Прошу помощи советом. Сейчас всё в только в процессе обсуждения, проекта и рисования будущей разводки. Квартира в новостройке - коробка, есть только стояк. Ниже часть схемы канализации в с/у в районе сантехнической ниши.
Что имеем, справа стена силикатный ПГП, снизу стена пеноблок, слева вентиляционный короб - думаю будет фальш стена ГВЛВ перед ним, может и нет, тут не знаю как лучше, зависит от ответа на вопрос темы, перед унитазом фальш стена ГВЛВ. Розовым - трап в виде душевого лотка. Уклон будет от противоположного по диагонали угла с/у к лотку. От стояка - обратный клапан, затем тройник. К душевому лотку труба 50-ка. Стояк 125, клапан 110, унитаз 110.
Душевой лоток будет выполнять роль аварийного слива для самого с/у + удобства в уборке. Сам вопрос - как организовать аварийный слив в самой сантехнической нише? Просто в полу не выйдет, т.к. самый низкий уровень или с поднятием пола, но клапан + тройник в стяжку заделывать плохой вариант. Фальш-пол? или трап не в полу, а в стене - переливной трап, с отводом в канализацию оттуда? Но тут возникают другие проблемы. Это нужно как-то завернуть на обратный клапан. И нужно тогда всё как следует гидроизолировать, создать некоторую герметичную коробку. Но никакой трап - тем более с отводом 50 не справится со слишком большим потоком воды. Т.е. хотелось бы решения, при котором обратный клапан + тройник не в стяжке со свободным доступом, вода по возможности уходила в канализацию, но та что не может - та просто по стояку и по коробу дальше, как без аварийного слива. Как сделать чтоб вода уходила также как предположительно у соседей сверху/снизу без заморочек, а значит и без отдельной гидроизоляции пола в коробе? Система защиты от протечек перекроет наш ввод если заливать начнёт по нашим причинам. Но вот если вёдрами от соседей пойдёт - тут нужно обеспечить беспрепятственный проход воды по коробу/стояку дальше, в тоже время по возможности чтоб всё таки использовался аварийный слив, чтоб соседей спасти + себя до кучи к защите от протечек.
Чего только уже не думал, из последнего - отдельная внутренняя коробка вокруг всех коммуникаций на определённой высоте от пола с небольшим расстоянием от стен короба. По периметру сверху гидроизоляция, чтоб вода от соседей + по стояку + от собственных коммуникаций в эту коробку попадала, высота - достаточная установить трап в воздухе и отводом в каналью 50-ку. Но что-то кажется перебор))) боюсь такими темпами закончить трапами в жилых комнатах.
Поэтому как это можно придумать толково без чего-то сложного в виде коробок в воздухе, помп и т.п.?