06.03.2022 в 14:04:31
Хотелось бы ещё раз поговорить о замедлителе твердения бетона ! Не о добавках в бетон ! А именно про замедлитель для изготовления изделий (кашпо, вазоны...) По технологии Мытый Бетон. Многие поняли чём я веду речь ! Многие скажут...купи не майся, но у меня в городе в свободной продаже замедлителя нет. Все только через интернет заказывать. А с доставкой замедлитель золотой выходит ! Вот и приходится изобретать химичить самому ! Есть наверно человеки которые как и я пытаются что то сделать своими руками ! Вот хочу спросить здесь у кого какие успехи в изготовлении замедлителя ! Может есть безкорыстные люди кто поделится своей рецептурой изготовления замедлителя твердения ! Знаю многие начнут сейчас бухтеть типа ни кто с тобой не поделиться это тайна коммерческая !!! Но знаю есть нормальные люди ! Кто подскажет как что смешивать ? Тоже поделюсь своими наработками. Жду ваших ответов ребята . Заранее спасибо!
06.03.2022 в 17:57:17
Не знаком с технологией мытый бетон, а зачем замедлять твердение? Из своего скромного опыта - клей ПВА может замедлять твердение цементных растворов даже на несколько дней, смотря сколько добавить.
06.03.2022 в 18:22:23
клей пва добавляют в замешиваемый раствор ! а замедлитель наносят на форму в которую заливается раствор . после высыхания форму разбирают а ранее нанесенный замедлитель смывают водой ! получается красивый декоративный вид бетона ! во -
06.03.2022 в 22:02:00
Похоже, что "производитель" продукта вводит в заблуждение доверчивых пользователей-неспециалистов. Признак и суть обмана - само название продукта, не имеющего ничего общего ни с технологией, ни с происходящими в бетоне процессами. Такого вида отделка поверхностей бетонных изделий давно известна и делается повсеместно на различных заводах жби десятки лет. Цель коммерсантов проста - получить сверхприбыль даже не от копеечной технологии, а он названий секретных "продуктов", прикрытых липовыми сертификатами. Сейчас это называется маркетингом.
06.03.2022 в 23:27:30
pool написал: суть обмана - само название продукта, не имеющего ничего общего ни с технологией, ни с происходящими в бетоне процессами
продукт соответствует своему названию поверхностный слой в форме не схватывается и размывается
07.03.2022 в 08:31:39
уважаемые ! вы все правильно говорите ! но тему я поднял об изготовлении замедлителя ! о технологии рецептуре изготовления в домашних условиях ! думал об этом разговор будет ! а мы о маркетинге ! видно никто нечего не скажет ! народ не знает или жмет свои рецептуры и наработки ! но надеюсь кто то все же расскажет !
07.03.2022 в 09:12:58
Santos-1967 написал: но надеюсь кто то все же расскажет
Может начать с себя? Какие у вас наработки?
07.03.2022 в 10:30:00
Santos-1967, почему вы думаете, что клеем ПВА нельзя намазать форму? - мажьте им, и будет вам замедление по краям. Есть ещё подешевле замедлитель - карбоксиметилцеллюлоза. В магазине можете её купить, она называется "клей КМЦ" для обоев.
07.03.2022 в 11:05:12
фЕДЯ про мои наработки некто у меня не спрашивает ! если что могу что то рассказать ! Грэй про клей пва вообще не слышал ! что можно использовать в качестве заменителя ! если есть какая либо у вас рецептура - делитесь !нечего рассуждать ! можно в личку написать ! замедлители на основе - карбоксиметилцеллюлозы знаю делают самоделкины ! но рецептуру - чего сколько мешать не пишут не дают !....будем ждать может бескорыстные люди подскажут варианты рецептур - главное чтоб замедлитель не стекал с вертикальных стенок формы !
07.03.2022 в 11:09:10
просто хочется определенности ! надоело слышать и читать - из этого делают из того делают ! и на этом все ! хотелось бы конкретные технологии рецептуры получить ! чисто для себя . скоро дачный сезон хотелось кашпо вазонов сделать ! согласен ..ни каждый поделиться своей химией .....!djn вот что пока у меня получается----
07.03.2022 в 11:12:21
Santos-1967 написал: про мои наработки некто у меня не спрашивает
Как же, я спрашиваю. :net:
07.03.2022 в 11:20:26
Федя222, что именно интересует ?
07.03.2022 в 11:24:53
Какая погода на мадагаскаре. :popcorn
07.03.2022 в 12:02:23
Федя222, кури бамбук Федя !
07.03.2022 в 12:13:04
Вам Грэй ответил про ПВА и про КМЦ. Вы продолжаете настаивать про "конкретные технологии рецептуры" :) . Вам же написали. Или Вы хотите в домашних условиях делать ПВА и КМЦ?
И Федя задал вопрос по теме. Вы опять "соскочили" в сторону, начали хамить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу