01.02.2022 в 22:33:57
Вхожу в ремонт, в новостройке и не хочу теплого пола от труб отопления, которые проходят по квартире к радиаторам. Понимаю, что по уму нужно переделать трубы от застройщика убрать и проложить к каждому радиатору собственную трассу. Вопрос по изоляции труб -каким лучше материалом изолировать трубы (энергофлекс для труб отопления? толщина утеплителя?)-какая толщина утеплителя? какие сами трубы (фурнитура) укладывать (производитель и т. д)? Какая величина стяжки должна быть сверху труб, чтоб не грели трубы отопления финишный материал (рассматриваем кварц виниловое покрытие (вместо ламината) -а мне не нужен его обогрев), где будет плитка я уложу электрический теплый пол. То есть, хочу уйти от того, чтоб пол нагревался в месте прохождения труб отопления. или это невозможно? и они все равно будут греть пол и будет идти от них тепло? Пускай квартиру греют радиаторы отопления, а не трубы проложенные по квартире. А то у моих знакомых, после ремонта в новостройке-трубы греют пол в квартире, в тех местах где они проходят к радиаторам отопления.
01.02.2022 в 22:43:29
zar1, теплоизоляция - чем толще - тем лучше - тем меньше тепла от труб, не менее 9мм, стяжка в месте трубы над теплоизоляцией не менее 40мм по критерию прочности. Можно проложить по периметру, где получится.
zar1 написал: какие сами трубы (фурнитура) укладывать (производитель и т. д)?
читайте форум - вариантов немало, основной - Рехау.
02.02.2022 в 08:01:34
zar1, см. информацию к размышлению в таблице
02.02.2022 в 08:32:08
zar1 - объявляется "Белый танец" на граблях с теми же "танцорами" ? ;)
02.02.2022 в 10:04:44
Technik-san [написал]: zar1 - объявляется "Белый танец" на граблях с теми же "танцорами" ? ;)
![]
Technik-san, а что там не так? это сантехника. там нет отопления квартиры.
над трубами ТП стяжка должна иметь толщину не менее 50 мм при условии качественного армирования стяжки. Так а стяжку когда положу -когда можно включать отопление? ведь нагрев для свежеуложенного бетона зло. И придется на время твердения отключать обогрев квартиры-а на улице зима. Что делать ждать весны и тепла?
02.02.2022 в 11:34:06
zar1 - во первых, по отоплению вам уже было обозначено, во вторых, по прежней работе, установка промывных фильтров перед счётчиком была незаконна и используемая вода для такой цели является украденной. Удивляюсь, как вам пломбы поставили.
02.02.2022 в 11:37:30
Technik-san написал: во первых, промывка фильтров перед счётчиком незаконна и используемая вода для такой цели является украденной.
Помнится прямого запрета нет, а что не запрещено - разрешено.
Technik-san написал: Удивляюсь, как вам пломбы поставили.
УК может не особо заморачиваться этим, ведь можно списать на общедомовые нужды раскидав по всем собственникам или в Москве до двух нормативов поживающим без счётчиков.
02.02.2022 в 11:43:50
ser000 - смоделирую для примера ситуацию. Отключили летом горячую воду. Воды нет, владелец открыл сливной кран на промывном фильтре и забыл его закрыть, а на дворе лето, пора отпусков. Уехал на месяц, а воду включили и недели три неучтенная вода сливается в канализацию.
02.02.2022 в 12:25:20
Technik-san написал: Воды нет, владелец открыл сливной кран на промывном фильтре и забыл его закрыть,
такой случай был и без отключения воды.... :) Только открыл не владелец, а дизайнерша, ведущая работы по ремонту
02.02.2022 в 15:25:45
Technik-san написал: Воды нет, владелец открыл сливной кран на промывном фильтре и забыл его закрыть, а на дворе лето, пора отпусков. Уехал на месяц, а воду включили и недели три неучтенная вода сливается в канализацию.
Моделировать можно разные ситуации, где убытки не из-за самопромывного фильтра до счётчика, например, включили болер и забыли отключить горячий стояк, обратные клапаны как таковые не работают, результат: повышенное потребление элекроэнергии, дополнительные кубы ХВС ушедшие в пустой стояк ГВС, столько же кубов на счётчике ГВС в минус (повезло соседям горячая вода в отключенном стояке была некоторое время).
Профессиональные халявщики умеют сливать воду не в канализацию, а на свои нужды и при этом ни чего по счётчику не накручивать...
Но я не против, что самопромывные лучше до счетчика не разрешать. Кстати видел квартиры в которых делают вполне официально пожарный кран мимо счётчика вот где можно лить воду без учёта и ограничений.
19.02.2022 в 01:00:34
Я думаю поможет разобраться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу