18.02.2022 в 12:30:52
Stelsik написал: перерисовал. см. поста выше
замените однополюсные АВ двухполюсными и сгруппируйте под них кучу бесполезных дублей (розетки туалет 1,2, ванная 1,2 кухня 1,2,3 и т.д).
Stelsik написал: В квартире устанавливается система умный дом и на линии света питание должно быть всегда (Используется для подсветки камерам). Так что скорее всего вернусь к старой группировке. Да я понимаю, что в старой группировке отключается весь свет при срабатывании УЗО, но ничего потерпим.
Ваши требования сложно понять.
P.S. Если есть группа (или потребитель), для которого нужно исключить отключение от соседних потребителей - установите на эту группу (или потребителя) отдельный дифавтомат, вместо попытки приткнуть этого "важного" потребителя куда-то.
18.02.2022 в 12:42:13
Stelsik написал: абсолютное большинство новостроек счётчики внутри квартиры
Лихо, однако. Вы таки знакомы со всеми новостройками страны? :swoon
18.02.2022 в 12:44:17
Stelsik написал: абсолютное большинство новостроек счётчики внутри квартиры
В слове меньшинство вы сделали 3 ошибки. Очень плохо! Двойка! :nо:
18.02.2022 в 13:18:37
СтранникXXI, ну не буду спорить и считать, когда покупал эту квартиру проехал штук 20 новостроек в питере, и только в одной счетчик был на этаже. Возможно «абсолютное большинство» и неверно написал. Но конкретно у меня в квартире именно так установлен счетчик. Дальше отвлекаться от темы и обсуждать это не буду.
18.02.2022 в 13:21:09
dokar, про обязательную установку реле напряжения я и не писал. Про УЗО написано. Возможно так же со временем и реле напряжения в ПУЭ появится, как и УЗО
18.02.2022 в 21:54:56
Stelsik написал: Реле напряжения лишнее ??? Вы серьезно ??
ну например ситуация, быстрое переключение, электричество пропадает на долю секунды, реле при этом рубанёт, хотя многая техника не заметила бы этого провала, и некоторые реле очень красиво дохнут, клацая релюшкой туда-сюда "эй, ты что мне насоветовал, срочно приезжай исправь" так что не всё однозначно, там где сети в плачевном состоянии, там обеими руками я за, а там где всё новое и обслуживается смысла нет, это как калоши на кожаные ботинки
18.02.2022 в 22:08:27
юра Т написал: а там где всё новое и обслуживается смысла нет, это как калоши на кожаные ботинки
это все досужие никому ненужные рассуждения РКН стОит недорого и каши не просит; а пользы от него может оказаться весьма и весьма / / местные энергетики начнут подключать кого-нибудь (нового мощного потребителя) и что-нибудь не так переподключат :D поищите в инете инфу о сгоревшей технике в домах/районах
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.02.2022 в 22:22:38
юра Т написал: некоторые реле очень красиво дохнут, клацая релюшкой туда-сюда "эй, ты что мне насоветовал, срочно приезжай исправь"
Байпас решит этот вопрос на время замены этой самой "релюшки".
юра Т написал: а там где всё новое
Ну вот я был свидетелем , как в этом "новом" в нескольких квартирах нежная техника и "подохла". Переподключали что-то, правда, не объяснили зачем, всё ж было нормально. В одной квартире самый богатый урожай собрали ТВ, хол-к, ноут, принтер и зарядка. Так что РКН - не самое бесполезное устройство в любом случае. Не панацея, конечно, но всё же.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.02.2022 в 01:23:12
serj12, а может Вы мне порекомендуете какие-то 1П 0.5 модуля, какие использовали? Есть в одном месте неспешная задача впихнуть невпихуемое в заданный габарит после рукожопов в уже давно жилой квартире :) А точнее - 2 УЗО в 12 модульный щиток - 8 одномодульных надо заменить на 0.5модульные. ЭКФ - ну не знаю... ТДМ - точно не хочу а что еще есть?
19.02.2022 в 08:47:05
BV написал: А точнее - 2 УЗО в 12 модульный щиток - 8 одномодульных надо заменить на 0.5модульные
Два узо и восемь одномодульных как раз помещаются же :)
19.02.2022 в 11:48:11
Stelsik написал: отключается весь свет при срабатывании УЗО, но ничего потерпим.
Терпите, Вам там жить.
Stelsik написал: Однако сейчас это обязательное требование.
Неправда, нет такого.
BV написал: а может Вы мне порекомендуете какие-то 1П 0.5 модуля, какие использовали?
Хммм... М.б. всё-таки 1М? Так-то ещё Легран есть.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.02.2022 в 11:56:23
BV написал: порекомендуете какие-то 1П 0.5 модуля, какие использовали?
не использовал никогда . :sorry:
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу