lap070 написал:
А в литрах это сколько?
ХЗ, но объемные. Это позволяет почти нивелировать низкую производительность компрессора. Я когда иду красить сразу включаю компрессор. Пока краску, краскопульт, растворитель найду, потом размешаю-отфильтрую, компрессор уже полностью накачивает ресиверы. Практически, за счет ресиверов, крашу без перерыва, потому как все равно какие-то паузы постоянно, то передвинуться надо, то деталь повернуть, то еще что. Когда уж давление сильно упадет, пошел попил водички, а оно уже восстановилось. Единственно, скорость покраски из-за маленького краскопульта медленная, но она соответствует общей производительности самоделки. Но меня устраивает, я не профи, поэтому есть время подумать куда и как пшикнуть. Зато компрессор практически бесшумный.
ПыСы. У меня много всякого инструмента, очень много, но я несмотря на членство в известной палате не купил два- это рейсмус и компрессор. Т.к. мои самоделки одного и другого меня полностью устраивают. Не раз ходил я вокруг рейсмуса и компрессора, но так и не купил. Первый не удовлетворяет мои потребности, второй здоровенный и шумный. Мои самоделки устраивают меня больше.
lap070 написал:
Потери наблюдаются, вообще как длина шланга влияет на рабочее давление?
Давление что на входе шланга, что на выходе одно, расход воздуха низкий. Во всяком случае, что коротким шлангом, что длинным, разница не чувствуется.