01.02.2022 в 20:38:36
wolfserik написал: Очень интересует мнение настоящих мебельщиков, может зря я панику навожу.
Скорее, зря. Из всего, представленного на фото, лично меня несколько напрягло слишком аккуратное отверстие под розетку, напрочь лишающее возможности эту розетку обслужить или заменить. Скажите товарищу, пусть вырежет так, чтобы она была видна полностью вся, даже с некоторым запасом. В остальном всё вполне решаемо, и, с большой вероятностью, вы просто слишком рано начали паниковать. :popcorn
02.02.2022 в 00:47:46
Radio, хм, спасибо за ответ. А как эти некрасивые вырезы он может исправить? подрезать ещё?
02.02.2022 в 01:09:20
wolfserik, А внутри шкафа с вытяжкой это вырванное мясо так и не будет ничем прикрыто, или будет внутренняя панель? Как у мастера получается так работать с задней панелью из двп, что и при сверлении под розетку и при вырезе под навес двп порван?
Radio написал: В остальном всё вполне решаемо,
Оно то конечно на "скорость" не влияет, но как-то уж очень похабно выглядит... И Вам решать - принимать это или нет.
02.02.2022 в 02:58:16
BV,
Как у мастера получается так работать с задней панелью из двп, что и при сверлении под розетку и при вырезе под навес двп порван?
Не подложил под ДВП при сверлении. Скорее всего делал на уже собранном корпусе. Вырез штатный, вклад мастера только в том, что он его порвал.
Тема очень позитивная для всех кроме автора. Любой на фоне "мастера" может почуствовать себя суперменом.
02.02.2022 в 04:24:48
BV написал: wolfserik, А внутри шкафа с вытяжкой это вырванное мясо так и не будет ничем прикрыто, или будет внутренняя панель? Как у мастера получается так работать с задней панелью из двп, что и при сверлении под розетку и при вырезе под навес двп порван?
Radio написал: В остальном всё вполне решаемо,
Оно то конечно на "скорость" не влияет, но как-то уж очень похабно выглядит... И Вам решать - принимать это или нет.
BV, нет никаких панелей, всё на виду будут сразу после открытия шкафчика.
oversun написал: BV,
Как у мастера получается так работать с задней панелью из двп, что и при сверлении под розетку и при вырезе под навес двп порван?
Не подложил под ДВП при сверлении. Скорее всего делал на уже собранном корпусе. Вырез штатный, вклад мастера только в том, что он его порвал.
Тема очень позитивная для всех кроме автора. Любой на фоне "мастера" может почуствовать себя суперменом.
oversun, тоже показалось, что сверлил уже в готовом шкафе. А нафига так делать то? В мелочах же и есть качество, не? Я то понять ошибки могу, но такая фигня на всех выпилах в мебели. Вот мне как потребителю после увиденного как не бояться доверить работу со столешницей этому мастеру?
02.02.2022 в 04:58:01
Вот мне как потребителю после увиденного как не бояться доверить работу со столешницей этому мастеру?
У этого "мастера" уровень такой, что он сделает плохо даже когда кажется, что плохо сделать нельзя. Если столешница угловая, то гнать по-любому. Если прямая и по каким-то причинам Вы не хотите расставаться, то разговор может продолжиться с фиксирования убытков (на мой взгляд в цену одного корпуса ~2000р.) и исправления отверстия под розетку (при этом вероятно он не сможет нормальное отверстие сделать и вы всё равно расстанетесь).
02.02.2022 в 06:43:14
wolfserik написал: мне как потребителю после увиденного как не бояться доверить работу со столешницей этому мастеру?
Так он её не порвет, это ж не двп. Да и в тех случаях это не он, это само порвалось. :confused:
02.02.2022 в 07:19:34
wolfserik написал: А как эти некрасивые вырезы он может исправить?
Элементарно. Например, вырезается рамка из тонкого белого пластика и наклеивается сверху, закрывая поврежденные края. На выходе — идеальные проемы под ту же вытяжку. Вообще, с различными нащельниками существует куча решений, позволяющих навести визуальный порядок где угодно. Не исключено, что не влезь вы носом раньше времени, — и знать бы не знали, что и как там отпилено. Потом с восторгом рекомендовали бы мастера знакомым. :yu:
02.02.2022 в 22:49:44
Radio написал: Элементарно. Например, вырезается рамка из тонкого белого пластика и наклеивается сверху, закрывая поврежденные края...
Хотел бы я посмотреть, как этот мастер будет выпиливать рамку из тонкого белого пластика... :D
02.02.2022 в 22:54:08
Вадим М написал: выпиливать рамку из тонкого белого пластика... :D
Её не нужно выпиливать, её просто вырезают ножом под линейку. Это совсем несложно, уверяю вас :)
А если нет целого листа нужного размера, можно просто нарезать полос и сделать всё из них. Будет не хуже.
Вадим М написал: Хотел бы я посмотреть, как этот мастер
Кстати, я ещё не видел в своей жизни реза лобзиком, который не нуждался бы в маскировке. Так или иначе, но это всегда продукт той или иной степени кривизны, который так просто на виду не оставишь. И если у исполнителя в какое-то утро чуть больше дрожали руки, так это не повод для паники, всё равно надо всё закрывать. ;)
02.02.2022 в 23:08:05
Вадим М написал: Хотел бы я посмотреть, как этот мастер
Кстати, я ещё не видел в своей жизни реза лобзиком, который не нуждался бы в том, чтобы его закрыли. Так или иначе, но это всегда продукт той или иной степени кривизны, который так просто на виду не оставишь. И если у исполнителя в какое-то утро чуть больше дрожали руки, так это не повод для паники, всё равно надо всё закрывать. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу