Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

12.02.2022 в 12:01:50

BV написал: См схему у автора... там от Диспоузера до слива ПММ как до парижа пешком. Засор сифона мойки никак не влияет,

BV, да, Вы правы, при такой схеме заброс вряд ли будет, достаточно поднять шланг, как Вы говорили. Я принял шланг от перелива за ПММ. А вот перелив при таком подключении при засоре канализации приведет к описанным мной последствиям, а без аварии будет просто выполнять функцию "ароматизатора". ИМХО, не нужен перелив вовсе при наличии измельчителя и отсутствии донного клапана, который невзначай можно закрыть.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.02.2022 в 13:41:05

Вадим М написал: повторяю,

Дык надо почаще эту мантру повторять, вместо того, чтобы почитать-подумать ;)

Вадим М написал: ИМХО, не нужен перелив вовсе при наличии измельчителя и отсутствии донного клапана, который невзначай можно закрыть.

При желании - все решаемо, только не в лоб. На кухонной мойке штатно полагается пробка, кроме того - упавшая тряпка отлично затыкает слив, в чем разок лично убедился. И по хорошему надо делать перелив, который способен скушать полный напор смесителя.

0
Noname3764647
Noname3764647
Новичок

Москва

18.02.2022 в 18:25:30

Спасибо за ответы! ИМХО, перелив нужен в кухонной мойке. Часто наполняю раковину, чтобы промыть фрукты, овощи, замочить что-то и так далее. Так безопаснее, хотя мойка большая у меня, до перелива 22 литра. Да и не закроешь перелив, в мойке же отверстие под него есть, колхозить пробки какие-то, затычки… По поводу засорения, у меня раза 3 забивалось колено гидрозатвора при работе измельчителя. Причина-слабый напор холодной воды включал (думал что так отходы лучше «соприкасаются» с диском). Оказалось, нет. Стал включать макс. напор воды при работе, засоры пропали. Кстати, при тех засорах вода хлестала из перелива и приходилось разбирать U-колено и прочищать. А так вообще очень сильный напор в квартире (специально), ванна набирается иногда, душ 2-3 раза в день, мойку кухонную мою набрав горячей воды с таблетками от посудомойки. В общем, расход воды в месяц очень большой. Не думаю, что труба до стояка будет засоряться… Но поднять слив ПММ на пол метра попробую. Проблема в этом хлипком месте в сифоне, если бы там не было соединения вообще, то было бы идеально. Хоть бери и сваривай трубы…

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.02.2022 в 18:49:36

Noname3764647 написал: Хоть бери и сваривай трубы…

Вам же выше рассказал, как переделать... и забыть. Зачем жить иллюзиями "если бы" ? :) Но если очень хочется танцев с бубном и геморроя:

1. отнести изделие в автомастерскую, где чинят/паяют пластиковые бампера - вам запаяют стык прутком присадкой.
  2. есть клей для ПВХ, но для его нормальной работы труба в трубу должна вставляться без зазора - клей растворяет ПВХ. Можно попробовать Комофеном "жидкий пластик" - на ваш страх и риск.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу