Вхожу в ремонт, в новостройке и не хочу теплого пола от труб отопления, которые проходят по квартире к радиаторам. Понимаю, что по уму нужно переделать трубы от застройщика убрать и проложить к каждому радиатору собственную трассу. Вопрос по изоляции труб -каким лучше материалом изолировать трубы (энергофлекс для труб отопления? толщина утеплителя?)-какая толщина утеплителя? какие сами трубы (фурнитура) укладывать (производитель и т. д)? Какая величина стяжки должна быть сверху труб, чтоб не грели трубы отопления финишный материал (рассматриваем кварц виниловое покрытие (вместо ламината) -а мне не нужен его обогрев), где будет плитка я уложу электрический теплый пол. То есть, хочу уйти от того, чтоб пол нагревался в месте прохождения труб отопления. или это невозможно? и они все равно будут греть пол и будет идти от них тепло? Пускай квартиру греют радиаторы отопления, а не трубы проложенные по квартире. А то у моих знакомых, после ремонта в новостройке-трубы греют пол в квартире, в тех местах где они проходят к радиаторам отопления.