04.03.2022 в 22:10:08
Здравствуйте. У меня вопрос следующего плана. Имеется 2 куска столешницы из массива дуба 2500 600 40 каждый. Надо сделать столешницу 5000 600 40. Стягивать столешницу буду на 4 стяжки для еврозапила и клей. Текстура у столешниц радиальная. При стыковке создается впечатление, что это цельная доска. Торцы столешниц обработаны на чпу. Примыкание идеальное, но все равно виден поперечный шов. Как замоскировать шов? Столешница будет покрываться лаком без красителей. В качестве эксперимента пробовали распилить заготовку, склеить и стык зашпаклевать, но он все равно виден, пусть и немного меньше. Стыковые планки даже не рассматриваем.
04.03.2022 в 22:47:22
Обратитесь к реставраторам, если нужен перфекционизм.
04.03.2022 в 22:55:41
Сами точно не сделаете, не тратьте время. Любые замазки/шпатлёвки будут видны.
Работа специалиста обойдётся в 20-25 и более тыс. р. И то, "невидимость" будет условной.
05.03.2022 в 01:22:24
Alex13396, бесполезная затея. При высыхании (разном) два куска будут проявлять щель, неважно большую или малую. В классике такие соединения делают на интарсию бабочкой, с лица или изнанки (смотря что требуется по дизайну).
05.03.2022 в 22:53:01
sanya1965 написал: Alex13396, бесполезная затея. При высыхании (разном) два куска будут проявлять щель, неважно большую или малую. В классике такие соединения делают на интарсию бабочкой, с лица или изнанки (смотря что требуется по дизайну).
sanya1965, извини, но так и не смог промолчать. Первое. Интарсия - это лишь способ декорирования, а не просто врезка чего-то во что-то. Не грузите людей узкоспециальными терминами без нужды. Применительно к теме было бы правильнее использовать именно термин "врезка". Второе. Бабочки бывают разные-разные. Но, чтобы сделать бабочку одновременно и стягивающим элементом и элементом декора, надо быть столяром 6+ разряда + соответствующий инструмент + навык/умение. Обывателю это не под силу. К чему такое советовать. Третье. При наличии винтовых стяжек рекомендовать ставить бабочки снизу - нонсенс. Да и сверху - тоже нонсенс.
06.03.2022 в 01:17:47
pool, это хорошо, что не мог молчать.
06.03.2022 в 01:27:50
sanya1965, Ваши ответы, и 1-е, и 2-е и третье не выдерживают критики. Особенно насчёт интарсии, как способа соединения. Уже лень всё расписывать, пардон. Да и ТС-у (ведь видно же, совершенно не мастеровому, а именно обывателю (в хорошем смысле, ТС)), все эти словесные экзерсисы даром не нужны.
06.03.2022 в 01:32:59
Я лично мог бы предложить убрать этот стык с глаз. Но Минск... И заказчик вряд ли олигарх. Хотя..., мы же не знаем... Убрать этот стык в Минске - неделя моей работы и 150-200 тыс. рублей (Российских).
ТС, остальное, если решите, детали проекта мне в личку.
06.03.2022 в 01:43:12
sanya1965 написал: ... У меня есть довоенный сундук, там полсотни бабочек сделаны стамеской. На неотапливаемой даче все как новый.
sanya1965, безо всякого сарказма и вторых смыслов. Можете прислать фото? Чем больше, тем лучше. Не обязательно через форум. Интерес исключительно профессиональный, не имеющий отношения к этой теме.
Даже вслепую/не глядя предложу купить его у Вас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу