11.02.2022 в 21:47:10
На старости лет не могу поменять прокладку! Смеситель с выдвижным изливом-лейкой. Течет из-под прокладки (1) Не могу подобрать прокладку чтобы не текло. Тонкая, толстая, в один диаметр с внутренней резьбой, чуть меньше, со ступенчатыми диаметрами, несколько одинаковых, несколько разных - течет всегда. Причем, независимо от толщины прокладки(прокладок), даже толщиной чтобы только виток резьбы схватился, легко затянуть резьбу на всю длину. Понятно, что шток лейки, где внешняя резьба, просто сминает/скручивает прокладку и отправляет ее либо в отверстие шланга, либо в шток лейки. Разные прокладки дают разной степени капель, но течет всегда.
Если сверху и снизу прокладки набить герметик, то какое-то время не течет, но быстро начинает подкапывать и частота капель увеличивается.
На фото место из которого течет (2). Ситуация с набитым герметиком. Резьба до конца не закручена, но закрутить без проблем и течь не остановит.
Ну как так, столько поменяно всяких прокладок и на тебе!? С одной стороны стыдно, с другой уже умаялся. Куда бежать? В сторону паронитовой? Так ее кромсать, внешний диаметр нужно 21 мм, а паронитовых таких нет.
12.02.2022 в 03:05:01
andreyplt написал: В сторону паронитовой? Так ее кромсать, внешний диаметр нужно 21 мм, а паронитовых таких нет.
ну да. Напильником. Или тефлон пожестче. Сделайте крупное фото прилегающей поверхности со стороны шланга и торца лейки. Если не получится ...напишу еще ноухау :)
15.02.2022 в 15:57:55
BV, Поставил паронитовую, и даже две, все равно течет. И кажется мне уже, что в сочленении, где цифра 3. Но странно, по идее герметик внутри сочленения 2 влиять на течь из 3 не должен, но влияет.. Я так понимаю сама лека неразборная.
Поделитесь ноу-хау? Если не сработает, то буду считать, что течет из сочленения 3.
16.02.2022 в 13:21:32
andreyplt написал: что течет из сочленения 3.
так дайте давление и заткните выход лейки рукой
18.02.2022 в 09:54:15
Получается из-под "3".
Лейка не разборная? Обжать это место как-то можно?
18.02.2022 в 19:14:02
andreyplt написал: Лейка не разборная?
понятия не имею.... Но если разберете - можно попробовать собрать на анаэроб с активатором, или эпоксидку. И если еще есть гарантия - поменять
18.02.2022 в 20:02:29
Я даже не знаю как к ней подступиться. Никаких элементов "под ключ" на ней нет. Но черная часть это кожух, свободно вращающийся, т.е. водопроводящая часть под ним. Ему уже лет 7.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу