zigmund, Если бы я изловил соседа заземлившегося на батареи , то точно дал бы ему попробовать что такое электроподжиг газовой плиты . Вот такая оговорка по Фрейду . ;)
23.02.2022 в 11:14:51
zigmund, Если бы я изловил соседа заземлившегося на батареи , то точно дал бы ему попробовать что такое электроподжиг газовой плиты . Вот такая оговорка по Фрейду . ;)
Да, ни фига.
23.02.2022 в 11:21:04
dokar написал: zigmund, Если бы я изловил соседа заземлившегося на батареи , то точно дал бы ему попробовать что такое электроподжиг газовой плиты . Вот такая оговорка по Фрейду . ;)
dokar, у нас электроплиты. Ребята, ну вы мне посоветуете, что-нибудь по существу?
23.02.2022 в 14:51:32
zigmund написал: посоветуете, что-нибудь по существу?
по существу - если сейчас не трещит, то и не парьтесь. если снова затрещит, то уберите полиэтиленовый клеммник, и сделайте более надежное соединение, на выбор: -пайка, -сварка, -сиз, -гильзы. Да хоть бы даже простая скрутка будет служить вечно, если скручивать одножильные провода одинаковой толщины.
23.02.2022 в 15:20:34
zigmund написал:
dokar написал: zigmund, Если бы я изловил соседа заземлившегося на батареи , то точно дал бы ему попробовать что такое электроподжиг газовой плиты . Вот такая оговорка по Фрейду . ;)
dokar, у нас электроплиты. Ребята, ну вы мне посоветуете, что-нибудь по существу?
zigmund, Вот и загоняйтесь/заземляйтесь , притащив трехпровоку , прямо в щит на площадке. Не забыв поставить УЗО. Куда уж конкретней . :yu:
Да, ни фига.
23.02.2022 в 19:29:12
спасибо
23.02.2022 в 20:18:12
Грэй написал: пайка, -сварка, -сиз, -гильзы. Да хоть бы даже простая скрутка будет служить вечно, если скручивать одножильные провода одинаковой толщины.
Только желательно убедиться, что оба провода медные...
23.02.2022 в 20:57:35
dokar написал:
zigmund написал:
zigmund, Вот и загоняйтесь/заземляйтесь , притащив трехпровоку , прямо в щит на площадке. Не забыв поставить УЗО. Куда уж конкретней . :yu:
dokar, а раз в доме нет заземления, то как я понял, вместо заземления заземляющий кабель будут занулять, верно?
23.02.2022 в 22:37:18
zigmund, Вы написали , что дом с электроплитами . Так сделайте фото щита на площадке .
Да, ни фига.
24.02.2022 в 00:33:01
Грэй написал:
zigmund написал: посоветуете, что-нибудь по существу?
по существу - если сейчас не трещит, то и не парьтесь. если снова затрещит, то уберите полиэтиленовый клеммник, и сделайте более надежное соединение, на выбор: -пайка, -сварка, -сиз, -гильзы. Да хоть бы даже простая скрутка будет служить вечно, если скручивать одножильные провода одинаковой толщины.
Далеко не каждый 20й сможет правильно соединить ал и медь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу