pool,что за резкая такая реакция ! По существу есть что подсказать ! Я кисточкой работаю не распылителем !
08.03.2022 в 06:43:40
pool,что за резкая такая реакция ! По существу есть что подсказать ! Я кисточкой работаю не распылителем !
08.03.2022 в 13:43:58
в СССР делали проще - снаружи камешками обсыпали :)
08.03.2022 в 14:25:10
fhntv, ну камешки меня не интересуют ! Интересна технология и рецептура изготовления замедлителя ! можете по данной теме что сказать ?
08.03.2022 в 14:36:31
Santos-1967 написал: можете по данной теме что сказать ?
конечно могу , облицовываете форму сначала слоем глины или цемента просрочки с декоративной фракцией, потом заливаете обычным бетоном вынимаете и смываете облицовку
08.03.2022 в 15:38:22
fhntv, спасибо за ответ! Я понял так - на форму лепиться глина на нее влепляется фракция и следом заливается цемент. Правильно я понял ?если ошибаюсь можете по подробней описать весь процесс ?
08.03.2022 в 15:47:10
Santos-1967 написал: на форму лепиться глина на нее влепляется фракция и следом заливается цемент.
ну не обязательно глина - любой обмазочный материал не имеющий твердения и которому можно придать усточйчивый к заливке бетона слой можно и пва смесью с наполнителем и декор фракцией обмазать изнутри форму а потом залить массив но тут вопрос - декор должен иметь адгезию к массиву , а наполнитель может послужить разделителем фракции
08.03.2022 в 15:59:53
BV, не надо за меня искать . просто думал что вдруг остались ссылки или закладки ! глина мне не приемлима ! повторюсь - мне нужен заменитель - намазал на вертикальные стенки - застыл замедлитель - залил ! наверно вы больше нечего не сможете больше подсказать ! спасибо !
08.03.2022 в 16:03:16
fhntv, главное чтобы с вертикальных стенок не стекал ! с чем сейчас и борюсь и прошу советов по этой проблеме !
08.03.2022 в 22:42:29
Santos-1967 написал: ! глина мне не приемлима ! повторюсь - мне нужен заменитель - намазал на вертикальные стенки - застыл замедлитель - залил !
Наверное Вы невнимательны - глину можно использовать вместо мела, и у Вас замедлитель - не мел, а винная кислота. А мел, связанный сладким - всего-лишь способ удержать на стенке формы и дозировать.
Santos-1967 написал: главное чтобы с вертикальных стенок не стекал ! с чем сейчас и борюсь и прошу советов по этой проблеме
так наносите послойно с промежуточным высушиванием, в том числе методом распыления... Так можно нанести слой практически любой толщины без стекания.
08.03.2022 в 23:11:44
BV написал: слой практически любой толщины
с частичным удержанием декоративной фракции ? ответная часть которой останется пригодной к адгезии в прочном слое бетона ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу