Shljach
Shljach
Местный

Москва

31.03.2023 в 22:11:50

дальше пусть ЖЭУ разбирается с циркуляцией в стояке. Ничего они там не сделают и вряд ли вообще станут этим заниматься. Реально проблем со стояком там и нет, если у соседа по каскаду выше батарея огненная. Этим фактом спорный вопрос сразу для всех сторон и исчерпывается. От себя лишь скажу, что у меня максимально схожая с вашей планировка дома, и разница только в этажности квартиры, если ваш 4-й этаж, то у меня 1-й, и проблем с биметаллом без байпаса (которого как и у вас по изначальному проекту никогда не было), по существу нет. Четыре первых секций биметаллического радиатора всегда равномерно одинако-максимальной температуры, 5-я секция от нижнего ввода, может быть как такой же очень горячей, так и умеренной, в зависимости от текущих параметров теплоснабжения, а вот у двух последних 6-й и 7-й секций в прогреве есть выраженный клин, то есть верх и низ горячие, а середина клином (конусом) направленным в центр радиатора, имеет менее прогретую зону, которая по площади недогрева получается тем меньше, чем выше общая циркуляция в системе. В пике зимних отрицательных температур, когда отопительная система прокачивается по максимуму, этот центральный клин с недогревом в двух последних от ввода секциях полностью исчезает, что и позволяет поддерживать стабильную температуру в отапливаемом помещении не имея никаких дополнительных регуляторов в обвесе радиатора, то есть имеет место эффект балансной саморегулировки радиатора. Так вот, с рекомендуемым верхним подключением (да ещё при наличие байпаса), о чём-то подобном мечтать просто бессмысленно. Такого преимущества никогда не будет!

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.04.2023 в 08:33:51

Осталось только сделать циркуляцию с такой скоростью, какой у ТС нет) Но... Дез этим заниматься не будет, как сказано выше.

Shljach, напомните, фото или схему вашего радиатора... и ... Ваш радиатор первый на подаче?

И сколько радиаторов в скольки домах вы подключили таким образом, с "ускорителем" на выходе?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.04.2023 в 11:12:39

BV написал: с "ускорителем" на выходе?

Как, опять сопло Лаваля?

P.S. Точно, сразу не признал.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Shljach
Shljach
Местный

Москва

01.04.2023 в 11:27:54

И сколько радиаторов в скольки домах вы подключили таким образом, с "ускорителем" на выходе? Не занимаюсь я сантехникой вообще и никак, мой профиль - это оптимизация ДВС, где успешно реализую те же принципы циклового дозаряда двигателей воздухом. На объёмных грузовиках это условие добавляет до 100 дополнительных сил к паспорту мотора. Очередной такой сильно жрущий соляру самосвал Скания-5, будет сегодня через 3 часа из Ростова.

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

01.04.2023 в 11:36:17

напомните, фото или схему вашего радиатора... и ... Ваш радиатор первый на подаче? Да первый этаж и у меня обычный биметалл Роял-Термо с нижним левым вводом и без байпаса. Продлеваяющая трубка их гофронержавейки просто вставлена без герметизации в верхний коллектор, и этого оказалось достаточно, чтобы весь отопительный стояк по кругу стал огненным.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.04.2023 в 11:42:06

Shljach написал: мой профиль - это оптимизация ДВС, где успешно реализую те же принципы циклового дозаряда двигателей воздухом

Вы грубо вмешиваетесь в конструкцию двигателя, улучшая тяговые характеристики в узком диапазоне оборотов и ухудшая в остальных. Другое очевидное последствие Вашего вмешательства - серьёзное сокращение ресурса двигателя. Про такую ерунду, как увеличение выбросов, я уже и не говорю - на фоне работы одного танкового двигателя этим можно пренебречь.

"Вредить всегда, Вредить везде До дней последних донца!.."

0

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.04.2023 в 11:45:32

Shljach написал: Продлеваяющая трубка их гофронержавейки просто вставлена без герметизации в верхний коллектор, и этого оказалось достаточно, чтобы весь отопительный стояк по кругу стал огненным.

Вы вопиюще неграмотны в данном вопросе и банально не понимаете причин, по которым Ваш радиатор стал прогреваться лучше. А весь стояк (или даже два) хуже.

0

Shljach
Shljach
Местный

Москва

01.04.2023 в 12:12:36

Ну конечно безгамотен и хожу на красный сигнал, потому в своём проекте уже впереди планеты всей.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.04.2023 в 17:25:07

ВТБ! написал:

BV написал: с "ускорителем" на выходе?

Как, опять сопло Лаваля?

P.S. Точно, сразу не признал.

ВТБ!, без этого никак весь стояк не разгоняется до первой космической, а энергия берется из эфирного поля, пронзающего весь космос :)

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

03.04.2023 в 00:43:00

mrk.shb написал: не первый раз звучит пафосное "прочитал, но сделал по-своему", поэтому я вам маленький секрет открою

mrk.shb, возьмите в аренду уже тепловизор, а потом посмотрите все варианты: чугун и биметалл с боковым подключением, ваш вариант диагонального подключения и т.п. Хотя лучше было бы взять тепловизор в морозы, что бы ещё до кучи посмотреть где больше всего выветривает тепла из квартиры, может где межпанельные швы не заделаны или окна по периметру не запенены.

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

03.04.2023 в 01:07:22

Но конечно же, всё и все в этом случае виноваты, кроме неприкосновенного байпаса, он верховный идол в аспекте гравитационного отопления. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу