Seryoga72
Seryoga72
Новичок

Москва

24.02.2022 в 18:23:13

sanya1965 написал:

Seryoga72 написал: Inter, "Подскажите, я правильно понимаю, что температура в каждом стояке должна настраиваться элеваторной системой нашего дома (тепло получаем от моэка ЦТП) ?

Все стояки питаются от одной трубы после элеватора" То есть УК нечем регулировать температуру теплоносителя по каждому стояку индивидуально? Элеватор регулирует только между подьездами? Извиняюсь за назойливость, но мне главное понять, что в силах УК исправить, а что нет. ((в доме всего три подъезда, 12 этажей, 1 и 3 подъезды одинаковые по кол-ву квартир, в нашем 2 - их кратно меньше )

Seryoga72, УК берет у МОЭКа допустим 50с. Далее по стоякам малых комнат даёт мЕньший проход, сиречь уменьшает скорость теплоносителя. Для стояков больших комнат -бОльший проход. Где то это делается автоматически, где-то вручную. К меня в доме 550 жильцов, неадекватных трое. Которые тоже бегают с диктофонами и тепловизорами, но не в состоянии измерить температуру в комнате, и изучить наконец законы. И требовать по закону, а не по тепловизору. Здесь ликбез, температурные графики есть на сайте МОЭКа.

sanya1965, немного не соглашусь: у меня холодный стояк именно в средней комнате, в самой маленькой и на кухне температура стояка совпадает с большой комнатой. Я вижу, что есть проблема с температурой стояка, даже без тепловизора это определяется рукой. И не надо проводить параллели со мной и Вашими неспокойными соседями, я не требую от УК невозможного, просто хочу, чтобы стояки работали одинаково. Если УК не сможет ничего сделать, придется ее решать локально для моей квартиры.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.02.2022 в 18:37:58

Seryoga72 написал: Модель найти не смог, но не думаю, что само присутствие регулятора что то портит

ещё как портит, даже если это клапан для однотрубки

Seryoga72 написал: стояк в стене, оттуда выходят две трубы с межосевым 140мм, потом вверхняя уходит на 500мм

понятно-кроме шламосборника в нижнем коллекторе радиатора, еще и на обратке получилась яма

Seryoga72 написал: Вопрос: а насколько уместны эксцентрики в системе отопления? Как долго они могут быть временным решением?))

Как долго будете терпеть такое издевательство над собой-эксцентрики последнее о чем стоит переживать. А сделаете правильное подключение-сможете удалить утеплитель и эксцентрики станут не нужными. И дышать будете воздухом с улицы, а не из щелей-от соседей, из подъезда... Переделка на резьбах простая и недорогая.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

24.02.2022 в 22:09:52

Одним фото не получается, стояк в стене, оттуда выходят две трубы с межосевым 140мм, потом вверхняя уходит на 500мм. От стены до байпаса 157см, краны, эксцентрики.

Выражаясь юридически вы произвели незаконное переустройство отопления в квартире Скажите спасибо что УК с вами разговаривает по душам, вместо того чтобы выписать вам предписание.

0
Seryoga72
Seryoga72
Новичок

Москва

24.02.2022 в 23:45:39

Aтос написал:

Одним фото не получается, стояк в стене, оттуда выходят две трубы с межосевым 140мм, потом вверхняя уходит на 500мм. От стены до байпаса 157см, краны, эксцентрики.

Выражаясь юридически вы произвели незаконное переустройство отопления в квартире Скажите спасибо что УК с вами разговаривает по душам, вместо того чтобы выписать вам предписание.

Aтос, Если за переустройство считать установку любого отопительного прибора, отличного от указанного в первоначальном проекте, то Вы скорей правы. Другое дело, что УК была первой куда я обратился и они были готовы мне поменять батареи, когда у них будет время и естественно без документов и гарантия под честное слово. Мне пришлось искать компанию со всеми лицензиями, которая мне все установила, причем УК была в курсе замены батарей, но даже не поинтересовалась что у меня делается. И да, я им плачу вместе с соседями за обслуживание дома и поэтому они, по крайней мере должны меня внимательно выслушивать. Мне не нужен конфликт , мне нужно, что бы зимой у меня в квартире было тепло. Отопление - не моя тема, сейчас я понимаю, что изначально надо было делать не так... теперь приходится самостоятельно во всем этом разбираться, чтобы следующие мастера все сделали правильно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.02.2022 в 01:36:57

Seryoga72 написал: грибка нет, все сухо.

мог бы быть по периметру, но нанели с хорошей теплоизоляцией, а внутренний слой бетона - тонкий. Прокатило.

Seryoga72 написал: что само присутствие регулятора что то портит,

уменьшает проток через клапан - смотри характеристики

0
Aтос
Aтос
Резидент

25.02.2022 в 04:04:29

И да, я им плачу вместе с соседями за обслуживание дома...

Вот они дом и обслуживают, а нагревательные приборы ваши личные Можете снять и не пользоваться.

УК была в курсе замены батарей.....

Согласование на переустройство подписано? Нет. Тогда не в курсе.

поэтому они, по крайней мере должны меня внимательно выслушивать.

Сами придумали?

Мне пришлось искать компанию со всеми лицензиями,

Вы преодолели трудности которые сами себе и надумали

0
Seryoga72
Seryoga72
Новичок

Москва

25.02.2022 в 11:37:09

Aтос написал:

И да, я им плачу вместе с соседями за обслуживание дома...

Вот они дом и обслуживают, а нагревательные приборы ваши личные Можете снять и не пользоваться.

УК была в курсе замены батарей.....

Согласование на переустройство подписано? Нет. Тогда не в курсе.

поэтому они, по крайней мере должны меня внимательно выслушивать.

Сами придумали?

Мне пришлось искать компанию со всеми лицензиями,

Вы преодолели трудности которые сами себе и надумали

Aтос, Если есть что сказать по сути поста, внимательно выслушаю. А просто заниматься со мной препирательством, не надо, цените свое и мое время.

0
Aтос
Aтос
Резидент

25.02.2022 в 14:55:22

Если по существу то: Решения проблемы в рамках правовых границ у вас нет. Как собственно и самой проблемы.

меньше стало конденсата на окнах.

Может есть смысл заняться теплопотерями?

0
Seryoga72
Seryoga72
Новичок

Москва

25.02.2022 в 16:28:24

Aтос написал: Если по существу то: Решения проблемы в рамках правовых границ у вас нет. Как собственно и самой проблемы.

меньше стало конденсата на окнах.

Может есть смысл заняться теплопотерями?

Aтос, Если ориентироваться только на температуру в комнате, то да, предьявить мне УК особо нечего. Но эта температура достигается только при полностью закрытых окнах зимой, при проветривании (даже щелевом) температура падает до 18С. Если проветривать, как я делал раньше на старой квартире (зимой практически окна не закрывали, меньше 26 получать не получалось)), то станет реально холодно. Влажность меньше 70% получить не получается), из за этого в некоторых местах появляется грибок (там где стена заставлена вплотную мебелью).

Про теплопотери, Вы что имеете в виду? Дыр, щелей в стенах нет, точно и тепловизор ничего подозрительного не показал. Есть мысль внешние холодные стены обклеить изнутри пробковым агломератом (15-25мм толщины), но не очень понятен мне конечный результат. Есть еще идея, организовать приточную вентиляцию с помощью бризеров, это должно уменьшить влажность (вытяжка работает хорошо) , но как это отразится на температуре зимой в комнате, неизвестно..и эксперимент получается не дешевым.

В итоге имею слабую надежду, что спецы УК найдут причину недогрева одного стояка и это мне немного поможет в одной комнате + корректировка секций батарей отопления и переход с бокового подключения на схему низ-низ.

0
Aтос
Aтос
Резидент

25.02.2022 в 17:31:15

Есть мысль внешние холодные стены .....

У вас конденсат выпадает на окнах или на стенах?

0
Seryoga72
Seryoga72
Новичок

Москва

25.02.2022 в 17:43:01

Aтос написал:

Есть мысль внешние холодные стены .....

У вас конденсат выпадает на окнах или на стенах?

Aтос, на окнах. На стенах в явном виде конденсата нет. Внешние стены холодней внутренних где то на 3-4С, пишу по памяти, могу и ошибаться немного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу