06.02.2022 в 13:26:21
Неделю назад установили перегородку из газоблока в квартире. Если честно, у меня были сомнения в профессионализме мастеров. Устанавливали так: прорезали стяжку(ЦПС) потом первый ряд блоков установили на пескобетон остальные ряды укладывали на клей для газоблоков(на цементной основе). В первый день уложили три ряда, на следующий день остальные ряды доложили. Стяжку они прорезали по ширине равную толщине блоков, тоесть нижний ряд перегородки оказался вплотную зажат прорезанной стяжкой с двух сторон, и соответственно нет никакого зазора между ними. 1-й вопрос: это нормально, так и должно быть или нужно что-то с этим делать? Глубина стяжки 5 см. Фото вертикальные и сайт их переворачивает:
2-й вопрос: Зазор перед потолком оставили 1 см, местами даже немного меньше. Можно ли оставлять такой зазор между перегородкой и потолком или надо чем то его расширять?
06.02.2022 в 13:46:21
все отлично
06.02.2022 в 18:07:11
fhntv написал: все отлично
fhntv, думаете?) смотрю на некоторых сайтах написано зазор между перекрытием и перегородкой из г/б минимум 20 мм. Подожду... может здесь еще кто напишет свое мнение)
06.02.2022 в 20:17:37
Superbol3 написал: смотрю на некоторых сайтах
на некоторых сайтах такое можно увидеть :o
06.02.2022 в 22:46:33
30мм - максимально допустимый прогиб для перекрытия длиной 6м Как и что у вас - неизвестно, но обычно делают более 1 см. По стяжке - если есть хотя бы мин зазор - нормально. Если нет - прорезать старой ножевкой щель. Заполнить потом герметиком
07.02.2022 в 11:52:23
BV написал: 30мм - максимально допустимый прогиб для перекрытия длиной 6м Как и что у вас - неизвестно, но обычно делают более 1 см. По стяжке - если есть хотя бы мин зазор - нормально. Если нет - прорезать старой ножевкой щель. Заполнить потом герметиком
BV, по перекрытию: насколько я знаю монолитное, как раз таки от одной капитальной стены до другой около 6 ти метров.)) Поэтому даже не знаю)) Наверное нужно до 3 см чем то прорезать, но не знаю чем! По стяжке: зазор с одной стороны примерно 1-2мм есть до перегородки но он почти весь заполнен цементным раствором. С другой стороны перегородки его вообще нет, блоки предвинуты вплотную. Попробовал его расшить как раз таки старой ножовкой по дереву, итог: не берёт, а если посильнее то с легкостью повреждает основание газоблока, причем достаточно глубоко! Что с этим делать дальше, если честно, не знаю :sorry:
08.02.2022 в 11:51:00
BV, у вас комедийный форум оказывается :) взглядом не получится, даже если очень захотеть! :) Думал мне здесь порекомендуют чем это сделать! Насчет стяжки:насколько г/блок повреждает не замерял конечно же)) возможно местами на 1-1,5 см, не хочется утончать основание, если честно. А к чему может превести, если вообще не прорезать между г/блоком и стяжкой?
08.02.2022 в 12:47:36
Superbol3 написал: BV, у вас комедийный форум оказывается Радость взглядом не получится, даже если очень захотеть! Радость Думал мне здесь порекомендуют чем это сделать!
я почему-то думал, что здесь форум взрослых людей, которые перед тем как задать вопрос, способны дойти собственными мозгами до: погуглить на тему "чем резать газоблок" ;)
А еще на наш комедийный форум часто заходят люди, которые сначала делают, а потом спрашивают - как надо :) Неплохо так веселят... так что Вам спасибо!
Superbol3 написал: Насчет стяжки:насколько г/блок повреждает не замерял конечно же)) возможно местами на 1-1,5 см, не хочется утончать основание, если честно.
толщина стенки?
Superbol3 написал: А к чему может прИвести, если вообще не прорезать между г/блоком и стяжкой?
передача ударного шума со стяжки на стену, и/или со стены на стяжку (это менее актуально) Так вот если не трогать газоблок - то можно прорезать с отступом около 15мм штроборезом, или болгаркой чуть под наклоном, вложить ленту пенку (демпферную) и заделать оставшуюся щель ремсоставом.
Сразу прорезать пошире было бы в разы проще. Но наверное мастера думали, что точно под ширину блока будет лучше... ну не все все знают.
08.02.2022 в 22:35:10
BV написал:
Superbol3 написал: BV, у вас комедийный форум оказывается Радость взглядом не получится, даже если очень захотеть! Радость Думал мне здесь порекомендуют чем это сделать!
я почему-то думал, что здесь форум взрослых людей, которые перед тем как задать вопрос, способны дойти собственными мозгами до: погуглить на тему "чем резать газоблок" ;)
А еще на наш комедийный форум часто заходят люди, которые сначала делают, а потом спрашивают - как надо :) Неплохо так веселят... так что Вам спасибо!
Superbol3 написал: Насчет стяжки:насколько г/блок повреждает не замерял конечно же)) возможно местами на 1-1,5 см, не хочется утончать основание, если честно.
толщина стенки?
Superbol3 написал: А к чему может прИвести, если вообще не прорезать между г/блоком и стяжкой?
передача ударного шума со стяжки на стену, и/или со стены на стяжку (это менее актуально) Так вот если не трогать газоблок - то можно прорезать с отступом около 15мм штроборезом, или болгаркой чуть под наклоном, вложить ленту пенку (демпферную) и заделать оставшуюся щель ремсоставом.
Сразу прорезать пошире было бы в разы проще. Но наверное мастера думали, что точно под ширину блока будет лучше... ну не все все знают.
BV, гуглил, но ножевкой резать очень неудобно с табуретки, а электро-сабельной пилы нет. Не критично будет отступ до потолка 1 см оставить как думаете?
08.02.2022 в 22:36:49
BV написал:
толщина стенки?
BV, если дело только в передаче шума то тогда оставлю и не буду прорезать. Так как, болгарка 5 см глубины стяжки не возьмет.
09.02.2022 в 00:13:03
Superbol3 написал: Не критично будет отступ до потолка 1 см оставить как думаете?
А меня почему спрашиваете? Лучше соседа сверху спросите - сколько тонн материалов он разгрузит на это перекрытие, когда будет делать ремонт.
Superbol3 написал: гуглил, но ножевкой резать очень неудобно с табуретки,
знаете что такое козлЫ? :)
Superbol3 написал: а электро-сабельной пилы нет.
есть прокат электроинструмента. Есть юду, есть профи ру.
Superbol3 написал: у вас комедийный форум оказывается
Точно так! :) Ваша следующая тема будет - Угадайте, почему треснула перегородка? :)
09.02.2022 в 22:21:56
BV написал: следующая тема будет
сначала тема будет называться - почему я слышу все что происходит у соседа ? :)
10.02.2022 в 00:45:29
Superbol3 написал:
fhntv написал:
BV написал: следующая тема будет
сначала тема будет называться - почему я слышу все что происходит у соседа ? :)
fhntv, имеете ввиду за счет того что стяжка вплотную к перегородке?
Superbol3, если перекрытие "присядет на голову" перегородке (а с зазором 1см - запросто) - то весь топот соседей будет у вас с эффектом присутствия :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу