11.02.2022 в 20:02:35
Добрый день. Подскажите, в каком СП чётко прописано что подача должна подключаться сверху (при боковом подключении, например)? Дело в том, что мне подключили радиатор к подаче снизу, и он греет наполовину. Хочу подтянуть к этому косяку тех кто делал, но они говорят что в правилах нигде нет чётко указания на подачу сверху (в других квартирах по стояку отопление работает исправно, то есть стояк рабочий).
Всё что я нашёл это
11.02.2022 в 20:05:21
В тех документации производителя радиаторов - в паспорте.
11.02.2022 в 20:15:59
BV, в паспорте как ни странно это не указано. Пробовал писать производителю. Ответа нет уже больше месяца.
11.02.2022 в 20:22:00
Werpell, предлагаете угадать производителя радиаторов и модель?
11.02.2022 в 20:23:11
Werpell написал: но они говорят что в правилах нигде нет чётко указания на подачу сверху (в других квартирах по стояку отопление работает исправно, то есть стояк рабочий).
какие-то дятлы у Вас делали...
11.02.2022 в 20:25:06
BV, так и есть. Поэтому ищу нужный пункт в СП, от которого им будет не отвертеться.
12.02.2022 в 10:41:08
Werpell написал: мне подключили радиатор к подаче снизу
Werpell, в СП не найдёте. Для однотрубной системы это норма.
12.02.2022 в 11:08:02
Торанага, яяяясно. Жаль. У меня как раз однотрубная.
12.02.2022 в 14:33:58
Торанага написал: Для однотрубной системы это норма.
Какая еще норма?! :killyourselfbywall: Если чугунные, или конвекторы (труба с оребрением) - то им пофиг, как подключены, а для биметалла (, и панельных - аналогично) - термограмма выше.
12.02.2022 в 16:40:48
BV, пардон, не заметил то сообщение. Радиатор Royal Thermo Vittoria 500:
12.02.2022 в 17:16:11
Werpell - в инж.проекте здания, есть раздел "Теплоснабжение" и там показана утвержденная и согласованная во всех надзорных инстанциях схема всей системы теплоснабжения дома и схема изначального подключения радиаторов в каждой квартире, даже с указанием диаметров и материалов труб, плюс указана и выделенная тепловая мощность на каждый отопительный прибор в каждой комнате. И в вашей квартире в том числе. Самодеятельность с подключением чревата серьезными санкциями, вплоть до продажи квартиры нарушителя с публичных торгов, если не вернёт все на исходную.
12.02.2022 в 17:24:46
Werpell написал: в каком СП чётко прописано что подача должна подключаться сверху
Чтобы БМ радиатор правильно работал требуется делать выход обратки из нижнего коллектора, а подача может подключаться где угодно.
BV написал: В тех документации производителя радиаторов - в паспорте.
Не случилось :confused:
12.02.2022 в 21:04:10
Technik-san, да управляющая компания в курсе что произведена замена. Работа самого стояка отопления не нарушена (Есть акт замеров воздуха в квартирах по стояку. Везде 24 градуса.) По поводу неравномерности прогрева сказали предъявлять претензии к установившей радиаторы фирме, либо произвести переделку сотрудниками самой управляющей компании (за отдельную плату, разумеется). Просто хочется заставить произвести переделку саму фирму, которая и делала замену.
12.02.2022 в 21:33:56
Werpell написал: Просто хочется заставить произвести переделку саму фирму, которая и делала замену.
Договор есть? Думаю не признаются они в своей неграмотности, и добровольно переделывать не будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу