28.01.2022 в 08:50:21
megrad, где будет располагаться духовой шкаф и микроволновка - сейчас стоит розетка с алюминиевой проводкой, на которую сейчас подключена микроволновка. Думаю ее оставить так же для микроволновки, провод 1 сделать для шкафа + 1 розетку. Второй провод - холодильник, вытяжка, розетка и электророзжиг газовой поверхности.
28.01.2022 в 09:44:28
ruslan.mmu@mail.ru, нормально.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.01.2022 в 09:58:58
megrad, спасибо за советы
28.01.2022 в 10:05:44
ruslan.mmu@mail.ru написал: спасибо за советы
Главное чтобы получилось.
28.01.2022 в 11:18:59
megrad написал: У Вас проблема с разрешённой мощностью.
А где это видно ? Там главная проблема полная переделка щитка на площадке. Управляйку по башке, там уйма скруток по углам. :net: И ТС почему-то даже не спросили - дом с электроплитами
28.01.2022 в 11:23:44
dokar, а это что
ruslan.mmu@mail.ru написал: электророзжиг газовой поверхности.
28.01.2022 в 11:26:41
dokar написал: Управляйку по башке, там уйма скруток по углам.
А собственник согласится оплачивать модернизацию? УК поддерживает Вашу собственность чтобы дом не развалился - на большее у неё финансов нет.
28.01.2022 в 15:32:40
dokar написал: И по прежнему не вижу проблемы .
На квартиру с газом выделенная мощность 3-4 кВт.
28.01.2022 в 15:46:56
megrad написал: выделенная мощность 3-4 кВт.
АВ при этом 25А . Хватит ТС для всего и еще пары тройки кондиционеров . Обсуждалось не раз.
29.01.2022 в 00:52:51
Доброго времени суток! Хотелось бы немного внести свои 5 копеек, если позволите. Щиток на кухне,если позволяет место, неплохая идея - поддерживаю. Что касается дорогого кабеля 3Х6 мм. кв., то он выйдет дешевле, чем несколько линий по 2,5 мм. кв. А считать, я думаю, надо не оглядываясь на всякие условности типа: будут вместе включены микроволновка с духовкой или нет. Надо рассчитать нагрузку так, чтобы на линию приходилось по 16А где-то. В общем: 1 линия на духовку с газовой поверхностью; 2 линия на холодильник и микроволновку; 3 линия на остальные 2 розетки. Линии защитить автоматами в 16А, не больше. Возможно, что случится такое обстоятельство, что придется задействовать все электроприборы вместе, и, чтобы не иметь неудобство с отваливающимися автоматами в самый неудобный момент, нужно максимально разгрузить проводку на кухне. Не забудьте о защите от поражения электрическим током. Необходимо применить трехпроводную схему с заземлением. Если нет такой возможности подвести отдельную жилу к щитку на кухне, то можно использовать диф. автоматы или УЗО. Теперь касаемо пакетников. Это страшный пережиток прошлого. Менять его на что-то более надежное. Я бы просто использовал автоматы например в 40 - 50А вместо пакетника, пару штук - на фазу и на ноль.
29.01.2022 в 01:40:27
semion17 написал: Щиток на кухне,если позволяет место, неплохая идея - поддерживаю.
идея плохая
semion17 написал: А считать, я думаю, надо не оглядываясь на всякие условности типа: будут вместе включены микроволновка с духовкой или нет.
Это не условности, а метод расчета электрических нагрузок из ГОСТ.
semion17 написал: Надо рассчитать нагрузку так, чтобы на линию приходилось по 16А где-то. В общем: 1 линия на духовку с газовой поверхностью; 2 линия на холодильник и микроволновку; 3 линия на остальные 2 розетки.
не правильно
semion17 написал: Возможно, что случится такое обстоятельство, что придется задействовать все электроприборы вместе, и, чтобы не иметь неудобство с отваливающимися автоматами в самый неудобный момент,
ничего не будет отваливаться
semion17 написал: нужно максимально разгрузить проводку на кухне.
не нужно
semion17 написал: Если нет такой возможности подвести отдельную жилу к щитку на кухне, то можно использовать диф. автоматы или УЗО.
без если
semion17 написал: Я бы просто использовал автоматы например в 40 - 50А вместо пакетника, пару штук - на фазу и на ноль.
чем дальше в лес - тем толще партизаны. Знания математики и электричества из средней школы для проектирования электросетей недостаточны.
semion17 написал: Хотелось бы немного внести свои 5 копеек, если позволите.
Забирайте свои 5 копеек обратно и больше никому не показывайте - засмеют :)
29.01.2022 в 01:41:07
semion17 написал: пару штук - на фазу и на ноль.
Что делать категорически нельзя.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.01.2022 в 08:40:18
semion17 написал: Хотелось бы немного внести свои 5 копеек,
Автор уже высказался
ruslan.mmu@mail.ru написал: Вроде уже определился вчера, снова запутали)))
semion17 написал: подвести отдельную жилу к щитку на кухне, то можно использовать диф. автоматы или УЗО.
А УЗО в двухпроводки использовать нельзя?
semion17 написал: В общем:
А теперь частности - автора уже убедили, что 2 линии достаточно.
02.02.2022 в 12:03:53
Духовка отдельно через свой автомат, аналогично холодильник, у его свои заморочки,СВЧ+пара розеток отдельно, плюс три-четыре розетки над рабочим столом. Обязательно ДИФ и Желательно РН! Макс. ток по меди 9А. На каждую группу розеток 3*2,5 будет достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу