sanya1965 написал:
Seryoga72 написал: Inter, "Подскажите, я правильно понимаю, что температура в каждом стояке должна настраиваться элеваторной системой нашего дома (тепло получаем от моэка ЦТП) ?
Все стояки питаются от одной трубы после элеватора" То есть УК нечем регулировать температуру теплоносителя по каждому стояку индивидуально? Элеватор регулирует только между подьездами? Извиняюсь за назойливость, но мне главное понять, что в силах УК исправить, а что нет. ((в доме всего три подъезда, 12 этажей, 1 и 3 подъезды одинаковые по кол-ву квартир, в нашем 2 - их кратно меньше )
Seryoga72, УК берет у МОЭКа допустим 50с. Далее по стоякам малых комнат даёт мЕньший проход, сиречь уменьшает скорость теплоносителя. Для стояков больших комнат -бОльший проход. Где то это делается автоматически, где-то вручную. К меня в доме 550 жильцов, неадекватных трое. Которые тоже бегают с диктофонами и тепловизорами, но не в состоянии измерить температуру в комнате, и изучить наконец законы. И требовать по закону, а не по тепловизору. ликбез, температурные графики есть на сайте МОЭКа.
sanya1965, немного не соглашусь: у меня холодный стояк именно в средней комнате, в самой маленькой и на кухне температура стояка совпадает с большой комнатой. Я вижу, что есть проблема с температурой стояка, даже без тепловизора это определяется рукой. И не надо проводить параллели со мной и Вашими неспокойными соседями, я не требую от УК невозможного, просто хочу, чтобы стояки работали одинаково. Если УК не сможет ничего сделать, придется ее решать локально для моей квартиры.