирование, корпусов 10 в месяц, ресурс не важен, хочется просто ровную площадку на дне вырезанного колодца, а не размазню как сейчас.
Dikoy написал:
То есть, засверлил я отверстие, потом меняю сверло на фрезу и по этому же центру получаю вырез в рёбрах с плоским дном и круглого сечения?
Dikoy написал:
То есть, засверлил я отверстие, потом меняю сверло на фрезу и по этому же центру получаю вырез в рёбрах с плоским дном и круглого сечения?
Dikoy написал:
Сейчас делаю концевой фрезой, профиль реза у неё - бублик. Чтобы убрать металл в центре фрезы, приходится фрезой елозить туда-сюда
Не понимаю, в чем проблема, если центр фрезы без режущих кромок попадает на отверстие, где и резать ничего не надо?
Разные диаметры отверстий и шляпок? Ну так нужен набор фрез...
Dikoy написал:
засверлил я отверстие, потом меняю сверло на фрезу
Dikoy написал:sanya1965, а можно ссылочку или пример?
У меня прототипирование, корпусов 10 в месяц, ресурс не важен, хочется просто ровную площадку на дне вырезанного колодца, а не размазню как сейчас.
Dikoy, как пример фреза пазовая с торцевым ножом strong стф-10070012.
У энкора такие тоже есть, но каталога под рукой нет.
Dikoy написал:
Сейчас делаю концевой фрезой, профиль реза у неё - бублик. Чтобы убрать металл в центре фрезы, приходится фрезой елозить туда-сюда
Не понимаю, в чем проблема, если центр фрезы без режущих кромок попадает на отверстие, где и резать ничего не надо?
Разные диаметры отверстий и шляпок? Ну так нужен набор фрез...
Dikoy написал:
засверлил я отверстие, потом меняю сверло на фрезу
может вы делаете наоборот?
BV, отверстия не хватает для конпенсации центра фрезы.
Dikoy написал:
Такая двухзаходная фреза вырвет мне заготовку нафиг :)
ну так нехрена фрезеровать сверлильным станком :)
Он же не жесткий и инструмент болтается как .... в проруби...
На видео уж очень неприятный звук... :nо:
Dikoy написал:
Во-вторых, не болтается. Пиноль там 64мм диаметром, он сверлильно-фрезерный.
Ну вы же понимаете разницу в конструкции - чем обеспечивается вертикальная подача у вас и в вертикально фрезерном, и следовательно разницу в жесткости и люфтах, правда? :)
Чуть подача побольше - инструмент цепляет и за счет люфта закусит побольше и...