20.01.2022 в 02:14:49
Primer написал: Вариант перебрать стояк рассматривал, но нижние соседи ремонт уже сделали, проблематично будет.
в принципе достаточно люка. Лишь бы соседи пустили..
Primer написал: Там правда мало места совсем, практически вровень с полом надо будет эту муфту как-то вкрячить.
Вы бы для начала сделали фото - где расположен край муфты трубы уходящей вниз?
20.01.2022 в 08:56:53
BV написал: Вы бы для начала сделали фото - где расположен край муфты трубы уходящей вниз?
BV, фото не очень
20.01.2022 в 09:03:43
Primer- фото не информативное. Надо видеть весь стояк и наличие его крепежных хомутов с компенсирующей муфтой. А так же расстояние до плиты снизу тройника.
20.01.2022 в 09:15:43
Primer, рассмотрите вариант переборку стояка с восстановлением раструба . Доступ к соседям не потребуется.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
20.01.2022 в 12:00:17
Благодарю всех за консультации и идеи! Есть над чем подумать.
20.01.2022 в 22:37:41
АПОСТОЛ написал: Primer, рассмотрите вариант переборку стояка с восстановлением раструба . Доступ к соседям не потребуется.
Все эти восстановители раструба - лотерейная фишка. Его можно использовать только тогда, когда есть 100 % уверенность , что снизу у соседа нет компенсирующей муфты и труба, у которой был отрезан раструб надёжно закреплена у соседа снизу и в дальнейшем не просядет вниз в эту муфту, выскользнув из восстановителя. Резюмирую - восстановитель, а так же восстановительная муфта это лотерейный вариант, они трубу в перекрытии не держат, держит замурованный в бетоне выступающий раструб, либо хомуты на трубе у соседа снизу и то, закрепленные под раструб, а не на гладком участке.
Почему я и задал выше вопрос ТС о необходимости увидеть фото всего стояка, от пола до потолка, а не только нижней части, но для автора это показалось несущественным аргументом.
21.01.2022 в 09:39:12
Technik-san написал: Все эти восстановители раструба - лотерейная фишка.
Technik-san, чтобы труба крепко держалась в перекрытии я одевал хомут усиленный ниже срезанного раструба и заливал наливным полом . Этаж практически последний, поэтому зауженный участок не доставит хлопот. Однажды я просто толкал осознано раструб в низ , она свободно села в компенсаторе у соседа. Компенсатор я увидел после демонтажа крестовины, она находилась над ревизией . Конечно с доступом к соседу вариант идеальный .
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
21.01.2022 в 09:57:48
АПОСТОЛ написал: Однажды я просто толкал осознано раструб в низ
А там противопожарная муфта. Или ещё не все ставят? А должны бы.
21.01.2022 в 11:25:01
strider1978 написал:
АПОСТОЛ написал: Однажды я просто толкал осознано раструб в низ
А там противопожарная муфта. Или ещё не все ставят? А должны бы.
strider1978, в противопожарном хомуте трубы скользят, не зря он крепится к потолку.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
21.01.2022 в 11:27:51
АПОСТОЛ написал: не зря он крепится к потолку.
Да ещё и на дюбель-гвозди с пластиковым дюбелем. Вот именно что зря, в таком варианте он при пожаре упадёт и ничего не перекроет. Должен быть заделан раствором по правилам.
21.01.2022 в 18:53:34
strider1978 написал: Должен быть заделан раствором по правилам.
очень интересно увидеть правила... Потому что нигде и никогда не видел заделку раствором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу