06.02.2022 в 17:05:05
Уже несколько раз собирал и разбирал, герметизировал с бордюром и без. Всё равно подтекает между плиткой и акриловым душевым поддном. Где-то систематическая ошибка. Решил в очередной раз снять герметик с помощью смыки Tytan и наклеить всё заново. Просто герметизирую без бордюра - подтекает. Может всякие фантастические идею - трешина где-то в самой акриловой ванне, такое бывает? Может быть плитка от времени сквозь себя воду как-то пропускает? Может поддон "гуляет" и отсюда подтеки? Не знаю уже про что и думать.
Бордюр (плинтус) в Лерую купил такой, он гибкий:
Вместо него ничего в Леруа\Оби не нахожу взамен. В youtube есть еще немного ругой конструкции, но не нашел в продаже.
А вот остатки герметика, в процессе его съема
06.02.2022 в 18:10:15
Системная ошибка- под нагрузкой бортик поддона гуляет вверх вниз и отрывает герметик от стенки. Нужно под бортик на всю длину опору- правило, профильную трубу где то 20*40. Прикрутить к стене глухарями. Щедро намазать герметик и посадить поддон. Будет все жестко неподвижно и течи не будет. А примыкание хорошо закрыть внутренним уголком для плитки. Они бывают глянцевые. Вот такую взять, отрезать внутреннюю часть, и вставить намазав герметиком. Герметика в примыкании не будет видно абсолютно
06.02.2022 в 20:51:06
stad написал: Системная ошибка- под нагрузкой бортик поддона гуляет вверх вниз и отрывает герметик от стенки. Нужно под бортик на всю длину опору- правило, профильную трубу где то 20*40.
И это единственно правильное и кардинальное решение проблемы.
07.02.2022 в 08:03:30
stad, у меня поддон на 4-х ножках из Леруа. Предыдущий был как бы в железном каркасе. Это думаю тоже сыграло свою роль. Не понял про бортик - поддно то на него упираться не будет, там ничего не выступает. Бортик будет только как упор для уголка что ли?
07.02.2022 в 08:05:55
Фотки не увидел. У меня поддон не такой - он с фартуком до пола.
07.02.2022 в 08:18:48
У меня еще идея поклеить гибки бордюр для ванной, типа такого
Будет гулять вместе с ванной
09.02.2022 в 23:25:42
... мыши плакали , кололись .... :)
maxsedov - не нужен здесь бордюр . Надо вначале зафиксировать гуляющий вверх-вниз бортик, я же показал вам на фото подходящее и уже проверенное решение. И только потом примыкание с плиткой заделать герметиком.
09.02.2022 в 23:39:30
maxsedov написал: У меня еще идея поклеить гибки бордюр для ванной, типа такого
Будет гулять вместе с ванной
maxsedov, через два месяца напишите - где будет этот бордюр :)
20.02.2022 в 11:09:13
Technik-san написал: показал вам на фото подходящее и уже проверенное решение
В моем случае это означает выкинуть акриловый поддон и купить тот который на фото. У меня вот такой поддон
20.02.2022 в 11:11:08
И по этой же причину не могу закрыть уголком для плитки - они обычно на 1 см. А мне нужно минимум 2 см закрывать.
20.02.2022 в 12:52:13
Это почему на стену нужен профиль широкий? Скос же снизу вверх. Место, которое будет лежать на профиле, вплотную к стене.
20.02.2022 в 13:37:36
stad, сейчас буду пробовать, конечно. Скос идет в самый низ до самого пола. Но место у стены короче, и поэтому как бы отходит. Но это пока умозрительно, размеров нет
Вот фотки из Леруа. Еще нашел скобы для ванн. Думаю на них цеплять плохая идея, акрил может лопнуть. Лучше чтобы лежал на профиле.
Так?
20.02.2022 в 13:57:17
На фотке как будто провило прикручено к стене
20.02.2022 в 15:39:17
Да хоть правило, хоть профильная труба где то 20*40. Правило алюминиевое ржаветь не будет. Только на скобки крепить- дохлая идея. Надо ведь не только прижать к стене, но и исключить вертикальные подвижки. Решение с профилями на стене- типовое. Ваш поддон- самый обычный. И никаких особых танцев с бубнами для нее не требуется. Рецепт дали, по нему и нужно работать. Прибить профиль, поставить на профиля поддон, выставить ножки на нужную высоту, убрать, из внести герметик на профиля и стенку, и поставить поддон на место.
20.02.2022 в 17:11:57
Да, так и планирую уже купил правило. У меня еще вопрос, немного не по теме. У меня одна ножка при установке была сломана и ее выбросили. Я пристроил что-то из подручных, но кажется нужна полноценная ножка. В Леруа сказали что отдельно не продают. Где такое можно отдельно найти? В мебельном отделе ножки для столов не рекомендовали, так как там пластиковые "регуляторы" по высоте быстро сорвутся от массы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу