дальше пусть ЖЭУ разбирается с циркуляцией в стояке. Ничего они там не сделают и вряд ли вообще станут этим заниматься. Реально проблем со стояком там и нет, если у соседа по каскаду выше батарея огненная. Этим фактом спорный вопрос сразу для всех сторон и исчерпывается. От себя лишь скажу, что у меня максимально схожая с вашей планировка дома, и разница только в этажности квартиры, если ваш 4-й этаж, то у меня 1-й, и проблем с биметаллом без байпаса (которого как и у вас по изначальному проекту никогда не было), по существу нет. Четыре первых секций биметаллического радиатора всегда равномерно одинако-максимальной температуры, 5-я секция от нижнего ввода, может быть как такой же очень горячей, так и умеренной, в зависимости от текущих параметров теплоснабжения, а вот у двух последних 6-й и 7-й секций в прогреве есть выраженный клин, то есть верх и низ горячие, а середина клином (конусом) направленным в центр радиатора, имеет менее прогретую зону, которая по площади недогрева получается тем меньше, чем выше общая циркуляция в системе. В пике зимних отрицательных температур, когда отопительная система прокачивается по максимуму, этот центральный клин с недогревом в двух последних от ввода секциях полностью исчезает, что и позволяет поддерживать стабильную температуру в отапливаемом помещении не имея никаких дополнительных регуляторов в обвесе радиатора, то есть имеет место эффект балансной саморегулировки радиатора. Так вот, с рекомендуемым верхним подключением (да ещё при наличие байпаса), о чём-то подобном мечтать просто бессмысленно. Такого преимущества никогда не будет!