24.01.2022 в 16:33:58
Есть застекленная лоджия, одна стена которой представляет собой вентилируемый фасад, который представляет собой плитки из керамогранита, которые закреплены на металлическом каркасе. Между плиток имеется зазор порядка 10мм через который задувает уличную пыль. Плюс летом залетают мухи и прочие насекомые. Есть желание заделать щели на этой стенке. Утеплять лоджию не планирую. Пока в голову пришли следующие варианты:
Затянуть стену полиэтиленовой пленкой, сверху обрешетку (непонятно как крепить). На обрешетку вагонку. В данном варианте вижу сложности крепления обрешетки, герметизацию пленки и пустота между стеной и вагонкой, которую обычно заполняют утеплителем. Но я утеплять не хочу.
Запенить щели, приклеить обрешетку на пену (будет ли держаться), на обрешетку вагонку или фанеру.
Прямо на пену наклеить фанеру или вагонку, но боюсь, что ровно не получится.
Какие есть еще варианты и что нужно учесть в этом деле?
24.01.2022 в 19:36:17
фото лучше кучи слов...
24.01.2022 в 19:46:16
BV, Вот очень похожая фотка.
Понятно дело не лоджия, но дела не меняет.
Оригинал сфотают чуть позже если нужно будет.
24.01.2022 в 19:49:17
Morkovkinator, Дело меняет фото изнутри. Вы же не снаружи собрались дрова на пену клеить?
25.01.2022 в 04:23:51
BV, Точно такие же плитки внутри. Вот между ними щели и их нужно заделать. И чтоб красиво, по возможности.
25.01.2022 в 11:17:48
Если красиво - то изнутри приклеить плотные ленты на фасадный герметик - ПУ или MS. Материал лент не должен разрушаться от солнца.
25.01.2022 в 11:19:37
Morkovkinator написал: BV, Точно такие же плитки внутри. Вот между ними щели и их нужно заделать.
внутри - несущие профили еще, и фото - для понимания, насколько они мешают
25.01.2022 в 11:25:23
Morkovkinator написал: Затянуть стену полиэтиленовой пленкой, сверху обрешетку (непонятно как крепить). На обрешетку вагонку. В данном варианте вижу сложности крепления обрешетки, герметизацию пленки и пустота между стеной и вагонкой, которую обычно заполняют утеплителем. Но я утеплять не хочу.
Запенить щели, приклеить обрешетку на пену (будет ли держаться), на обрешетку вагонку или фанеру.
Обсуждать вот эти варианты без фото изнутри - играть в отгадайку.
Но на эти плитки ничего клеить нельзя, и даже ленты - так себе вариант, если только тонкие - лишь бы не дуло.
25.01.2022 в 17:24:47
BV,
Вот оригинал.
Как вариант засверливаться в металл, резать резьбу и крепить рейки. Раз уж других вариантов нет.
25.01.2022 в 18:54:08
BV написал:
Morkovkinator написал: Затянуть стену полиэтиленовой пленкой, сверху обрешетку (непонятно как крепить). На обрешетку вагонку. В данном варианте вижу сложности крепления обрешетки, герметизацию пленки и пустота между стеной и вагонкой, которую обычно заполняют утеплителем. Но я утеплять не хочу.
Обсуждать вот эти варианты без фото изнутри - играть в отгадайку.
Но на эти плитки ничего клеить нельзя, и даже ленты - так себе вариант, если только тонкие - лишь бы не дуло.
BV, Пена то держаться в щелях будет?
25.01.2022 в 19:20:43
Morkovkinator,
А там где картонная коробка на фото? Не дует? Другая конструкция стены?
Дует только из стены слева?
Morkovkinator написал: Как вариант засверливаться в металл, резать резьбу и крепить рейки.
Для вентфасадов (если правильно) используют часто нерж крепления (вот эти ушки). Если так - то и ваш крепеж должен быть из нержи, чтобы коррозии не было.
Ну и с рейками как-то не нравится... толсто все это получится.
Подумал бы о герметике... но неудобство заполнения швов в том, что будет проваливаться. Как вариант - сначала запенить весь шов, потом вынуть пену на половину глубины шва и заполнить герметиком - но уж очень тонкий техпроцесс с пеной получится.
25.01.2022 в 20:19:50
Morkovkinator написал: BV,
Вот оригинал.
Как вариант засверливаться в металл, резать резьбу и крепить рейки. Раз уж других вариантов нет.
Morkovkinator, Разберите НФС, утеплите стену фрезерованным ЭППС, базовый армирующий слой и финишная отделка.
25.01.2022 в 20:22:13
Да там не то что постоянно дует, но иногда задувает. Везде стенка одинакова.
Еще одна бредовая идея. Нарезать из фанеры 8мм полоски просунуть в горизонтальную щель и запенить. С внешней стороны наложить такую же полоску и пришурупить к внутренней. Получится обрешетка под самую тонкую вагонку. Как это сделать - отдельная история. Можно внутреннюю полоску удерживать на время установки шпагатом, например, чтоб не улетела, а отверстия под шуруп заранее рассверлить. Если верить гуглу, то самая тонкая вагонка 12,5 мм. Так можно в 20-22 мм уложится.
25.01.2022 в 20:26:24
nadegniy, Утеплять не хочу. Смысл? Тогда надо стеклопакеты менять и к тому же другие стены утеплять придется. Что от этой лоджии останется?
25.01.2022 в 20:35:57
Morkovkinator написал: nadegniy, Утеплять не хочу. Смысл?
воспринимайте сообщение о утеплении как просто рекламу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу