maxsedov

Местный

Москва

20.02.2022 в 17:20:35

И еще вопрос. Как лучше поддон подставить по высоте? Чтобы он стоял полностью на ножках и акрилом не касался земли или лучше чтобы акрилом на пол упирался? У меня ранее был на краях акрила, сейчас я на пару мм приподнял. Из-за того что приподнял я смог подсматривать в щелку и понял где течет :)

0
`Y&T

Местный

Ульяновск

20.02.2022 в 20:00:34

Подпирать надо усиление дна, а не края. Пока видна там только одна ножка. Не будет гулять дно, и борта будут менее подвижными. Не шов герметизируйте, а обезжирив, задуйте в щель побольше хорошего кислотного герметика. Пару раз была ситуация, когда подло тек плиточный шов выше поддона. Сделайте полную ревизию швов. Ножки можно уже любые раздвигающиеся, главное, чтобы была опора! Тем более, что нынче и бренды мебельными не гнушаются.

0
maxsedov

Местный

Москва

20.02.2022 в 22:57:46

Какой герметик лучше подойдет? У меня сейчас Soudal Санитарный Силикон (бесцветный). У меня проблема что подонн с фартуком. Мне сложно контролировать точность выставления всех ножек на одном уровне. Но кажется, я действительно недокрутил центральную ножку - в щелку видно что она как будто висит. Жду второго человека,чтобы сделать натур эксперимент с фонариком :)

Так же я пока не представлю как точно прикрутить правило к стене, чтобы и на нем была точка опоры, и на ножках всё точно стояло. Даже проконтролировать что всё стало неясно как.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.02.2022 в 13:39:36

maxsedov написал: У меня проблема что подонн с фартуком. Мне сложно контролировать точность выставления

фартук должен сниматься. Снимите фатрук, установите поддон повыше - так, чтобы после установки фартука оставалась щель между ним и полом. Чем выше будет установлен поддон, тем лучше.

maxsedov написал: Так же я пока не представлю как точно прикрутить правило к стене, чтобы и на нем была точка опоры, и на ножках всё точно стояло.

по крайтне

0
BV

Местный

Москва

21.02.2022 в 14:02:18

maxsedov написал: В мебельном отделе ножки для столов не рекомендовали, так как там пластиковые "регуляторы"

полно ножек не с пластиковыми

maxsedov написал: Как лучше поддон подставить по высоте?

методом примерок, а финально зазор заполнить например MS полимером

maxsedov написал: Даже проконтролировать что всё стало неясно как.

нажимая на поддон сверху в районе опор.

Еще длинная полоса тонкого картона, пластика - подкладываете под ножку и после установки - она поможет понять прижата ножка или нет.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.02.2022 в 14:08:14

maxsedov написал: У меня проблема что подонн с фартуком. Мне сложно контролировать точность выставления

фартук должен сниматься. Снимите фатрук, установите поддон повыше - так, чтобы после установки фартука оставалась щель между ним и полом. Чем выше будет установлен поддон, тем лучше.

maxsedov написал: Так же я пока не представлю как точно прикрутить правило к стене, чтобы и на нем была точка опоры, и на ножках всё точно стояло.

Вот поэтому правИло - бесполезнвая затея. Если опоры внизу регулируются, то и опора у стены -правило, - тоже должно регулироваться. Но даже если бы оно регулировалось. правило ограничивает движение поддона только в одном направлении - Вниз; А нужно ещё ограничить и движение вверх, и в сторону, от стены. --должны быть ограничены все три степени свободы. Эти три степени свободы ограничивает только приклеивание поддона к стене Поэтому, с правилом не стоит заморачиваться.

maxsedov написал: Какой герметик лучше подойдет? У меня сейчас Soudal Санитарный Силикон (бесцветный

подойдет тот герметик, который небыстро высыхает. --ведь поддон, большой, и чтобы приклеить его надежно, нужно довольно много времени: -выставить по высоте, отодвинуть в сторону, нанести герметик, на поддон, придвинуть его к стене, чтобы герметик отпечатался на стене, -затем снова отодвинуть и добавить герметик на стену в те места, где его не хватило; Снова прижать к стене подоон. Возможно, придется третий раз повторить нанесение. И все это надо делать быстро, чтобы герметик не начал подсыхать.

0
BV

Местный

Москва

21.02.2022 в 14:33:06

Грэй написал: Эти три степени свободы ограничивает только приклеивание поддона к стене Поэтому, с правилом не стоит заморачиваться.

что мешает опереть на правило и приклеить к стене?

Грэй написал: -выставить по высоте, отодвинуть в сторону, нанести герметик, на поддон, придвинуть его к стене, чтобы герметик отпечатался на стене, -затем снова отодвинуть и добавить герметик на стену в те места, где его не хватило;

все буде уделано герметиком. Отпечатки - лучше - кусочки пластилина с интервалами и сразу будет понятно, где больше, где меньше. Перед нанесением их удалить. Можно под пластилин малярный скотч и удалить вместе с ним

Грэй написал: подойдет тот герметик, который небыстро высыхает.

даже силиконы - не менее 20 мин, MS полимеры - дольше

Но... так никогда не делал. Предварительно зазоры промеряются и выставляются, и проще нанести герметика с запасом и потом просто убрать выдавленный

0
bc----

Местный

Москва

21.02.2022 в 14:35:02

Грэй, насчет правИла согласен, лишнее это. Только дополню, лучше брать не герметик, а монтажный клей. Тот же Soudal Fixall, например. При ширине борта 2-3 см скорее сам акрил лопнет, чем получится оторвать его от стены.

0
Technik-san

Местный

Москва

21.02.2022 в 17:05:31

Верно говорят, что "блюдо от шеф-повара" может сделать только шеф-повар и хоть сколько бы он не делился своим рецептом приготовления, один хрен в итоге "пересолят" ... Про равномерное распределение нагрузок на четыре опорные ножки и на бортики - нет, не слышали ...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.02.2022 в 19:23:22

пластилин нельзя использовать перед герметизацией - он жирный...

0
`Y&T

Местный

Ульяновск

21.02.2022 в 20:01:42

Услышьте, люди! ) Нет рамы на поддоне! Ножки по периметру упираются в пластмассу. А в усиленное "деревяхой" дно - только одна. А это не очень стабильно. Пластмасса же акрилообразная дышит и вытягивается, отрывается от стен... Нужны еще ноги под плоскость днища! А силикон не высыхает, а вулканизируется под действием влажности. Т.е. как бы и наоборот совсем ).

0
Technik-san

Местный

Москва

21.02.2022 в 21:35:12

`Y&T - можно эту раму купить или изготовить самому, было бы желание

0
`Y&T

Местный

Ульяновск

21.02.2022 в 21:58:12

Мы не знаем про конкретный случай, про килограммы нагрузки и т.д.
Надо ее распределить, это точно, и убрать ненужные моменты сил. А может. просто силикон к жирной поверхности не пристает... )

0
BV

Местный

Москва

22.02.2022 в 01:04:09

bc---- написал: а монтажный клей. Тот же Soudal Fixall,

это не совсем монтажный клей, это клей-герметик, MS = силановый = силоксановый = гибридный = модифицированный кремний органический + полимер

Грэй написал: пластилин нельзя использовать перед герметизацией - он жирный..

BV написал: . Можно под пластилин малярный скотч и удалить вместе с ним

и "над", а можно просто удалить растворителем - кому как нравится

`Y&T написал: А силикон не высыхает, а вулканизируется под действием влажности.

вулканизируется сырая резина от действия температуры, силикон полимеризуется

0
bc----

Местный

Москва

22.02.2022 в 19:29:41

BV написал: это не совсем монтажный клей, это клей-герметик, MS

Fixall не MS, он SMX, не знаю, правда, что это значит. Но в качестве монтажного клея работает великолепно. Как герметик тоже, но не на видимых местах - желтеет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу