08.03.2022 в 13:43:58
в СССР делали проще - снаружи камешками обсыпали :)
08.03.2022 в 14:25:10
fhntv, ну камешки меня не интересуют ! Интересна технология и рецептура изготовления замедлителя ! можете по данной теме что сказать ?
08.03.2022 в 14:36:31
Santos-1967 написал: можете по данной теме что сказать ?
конечно могу , облицовываете форму сначала слоем глины или цемента просрочки с декоративной фракцией, потом заливаете обычным бетоном вынимаете и смываете облицовку
08.03.2022 в 15:38:22
fhntv, спасибо за ответ! Я понял так - на форму лепиться глина на нее влепляется фракция и следом заливается цемент. Правильно я понял ?если ошибаюсь можете по подробней описать весь процесс ?
08.03.2022 в 15:47:10
Santos-1967 написал: на форму лепиться глина на нее влепляется фракция и следом заливается цемент.
ну не обязательно глина - любой обмазочный материал не имеющий твердения и которому можно придать усточйчивый к заливке бетона слой можно и пва смесью с наполнителем и декор фракцией обмазать изнутри форму а потом залить массив но тут вопрос - декор должен иметь адгезию к массиву , а наполнитель может послужить разделителем фракции
08.03.2022 в 15:59:53
BV, не надо за меня искать . просто думал что вдруг остались ссылки или закладки ! глина мне не приемлима ! повторюсь - мне нужен заменитель - намазал на вертикальные стенки - застыл замедлитель - залил ! наверно вы больше нечего не сможете больше подсказать ! спасибо !
08.03.2022 в 16:03:16
fhntv, главное чтобы с вертикальных стенок не стекал ! с чем сейчас и борюсь и прошу советов по этой проблеме !
08.03.2022 в 22:42:29
Santos-1967 написал: ! глина мне не приемлима ! повторюсь - мне нужен заменитель - намазал на вертикальные стенки - застыл замедлитель - залил !
Наверное Вы невнимательны - глину можно использовать вместо мела, и у Вас замедлитель - не мел, а винная кислота. А мел, связанный сладким - всего-лишь способ удержать на стенке формы и дозировать.
Santos-1967 написал: главное чтобы с вертикальных стенок не стекал ! с чем сейчас и борюсь и прошу советов по этой проблеме
так наносите послойно с промежуточным высушиванием, в том числе методом распыления... Так можно нанести слой практически любой толщины без стекания.
08.03.2022 в 23:11:44
BV написал: слой практически любой толщины
с частичным удержанием декоративной фракции ? ответная часть которой останется пригодной к адгезии в прочном слое бетона ?
09.03.2022 в 06:15:48
BV, Я знаю что замедлитель не мел ! Меня интересует только ингридиенты которые добавляются при изготовлении замедлителя ! Один чел на другом форуме говорил и показывал что мешал сахар клей известь и какой то секретный элемент от него замедлитель не стекал ! Человек просто кистью намазывал в один слой ! У него не текло и быстро высыхало ! Конечно он не рассказал что это был за элемент ! Вот и пытаюсь тут узнать что можно добавлять...Встречал рецептуры но авторы требуют нормальные бабки ! Не факт что заплатишь а рецептура левая и не рабочая ! Вот приходится самому химичить с помощью советов и подсказок бескорыстных людей ! Всем кто помогает спасибо ! Жду ещё ваших разнообразных рецептур если не жалко ! Напомню что это мне чисто для себя ! Не в коммерческих целях ! Это просто хобби !
09.03.2022 в 23:50:43
Santos-1967, только без обид, ничего личного. Вам всячески пытаются подсказать варианты изготовления изделия, а Вы упёрто только про "конкретные технологии рецептуры". Я написал про напыление, БВ повторил предложение. Что мешает наносить КМЦ пистолетом? За несколько раз, если надо. Нет его?... Так купите его, электроварианты есть копеечные. Салфетки/простыни тоже игнорируете. Сахарный сироп Вам тоже не по душе. fhntv про глину, БВ про мел писал... Никто из форумчан не занимался этим вплотную. Ну, к аджике и я отношусь скептически - она такая непредсказуемая... :cool: Каждый просто высказал своё мнение. Чего ещё надо-то? Чем могли, подсказали.
Думаю, что Вам надо присмотреться к другим форумам. Возможно, что к медицинским. (Там больше разной химии обсуждается)
10.03.2022 в 06:07:47
pool, нормальные люди дали мне хорошие рецептуры то что мне надо ! Вот отрабатываю каждый ! Выберу потом что больше мне подходит ! Здесь тоже была полезная инфа ! Но только не от вас ! ....каждому свое !
11.03.2022 в 17:13:04
Santos-1967 написал: и быстро высыхало !
это не про обойный клей - КМЦ - самая распространенная влагоудерживающая добавка, .... хотя все относительно и в тонком слое может быть не существенно.
11.03.2022 в 19:34:48
Получается клей КМЦ.и добавка КМЦ это разные вещи ? можно пояснить ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу